Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Minecraft

, sandbox, survival
Відправлено: Jul 3 2011, 18:39
Minecraft (от англ. "mine" и "craft" — букв. «шахтерское ремесло») — компьютерная игра с видом от первого лица (возможен и вид от третьего лица), в которой всё построено из кубов, с которыми и взаимодействует игрок (также построенный из кубов). Игровой мир состоит из кубов (блоков), которые используют текстуры с низким разрешением (16×16 текселей). В настоящее время в стадии бета-версии.

Показати текст спойлеру

Разрабатывается Маркусом Перссоном (англ. Markus Persson), известным также как «Notch» (рус. Нотч). Игра написана на Java с использованием библиотеки LWJGL.
Minecraft был впервые публично объявлен на форумах TIGSource, где он сначала получил большую популярность, которая привела к созданию форума, посвящённого Minecraft, вики и канала IRC.

Игра находиться в стадии beta, дата выхода финальной версии - ноябрь 2011.

Режимы игры
В настоящее время Minecraft имеет два режима игры — Классический (англ. Classic) и Бета (англ. Beta, иногда Survival). Дополнительные игровые режимы, такие как Осада Зомби (вариация на тему выживания), Приключение и захват флага, в настоящее время на стадии планирования.
Первоначально игра продавалась с бесплатным пожизненным обновлением. Однако 20 декабря 2010, с переходом в стадию Beta, для новых покупателей этот пункт из лицензии был убран.

Классический режим
Для игры в Классическом режиме (англ. Classic) достаточно скачать клиент игры. Игра происходит прямо в браузере. Нотч сделал этот режим бесплатным и не планирует в дальнейшем его развивать.
В этом режиме игроку даётся ряд заданных блоков, таких как земля, камень, цветные ткани, дерево или металл, и он может строить из них что пожелает и создавать что-то вроде трёхмерного пиксель-арта. В этом игровом режиме нет необходимости собирать ресурсы или защищаться от враждебных существ, и нет угрозы смерти (нельзя, например, утонуть, или разбиться при падении с высоты). Имеет также многопользовательский режим. Игровая карта генерируется сразу. Увеличить её площадь после создания уже нельзя.

Бета-режим
В режим Бета могут играть только игроки, купившие игру. Над этим режимом Нотч активно работает и регулярно дорабатывает.
В режиме Бета, как и в Классическом режиме, основной задачей является строительство, но в него также включен ряд дополнительных функций. Такими является наличие враждебных монстров, а также необходимость добывать ресурсы для постройки сооружений и материалы для создания инструментов и оружия для работы и защиты от монстров (мобов). Игровая карта генерируется постепенно: стоит игроку подойти к границе карты, как перед ним сгенерируется новая часть карты.
Мобы
Из них игроки могут добывать ресурсы. Мобы делятся на три вида по их отношению к игроку: дружественные, нейтральные и враждебные. В отличие от большинства игр, где мобы независимы от игрока, здесь все мобы существуют только в определённом радиусе от него (в мультиплеере от всех игроков), поэтому, если игрок отойдёт от моба слишком далеко, тот исчезнет. Возможно это сделано для улучшения производительности игры. Вокруг игрока (на некотором отдалении от него) периодически случайно генерируются новые мобы. Враждебные мобы генерируются там, где нет источников света. Нейтральные же мобы, наоборот, генерируются там где светло.
Відправлено: Jul 4 2011, 11:03
В принципе ничего. И даже простенькая графика и плата за игру не может затмить всю многофункциональность ее.
Відправлено: Jul 5 2011, 17:04
Я не могу понять.В чем смысл игры? И что там вообще делать?
Насколько большой мир?
Відправлено: Jul 5 2011, 17:35
Неопознанный, ты не понял потому, что не играл. Для меня смысл игры, лично, заключается в том, чтобы настроить что-нибудь интересное, а потом снимать видео и хвастаться друзьям - геймерам майнкрафта. А еще там можно стрелять свиньями! (правда сам не стрелял, но видел видео с сооружением "пушка-свинострел")
Я воспринимаю это как тетрис фри стайл. Между прочим, игра очень увлекательная. Затягивает
Додано через хвилину
Но тетрис - это плохо описывает... скорее, аркада с элементами тетриса. Трехмерная. Между прочим, с бета гораздо интереснее играть, там в подземельях монстры
Відправлено: Jul 11 2011, 23:09
Цитата
А еще там можно стрелять свиньями! (правда сам не стрелял, но видел видео с сооружением "пушка-свинострел")

Скамп, ну ты как всегда в ударе)))
А за обновления каждый раз надо будет платить? А то чтото я не догнал из первого поста...
Відправлено: Jul 16 2011, 11:46
Dart-Slesher, нет. За обновления не надо платить деньги.
Відправлено: Jul 18 2011, 10:27
Цитата (ShareDVI @ Jul 3 2011, 18:39)
Minecraft (от нем. mein Kraft — букв. «моя сила»

Насмешили. Википедия что ли? :D

А так да, лучшее, что в последнее время случалось с компьютерными играми. Вот скоро выйдет 1.8, adventure update, и станет совсем круто. А там и релиз не за горами. :3
Відправлено: Aug 18 2011, 15:38
Цитата (Неопознанный @ Jul 5 2011, 17:04)

Насколько большой мир?

Генерируется бесконечно сколько комп потянет.

Цитата (Ваша Милость @ Jul 5 2011, 17:35)
Неопознанный, ты не понял потому, что не играл. Для меня смысл игры, лично, заключается в том, чтобы настроить что-нибудь интересное, а потом снимать видео и хвастаться друзьям - геймерам майнкрафта.

Есть же мультиплеер. Лучше показать друзьям не на видео, а "вживую".

Цитата
А еще там можно стрелять свиньями! (правда сам не стрелял, но видел видео с сооружением "пушка-свинострел")

А еще можно сделать процессор.

SugaR, fxd
Відправлено: Aug 18 2011, 15:42
Цитата (ShareDVI @ Aug 18 2011, 15:38)
Генерируется бесконечно сколько комп потянет.

не, там реальни бесконечное. ну, это если идти куда-то. сначала чуть-чуть, а если продвигаешься куда-то, то еще и еще. и если комп не тянет, то это твои проблемы и просто будет тормозить игра. хотя, там вроде через очень-очень большое растояние будут генерироваться так называемые "далекие земли" с нелогичным ландшафтом. но и там вроде дальше бесконечно будет.

Цитата (ShareDVI @ Aug 18 2011, 15:38)
А еще можно сделать х86 процессор.

можно. только огромный он будет-помню, как парился с часиками электронными.
Відправлено: Sep 5 2011, 13:30
Посмотрел пару видео на ютубе и решил опять попробовать.
И понял что это просто нечто. Все выходные задрачивался действительно игра уникальная и бесконечна в своих возможностях.
Еще правда много тонкостей не понятно, но пока играю.
Кстати, не подскажите какие то сервера? А то самому скучновато все таки играть.
Відправлено: Oct 17 2011, 16:41
Великая игруха, конечно! Правда, архитектор из меня никакой, но зато криперы меня любят и постоянно ходят ко мне в гости
Відправлено: Oct 13 2013, 07:29
да-да-да, меня криперы тоже обажают! Сволочи, только построю норм. дом, как в гости заходит крипер и взрывается обязательно в середине жилища, блин ;(
Відправлено: Nov 10 2013, 21:06
Как насчёт собраться да поиграть форумом на каком-нибудь сервере?
Скажем, через неделю, 17 ноября?
Кто со мной?)
Відправлено: Nov 10 2013, 21:12
отстроить хогсмид, и ролевить внутри?))
Відправлено: Nov 11 2013, 00:37
Цитата (ShareDVI @ Nov 10 2013, 21:06)
Как насчёт собраться да поиграть форумом на каком-нибудь сервере?
Скажем, через неделю, 17 ноября?
Кто со мной?)

Шейр, не на каком-нибудь, а на том, на каком мы сегодня играли) Я имею в виду, что с тем же миром) вот я себе бункер дострою и соберемся тут, будете его искать :D

Цитата (Капитан Африка @ Nov 10 2013, 21:12)
отстроить хогсмид, и ролевить внутри?))

В режиме Survival, боюсь, на это уйдет больше времени, чем на захват здешнего Хогсмида...
Відправлено: Nov 11 2013, 09:01
В режиме Survival никто не отменял админку кстати)
Відправлено: Nov 11 2013, 13:06
Я, возможно, тоже смогу.)
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 11 2013, 13:21
Бункер в мире Шейра уже готов и надежно замаскирован, но еще нет системы жизнеобеспечения (мобофермы для мяса). ;)
Кстати, выход горной породы на поверхность обнаружить мне помог крипер) и у меня большое подозрение, что я живу под озером)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 29 2013, 13:18
Street Boy, я как минёр мог бы принять участие, но я щас в свободное время (?? 20 дней до предзащиты) в сингле копаюсь, а в мульти только ради фана бы поиграть мог
Відправлено: Dec 1 2013, 14:13
неплохая игрушка
Відправлено: Dec 22 2013, 15:30
Потратил пол года на постройку огромного города. И чувства удовлетворённости почему то нет))))
Відправлено: Dec 22 2013, 15:33
Цитата (Filantir @ Dec 22 2013, 15:30)
Потратил пол года на постройку огромного города. И чувства удовлетворённости почему то нет))))

Наверное, город вышел так себе?
Відправлено: Dec 27 2013, 09:06
классная игра! но в нее лучше играть по сети...с друзьями...по скайпу)
я вот только не понимаю...как в самом начале, мой чувак рукой "повалил" тропическое дерево? :D
Відправлено: Dec 27 2013, 19:26
Оооооо дааааа, на майн одногруппник подсадил )) обожаю его, на хайпикселе чаще всего играю, лицуху за 10 рублей купил ))
Відправлено: Jan 2 2014, 10:31
веселая игруха... :D
Відправлено: Jan 2 2014, 11:23
Цитата (Green Arrow @ Jan 2 2014, 10:31)
веселая игруха... :D

Очень :D
Тропическое дерево рукой? :D Мой камни рукой раздалбливает! На маленькие куски поэтому не собирается :D
Відправлено: Jan 2 2014, 11:27
Meine Welt, xD
Эт да :D
у тебя какая версия...?
Відправлено: Jan 2 2014, 11:29
Green Arrow , :D

Была 1.4.7 :D
У тя? :D
Відправлено: Jan 2 2014, 11:30
Meine Welt,
1.4.6
:D :D :D
тебя как зовут? :-[ (мы же НЕ знакомы o_O )
Відправлено: Jan 2 2014, 11:31
Да прям?! :D
Відправлено: Jan 2 2014, 11:32
Meine Welt, %)
конЭчно! ты не ответил на вопрос...
Ты онлайн играешь?
Відправлено: Jan 2 2014, 11:34
Знаешь ты меня, не придумывай -_-
Нее, сам себе играю :D
Відправлено: Jan 2 2014, 11:37
Meine Welt,
Конечно знаю, это я тебя в игру затащилxD
У меня тут такая шняга...короче рублю дерево, а оно не выпадает (блок исчезает)...
Відправлено: Jan 2 2014, 11:41
Ага :D
Попробуй отойти и подойти, или сломай блоки травы покругу..или сруби еще один блок или переустанови майн :p
Відправлено: Jan 31 2014, 14:39
Ааа!!! В 1.7.2 убрали "креатив"
Відправлено: Feb 11 2015, 10:24
Власти Турции опасаются, что Minecraft делает игроков агрессивными.

Правительство Турции подозревает игру Minecraft в негативном влиянии на ее игроков. Как стало известно Gamebomb.ru, власти опасаются, что фанаты популярного проекта Mojang становятся более агрессивными после игры.

Министр по делам семьи, Айсенур Ислам (Aysenur Islam) распорядился провести расследование предположений о усилении агрессии, вызванной сценами с насилием в игре Minecraft.

user posted image

Что примечательно, в Европе и Америке Minecraft является безопасной игрой для детей в возрасте начальной школы. Фактически, основные системы геймплея основываются на добыче ресурсов, постройке зданий и выживании. Причем в игре нет брызг крови или сцен с необоснованным насилием.

По данным Gamebomb.ru, власти страны беспокоятся, что юные геймеры могут воспринять геймплей Minecraft неправильно. В частности, власти боятся, что после игры дети решат, что убийство животных и людей находится в рамках дозволенного.
Відправлено: Mar 11 2015, 10:09
В Турции запретят Minecraft, чтобы дети не путали игру с реальностью.

Власти Турции окончательно решили запретить игру Minecraft в стране. В начале года правительство организовало исследование, чтобы выяснить, как игра влияет на умы игроков. Как выяснил Gamebomb.ru, результаты исследования свидетельствуют, что игра «слишком жестокая».

«Minecraft считают игрой, помогающей развивать творческие навыки у детей в форме строительства домов, ферм и мостов. Однако, несмотря на это, для защиты этих структур нужно убивать мобов, враждебных созданий. Если вкратце — игра основана на насилии», — говорится в заявлении.

user posted image

По словам исследователей, дети могут спутать виртуальный мир с реальным. Как следствие, дети могут начать мучить животных, не обращая внимания на причиняемую им боль. Авторы исследования не забыли и онлайновый компонент игры, который, по их словам, подталкивает детей на хулиганство в интернете и в реальном мире.

Министерство по делам семьи обратилось к властям с просьбой запретить игру в стране. Более того, чиновники уже успели разработать целый перечень инструкций, который позволит ускорить юридический процесс запрета. По данным Gamebomb.ru, в настоящий момент решение об исключении Minecraft из списка разрешенных игр, остается за судом Турции.

В случае, если решение о запрете игры будет принято, Турция станет первой в мире страной, где запрещен Minecraft.
Відправлено: Mar 11 2015, 11:51
Моя сестра просто фанат этой игры и иногда изъясняется вообще совсем непонятным языком оттуда =smile_cry=
Не знаю, дойдет ли до запрета Турция, но это прежде всего вопрос дисциплины же
Відправлено: Mar 12 2015, 09:03
Цитата (clover fairy @ Mar 11 2015, 11:51)
но это прежде всего вопрос дисциплины же

Вот именно.
Но людям из Министерства по делам семьи нужно создать видимость работы, наверное. Раз у них такие абсурдные запросы к органам власти. =о
Відправлено: Aug 2 2023, 07:00
Это слишком забавная новость, чтобы ее не запостить.)

Для Minecraft вышло DLC про Черепашек-ниндзя

- 1 августа в Minecraft стартовал кроссовер с Черепашками-ниндзя. Он посвящён выходу мультфильма «Погром мутантов», однако образы персонажей основаны на культовом шоу 1980-х.
- Приобретя DLC, игроки получат доступ ко всем Черепашкам-ниндзя, шести локациям, включая убежище героев и Измерение X, а также 16 скинам, четыре из которых взяты из грядущего мультфильма. Противниками героев выступят Шреддер, Крэнг и другие злодеи из вселенной.

Ностальджи.)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1306 ]   [ 51 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:32:19, 16 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP