![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2715 | 1695 | 3693 | 1552 | 1951 | 1710 | 1883 | 2208 | 2320 | 1941 | 1792 | 1685 | 2204 | 1549 | 1486 | 1515 | |
Айвенго ![]() |
Відправлено: Jul 28 2011, 07:00
|
Offline In the game of life ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2033 Користувач №: 51925 Реєстрація: 5-January 10 ![]() |
Прочитала-таки рассказ "Суббота, 6 утра". Сначала я не очень поняла, при чём тут Третья Мировая, сущность, колеблющаяся между ангелом и демоном, но, в самом конце, я поняла. Странно как-то читать такое, должна признать, - человек сам ненавидит себя. Таких людей единицы на всё население планеты, потому что остальные эгоисты. Всем важно думать о себе хорошее, а о других - плохое. Здесь всё наоборот. Понимаю, что Вы испытывали во время написания рассказа, но, поверьте, такие чувства следует изгонять дальше, они не нужны в жизни, так же, как и события, люди, которые заставляют такие чувства появляться в душе. Понравилась задумка переплетения прозы со стихотворным творчеством. Своеобразная стилистика получается, довольно приятная, не броская, - читабельна и понятна. |
|
Пранаяма ![]() |
Відправлено: Jul 28 2011, 18:18
|
Offline![]() Исследователь жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 116 Користувач №: 60144 Реєстрація: 8-July 11 ![]() |
Broken Angel, села писать этот рассказ (как и многие другие) без замысла. Просто поддалась порыву вдохновения. Быть может и зря. Вообще нахожу все свои рассказы странными, с каким-то оттенком глубокой грусти, иногда даже нечто смахивающие на страшилку. Готический стиль я бы сказала. Особенно он выражен в моих так называемых стихах. Что касательно чувств ненависти... некоторые люди просто сильно заставляют испытывать меня это чувство, даже не в сторону этого человека, а в свою собственную. Спасибо за отзыв) |
|
Айвенго ![]() |
Відправлено: Jul 29 2011, 03:33
|
Offline In the game of life ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2033 Користувач №: 51925 Реєстрація: 5-January 10 ![]() |
Готический стиль в произведениях не является таким уж непривлекательным. Рассказы получаются интересными, ошеломляющими, в плане эмоций и сюжета вокруг этих эмоций, так что нельзя сказать, что Ваши сюжеты - страшилки - просто рука записывает Ваши жизненные ощущения, иной раз захватывающие готическую стилистику. Это вполне нормально из-за того, как сейчас взрослые, да и сами подростки давят друг на друга. единственное, сильно огорчает, что этому самому давлению трудно противостоять, и вся боль обиды, ненависти направлена не на тех, кто давит, а на Вас - это, как мне кажется, самое ужасное в нашем современном мире. Надо переименовывать раздел в "Психологический") |
|
Пранаяма ![]() |
Відправлено: Jul 29 2011, 09:30
|
||||
Offline![]() Исследователь жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 116 Користувач №: 60144 Реєстрація: 8-July 11 ![]() |
А ощущения у меня не всегда счастливые, чаще грустные. Эмоциям просто нет выхода, и единственное, что я могу сделать - это написать какой-либо рассказ.
Современный мир вообще жесток да и совсем позабыл о справедливости и добре. Кстати, можно) |
||||
|
Айвенго ![]() |
Відправлено: Jul 29 2011, 11:53
|
|||
|
|||
|
Айвенго ![]() |
Відправлено: Aug 5 2011, 15:06
|
Произведение под кодовым называнием "Зонт" меня очень интриговало. Одинаковые чувства у одного, и у другого, одинаковая судьба после их разлуки. Это натолкнуло на мысль, что они ещё были близки, просто не понимали этого. А потом, осенью, встретились, вновь сблизились, вновь поняли друг друга, забыли обо всём... Красивый конец, правда, я думала изначально, что будет трагичный конец, но всё закончилось весьма удачно. Понравилось сравнение девушки со звездой. Должна признать, что в этом что-то есть - и девушка, и звезда до сих пор ещё не известны, таинственны, иногда ярки, иногда блеклы - по обстоятельствам. Красивое, несколько неординарное сравнение. Оно придало рассказу большую красоту, чем если бы его не было. Радуете, девушка, своими рассказами) Замечательно) |
|
Пранаяма ![]() |
Відправлено: Aug 5 2011, 17:22
|
||
Этим хотела показать родство душ, одна не может без другой. Broken Angel, спасибо большое)) |
||
|
Айвенго ![]() |
Відправлено: Aug 6 2011, 08:28
|
"Второй шанс" вообще поразил. Видимо, жизнь сильно повлияла на Вас, что пошла речь в Ваших произведениях о наркотиках и их воздействии на человека. Ваши слова относительно внешнего вида после приёма больших доз наркотиков в малое время и прямо пропорционально в более длительное необходимо говорить каждому человеку, положившему глаз на наркотики. Если человек хочет умереть, а я не думаю, что парень хотел, он садился на наркотики. Ежели он хотел жить, то должен был искать другой путь, другой выход из ситуации. Но если бы он пошёл иначе - это была бы сказка, а не нравоучительный рассказ, коим является каждое Ваше произведение. Правда, что касается вампиров... это несколько старомодно, так можно сказать. Но не для рассказа, а для времени, подобранного под рассказ. Если верить различным источникам, вампиры существовали в 20-21 веках. В начале 21-го века, несколько лет назад, их уже никто не встречал. Хотя не могу не согласиться, что, быть может, они будут существовать потом. Кстати, здесь мы видим ещё и жертву любви ради любимого человека - девушка знает, каково это жить на грани жизни и смерти, а решилась спасти любимого. Сильной оказалась. Не побоялась проблем, которые могут возникнуть у парня в будущем. Отлично) Додано через 10 хвилин "Отражение" удивило своей динамичностью. Не, ну, действительно, кто может придумать такой сюжет, так ярко выраженный своей динамикой и эмоциональностью?! Если не считать сам сюжет, то всё замечательно. Но именно он-то и пугает - дерущиеся зеркала... Хм, никогда такое не встречала. Может быть, это была борьба внутри девушки, а ей уже показалось, что это в реальности? Это скорее всего, потому что только в магии встречается, когда отражение, тем более, зеркальное, может вытворять что-либо с владельцем этого самого отражения. Но задумка интересная. Жаль только, что не дано объяснение такому поведению отражения. Додано через 15 хвилин Понравился "Урок молчания". |
|
Пранаяма ![]() |
Відправлено: Aug 6 2011, 18:59
|
||||||
Честно, вампиров приплела случайно, а время действия сменила с 80 годов ХХ века, на ХХI век просто так, в голову ударило)
Это был мой первый небольшой рассказ, ему уже почти два года.
Почему же?) Это действительно было в моём классе, пару лет назад) Учительница у нас хорошая)) Broken Angel, спасибо большое за критику)) |
||||||
|
Айвенго ![]() |
Відправлено: Aug 6 2011, 22:29
|
"Скачок во времени"... хм. Интересно, конечно, но сильно смущают кое-какие обстоятельства. Я не говорю, что такого скачка и быть не может - всё возможно, но есть несколько нюансов. Первый - за двадцать лет многое меняется, и облик города. Даже за пять лет он изменится, не говоря уже о двадцати. Второе, море... Почему оно грязное снаружи, внешне, а на самом деле чистое, прозрачное? Интересно... Третье - машина времени. Знаю, что наука может многое, но время не поработить - это же Стихия, а Стихию не поработишь, не используешь на своё усмотрение. Но это я приписываю к области фантастики... А в общем и целом, всё замечательно. Задумка, кстати, очень интересная, поскольку Вы даёте возможность заглянуть на 9лет вперёд, узнать, что ожидает нас в будущем, каково будет состояние нашей жизни и мира в целом. Приятно знать реальное, а не предаваться мечтам. Додано через 16 хвилин "Сказка 21-го века" - это вообще нечто. Не думала, что сейчас вообще может быть речь о делах инквизиторов... Понравился сюжет: не банальный, где сразу всё ясно, а новый, где встречаются любовь и ненависть, предательство и дружба, ложь и истина. Красиво написано, в плане сюжетной линии, исторических данных, но что касается именно литературы... В принципе, всё перекрывает суть рассказа, а она выражена ясно, понятно, просто. Замечательно. Побольше бы таких рассказов) Додано через 38 хвилин Последнее произведение уже в начале заставило волноваться, переживать. Интрига, честно говоря, завораживает. Написано интересно, но немного непонятно, что же на самом-то деле произошло с девушкой? Но не это важно. Важно, что человек смог вдохнуть жизнь в другого человека, смог вернуть его в этот мир, смог доказать, что не всё так плохо, каким всё кажется. Приятный конец, что никто не умер, что девушка и юноша счастливы. Если бы не середина, где Амалия, якобы, умирает, то это можно было бы назвать счастливой мелодрамой. А так... и трагедия, и ирония судьбы, да, кстати, ирония судьбы. Советую так и назвать произведение. Спасибо большое за Ваши рассказы, обучающие всему - и как следует жить, и какие ситуации возможны, и какой выход может быть из этих ситуаций. P.S. я смотрю, все Ваши рассказы, почти все, содержат в себе такое чистое чувство, как любовь. Обидно лишь, что это только в рассказах такое бывает... Но, быть может, всё переменится. Qui vivra verra. |
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |