Сторінки: (17) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Дата Mar 2 2013, 10:36
|
||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Elfina Snapes,
книга - это маленькая жизнь, разве нет?
Вовсе нет. Помните, еще Золя говорил: "Мои герои часто вытворяют такое, что мне бы мне не хотелось",
А что значит - автор дал? Автор нам шесть книг внушал, что "добрый волшебник Дамблдор победил темного мага Гриндевальда". В реальности оказалось: два любовника переругались за сестру, а, может, и Старшую палочку - там тоже полный туманный. В чем намерение автора так кардинально менять образ Дамблдора - остается только гадать. Как раз талант автора - умение стереть грань. Вроде: Вам дали информацию, но не забудьте, кто и как ее дал... |
||||||
|
Rhiwelin |
Дата Mar 2 2013, 10:41
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Korell, Нет, конечно), в данном контексте. Что значит "внушал"? Мне лично не внушал, я видела изначальную чревоточинку в этом персонаже))). Так же как многие видели хорошее в Снейпе. Касаемо стирания граней, то мы несколько о разном). Я говорю о фактах, а вы о рассуждениях). Я говорю о том, что данные в книге факты неоспоримы, поэтому строить рассуждения на их неистинности нельзя. Но я вполне считаю верным строить какие-то рассуждения, основываясь на данных в книге фактах). Поэтому Ваша теория, основанная лишь на отрицании книжных фактов, ни о чём, ничем не подкреплена, кроме вашего желания и подгона под Ваши желания). Стройте теорию на данных Вам фактах, вот тогда будет о чём рассуждать). А заявить, что всё ложь, даже в жизни не есть айс, а уж отрицать книжные факты вообще странно, мягко говоря). |
|
Korell |
Дата Mar 2 2013, 11:07
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Elfina Snapes,
Ну какие конкретно факты я отрицаю? По списку.
Ок, давайте строить на фактах. Итак, привожу канонные факты. 1. Летом 1938 г. (более точной даты нет) профессор Дамблдор (точной должности не знаем) посетил приют (названия не знаем). Сначала он поговорил с директриссой-алкоголичкой, и она сказала, что Том использует волшебство во вред другим детям. После этого Дамблдор пообщался с Томом Риддлом: продемонстрировал волшебство, поджег шкаф и велел вернуть владельцам якобы украденные Томом предметы. 2. 1 сентября 1938 г. Том попал на Слизерин. 3. Осенью 1938 г. Том стал одним из лучших учеников Хогвартса. Его любили все учителя, кроме Дамблдора. 4. В сентябре 1939 г. Том узнал о ТК (HP-lex сотрудничает с Роулинг). 5. На младших курсах (наверное, до 1943 г.) Том интересовался своей родословной. Точно даты находки им информации о Гонтах нет. 6. В учебном 1942 / 43 гг. Том открыл ТК. 7. 13 июня 1943 г. - от взгляда василиска погибла когтевранка Миртл, и Том подставил гриффиндорца Хагрида. 6. Летом 1943 г. Том посетил Морфина Гонта, и у того пропала память. В это время была убита семья Риддлов при невыясненных обстоятельствах. 7. В 1943 - 1944 гг. на одном из заседаний Слаг-клуба Том расспросил профессора Слагхорна о крестражах. 8. В 1943 - 1945 гг. Том узнал тайну диадемы Елены Райвенкло. 9. В 1945 г. - год окончания Томом Хогвартса - Дамблдор победил Гриндевальда. Где и как - не знаем. Вот Вам факты из канона. Давайте строить теории:) Ну а тех, кто говорит, что я игнорирую канонные факты, - пожалуйста, отвтетьте на три вопроса, и я признаю свою неправоту:) 1. Какие события в жизни Тома произошли В 1939 году? А в 1940-м или 1941-м? 2. Чем отличался Том Риддл в 1940-м от Тома Риддла в 1942-м году? 3. Какие события были в жизни Тома на 6, а какие - на 7 курсе? :) |
||||
|
Korell |
Дата Mar 2 2013, 15:49
|
||
Elfina Snapes,использую Ваши слова: давайте различать жизнь и книжных персонажей. Герои Шекспира - маньяки, садисты и убийцы. Но при этом - одни из самых популярных образов в европейской культуре. А насчет расизма - все же не будем забывать, что Риддл вырос в первой половине ХХ века. До Второй мировой войны расизм был официальной идеологией. Лорд Солсбери, премьер Британии, в конце 19 в. открыто называл в Парламенте китайцев "желтомордыми дикарями", а наш Николай II японцев иначе как "макаками" не называл. В Америке в середине 19 в. спорили о том, считать ли японцев людьми или особой породой "продвинутых" обезьян. Время такое было. И у магов было почти также. Вспомните, как орал директор Финнеас Найджеллус Блэк слово "Грянокровки". Если так орал директор, что позволяли себе ученики? Да и нацисты - это как сказать... Посмотрите, сколько работ пишется о Гитлере! Значит, интересная была личность, раз столько людей и историков бьются над его загадкой? |
||
|
Rhiwelin |
Дата Mar 2 2013, 17:46
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Korell, эм... при чём тут интересная личность и нравится? Личность может быть интересной и приэтом вызывать негативные эмоции, ага. Касаемо первой части, опять же, не путайте понятия). Нравится и быть популярным - это не одно и то же))). А ещё вспомните Ярость Кинга...которую он вынужден был снять с продажи. Популяризация столь отрицательных персонажей до добра не доводит. Мне не нравится этот персонаж, и я против его популяризации как "ах, у него было трудное детство, поэтому ему всё простительно". У многих было трудное детство и всё такое, но почему-то и слава Мерлину убийцами и маньяками они не стали. Вон, у Гарри детство далеко не айс было - а хороший чел вырос). Лучше пусть Гарри популяризируют). И тот же Снейп в итоге встал на светлую сторону, благодаря своей любви. Я предпочитаю популяризировать силу любви и доброты), а не искать оправдания тому, что нельзя оправдать: бессмысленным убийствам, маньячности, самовлюблённости, глубочайшему эгоизму, деспотизму, нацизму и т.д. и мне не хочется, чтобы читающие ГП хотели быть похожими на Волдеморта. Встретится потом такой похожий Вам в тёмном переулке, я посмотрю, как Вы будете искать ему оправдания). |
|
Pye dog |
Дата Mar 2 2013, 17:56
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
хы. А Севу можно понять,так как у него любофф великая и бла бла бла, которая погибла из-за него же =girl_eyebrows= Korell, я ж говорю,всем пофигу))главное не почему так получилось,главное ЧТО получилось! :) И снова сравнение с поттером:жизнь у Дурслей и жизнь в приюте середины 20-го века =lolbuagaga= |
|
Лилиандил |
Дата Mar 2 2013, 18:14
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Любовь может быть у всех и не только у Снейпа. :/ А Снейп если б по-настоящему любил, не сделал бы того, что сделал в своем юном возрасте. Хотя некоторые его так оосят, что от того Снейпа, которого мы хоть чуть-чуть знаем в каноне не осталось и следа. Но не о нем речь. Korell, ваши доводы как всегда со смыслом. Да, в приюте в те года жилось не просто несладко, а ужасно, да и сейчас не лучше. Никакая семья, даже самая злостная, всё равно не переплюнет приютскую жизнь. Кто говорит, что ничего страшного, тот сам не проходил через это и не видел этих детей. Опять же тогдашние условия войны.. Я всецело ППКСаю вам. :) |
||
|
Pye dog |
Дата Mar 2 2013, 18:47
|
||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Стефани Адамс,
Зато таких боятся встретить в переулках =girl_eyebrows= У всего свои плюсы :D Удивительно,что даже Гарри Поттер сумел понять его,даже раскаяться предложил. Пожалуй,я начинаю,уважать Гаррика |
||
|
Дмитриева Юлия |
Дата Mar 2 2013, 18:51
|
Offline Мастер Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 |
Как человек он мне противен, как персонаж - блистателен. |
|
Лилиандил |
Дата Mar 2 2013, 18:54
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Думаешь, он от чистого сердца предложил его покаяться? Ага щас :/ Но жалось от поттера тем более не нужна. п.с. Обидно, что многим Том нравиться только из-за внешности. Даже опрос в этой теме явно формировал человек, который залипал на внешность актера. :/ |
||
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |