Сторінки: (17) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pye dog |
Дата Mar 2 2013, 19:10
|
||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Стефани Адамс, ну я думаю,что всё же Поттер от сердца..подросток всё же,у них это больше развито..совесть что ли или не знаю как сказать. В отличии от многих взрослых :(
ну как бы,в книге он представлен тоже ничотак =girl_eyebrows= но согласна,вариант ответа не очень звучит. В принципе,я уже писала об этом выше |
||
|
Korell |
Дата Mar 2 2013, 20:35
|
||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Elfina Snapes, честно - странная логика.
Понятно, что мы говорим о книжных героях. Мне и в голову не приходило путать литературные образы с реальной жизнью!
Опять-таки: мы говорим о литературных персонажах, а не реальных людях. Если отрицательный персонаж написан качественно и интересно, то он мне нравится больше, чем кондовые положительные персонажи. Причем тут реальные люди?
О, началось... Уже книги запрещать из-за героев. Онищенко наш уже предложил запретить подросткам читать книги Ремарка за пропаганду курения. Давайте запертим и все фильмы про войну, если там главные герои - немцы. Давайте запретим Шекспира - вдруг все на Макбета вырастут похожими. Давайте запретим Достоевского - вдруг все читатели Карамазовыми станут. Давайте запретим Пушкина, а то читатели вырастут, неровен час, или Отрепьевыми (поведут поляков на Москву) или Онегиными (начнут стрелять Ленского на дуэли). Давайте греческие мифы запретим: там Афина и Афродита делали себе трофеи из кожи врагов.... И греческие статуи за "пропаданду секса" надо разбивать.... :D
Аргумент супер! Мне не нравится Отрепеьев - давайте запретим "Бориса Годунова" Пушкина. И оперу Мусорского заодно. Они же популяризируют иностранную интервенцию, правда? А Гамлет Шекспира убил троих ни в чем не повинных людей и довел девушку до самоубийства.... Срочно, срочно из репертуаров "пропаганду Гамлета" удалять надо":) Помню доисторическую шутку: в тюрьмах запрещено читать роман "Граф Монте-Кристо", а то все узники сбегут. Даже в мульте каком-то был, вроде, этот эпизод: пирату в батоне протягиват напильник и книгу "Граф Монте-Кристо" B)
А кто говорит, что ему "все простительно"?
Ура, старой доброй цензуре? Будем делить персов на тех, кого "можно популяризировать" и "кого нельзя популяризировать"?
То есть - о некоторых персах думать можно, а о других нельзя?
Да, ну? Только Волдеморт? А образ Дамблдора - это не про то? А стирание Гермионой памяти у родителей - не про то? А как Лили поступила со Снейпом - это не про то? Но им давно много оправданий...
Это что же такое надо написать, чтобы читатели захотели быть похожими на Волдеморта? =-O Поделитесь срочно - хочу почитать!:) А если серьезно, то Вы написали следуещее: "Какой же классный перс Волдеморт! Если не запрещать о нем думать и размышлять - читатели сразу захотят стать на него похожими!" :D Callisto,
Callisto, думаю тут не все так просто. Раскаянье ведь ослабляет крестраж... |
||||||||||||||||||||
|
Pye dog |
Дата Mar 2 2013, 20:49
|
||||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Низя =yes= про одних можно додумывать и даже в корне переделывать. А вот про Лорда низя!Только канон,только хардкор (с)моя ^_^
не только,раскаяние - единственный способ собрать душу заново. Но так как остальные были уничтожены..хм..а может вы и правы,если учитывать этот факт |
||||
|
Korell |
Дата Mar 3 2013, 12:54
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Bates, тем более, что и канона-то нет! Есть, как я уже писал, всего три вырванные из контекста сцены с участием Тома: визит Дамблдора в приют, разговор Тома с Диппетом и подстава Хагрида, разговор о крестражах в Слаг-клубе. Все - с промежутком в несколько лет. И не вздумайте подумать о том, что было между ними:) |
||
|
Pye dog |
Дата Mar 3 2013, 13:03
|
Korell, что вы!Как можно думать об этом? :D ладно..стеб стебом,но факт остается фактом:всех понимаем,но не его :) |
|
Korell |
Дата Mar 3 2013, 13:23
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Bates, всем тем кто считает, что мы игнорим канон и говорит, что мы читаем его через страницу, я предлагаю разобрать тот канон. Итак о школьных годах Риддла нам сообщили следующее (плюс мои вопросы):
Интересно, а как встретили в Слизерине ребенка из магловского приюта, да еше в поношенной мантии?
А, возможно, и нет.
Во-первых, Дамб, выходит, все же лез в мысли Тома? Во-вторых, когда это было?
То ли запугивал, то ли нет - понимай, как знаешь.
Внимание!
Каких множества доказательств?
Пока из всего этого следует один факт: отношения Дамблдора с Риддлом в Хогвартсе были не ахти.
Имена членов компании, пожалуйста. Заодно и рассказ, как именно Том (для них - грязнокровка!) их подчинил. И еще, как "тихий юноша" мог быть предводителем такой ватаги?
Ты же глаз не спускал...
Так что, Риддл не один ее открывал. А с кем? Подробности, пожалуйста.
. Твои-то куда подевались?
А кто именно? Хагрид? Макгонагалл? Слагхорн? Ты?
Как как же он ее нашел?
Все же когда он его придумал? А про мать: простите, какой ребенок не мечтает стать бессертным, увидев похороны?
О школьных годах Риддла - это все. И ЭТО факты, которые якобы мы игнорим? =-O Почему я и говорю: историю Лорда каждый читатель может придумать сам. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Pye dog |
Дата Mar 3 2013, 13:30
|
Korell, да кому это надо,разбираться?:)Я ж говорю,только кричать умеют и возмущаться "да как вы можете,как он может вам нравится?" и т.д. Мы игнорим канон?Пусть думают так. Думают,в реале мы реагировали бы иначе?Флаг в руки.Пусть думают так. Как сказала dovelet- зачем спорить и доказывать?И она права.Я предпочитаю не вступать в дискуссию с людьми,у которых кроме обвинений ничего нет. Смысл?Вот вы пытаетесь развить дискуссию,что-то доказать.Зачем? |
|
Мамока |
Дата Mar 6 2013, 15:50
|
Offline Моё воображение - самый обычный дурдом Стать: Маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 79277 Реєстрація: 5-March 13 |
Сначало нормальный а потом... |
|
Арквеид |
Дата Apr 22 2013, 08:06
|
Offline Верная последовательница Темного Лорда) Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 650 Користувач №: 79006 Реєстрація: 19-February 13 |
Что нормальный? Что потом? Вы можете конкретно выражаться? Если не можете ничего по этому поводу сказать, то лучше не пишите. А если вы на счет Тома, что конкретно означает "потом"? И что вы подразумеваете под словом "нормальный"? Объясняйтесь, во-первых, лучше и конкретнее...А лучше если зашли сюда, то говорите конкретно по теме "Вам нравится Том Реддл?" и объясняйте почему... Ваши слова ничего конкретного не говорит нам... |
|
Fraid |
Дата Apr 22 2013, 18:40
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Да, я уважаю Тома Ридла. Он очень целеустремлённый, настойчевый и терпеливый. Несмотря на все те вещи, которые он совершал, пытаяясь расчистить себе путь к власти, хоть их и нельзя назвать гуманными и в привычном нам понимании правельными, но они были великими. Да, действия Волдеморта шли наперекор принципам и позициям тех, кто в то время стоял у власти. Но Том выдвигал свои идеи и считал их правельными, и они имеют полное право существовать. А если его никто не слушает? Значить надо идти войной... |
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |