Вторая часть однозначно лучше первой получилась. Может быть потому что я уже точно знала, что проды не будет?
По крайней мере мне понравилась некоторая приближенность к книге, и поход под оборотным в Косой переулок, и действия персонажей в банке, минусом правда является то, что идея с полетом на драконе принадлежала Гарри, а не Гермионе, ну учитывая, что Рэдклифф в фильме выглядел не ахти как, на первый план совали Уотсон, чтобы внешний облик фильма вытягивала.
Также конечно понравился момент постановки щита, выглядело очень красиво и так за душу брало, вроде как все объединились, что даже слезу пустила. Момент со смертью Снейпа подкачал, именно здесь при близком рассмотрении я увидела как стар Рикман, и это очень сильно подпортило мое впечатление о фильме. Но в целом сыграно конечно отлично. Хотя сарай для лодок - это точно не по книге, там в Воющей хижине Волдеморт со Снейпом расправился.
Финальная битва с Темным Лордом, когда Гарри и Лорд летали по всему периметру замка выглядела довольно неплохо, а уж когда Волдика по ветру развеяло, я вообще была в восторге.
В целом фильм довольно неплохой получился, если бы еще на роль Поттера и Уизли кого-нибудь посимпатичнее бы поставили, то цены бы ему не было.