Сторінки: (11) # « Перша ... 8 9 [10] 11 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля |
Відправлено: Feb 14 2014, 16:56
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Компенсаций много всяких. Расценки разнятся. |
|
ЭЛЬФДОББИНАТОР2 |
Відправлено: Feb 14 2014, 17:03
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 94 Користувач №: 85530 Реєстрація: 20-January 14 |
Название темы -- "цена жизни " . Снизу надпись -- " три рубля " . |
|
Албус |
Відправлено: Feb 14 2014, 17:31
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Уточню. Расценки 34-й (кажется) отдельной развед. роты. |
||
|
TALIROIRAN |
Відправлено: Feb 16 2014, 11:37
|
||||||||
Offline Пользователь Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 85814 Реєстрація: 9-February 14 |
Уточняю. Я ни разу не высказывал своего личного мнения. Лишь пытался анализировать ситуации с раличных точек зрения.
Вырвано из контекста. Имелось в виду с точки зрения первичных инстинктов и сохранения вида.
Попрошу оставить высокомерный тон. Я уже уточнял, что я не разделяю ни одного из двух мнений:
С вашей. Дважды приводить цитату не буду, лишняя трата времени. Кроме того, вы всё больше удаляетесь от поставленной темы, всё больше манипулируя большим количеством имён (сомневаюсь что вы в состоянии прочесть труды всех приведённых выше людей, времени просто напросто не хватило бы). Дискуссия плавно перетекает в перебранку. Достаточно переходить на личности. Мне несомненно интересно ваше мнение касаемо отдельных вопросов, но меня утомляет тот факт, что вы игнорируете суть, цепляясь к мелочам. Мне также неприятно ваше желание нагрубить мне и остальным "инакомыслящим" (Просто, во избежание дальнейших недоразумений, уточняю для Албуса, что к "инакомыслящим" себя не причисляю. Своего мнения произносить не собираюсь ровно до тех пор, пока это не будет мешать плодотворной беседе.) Я всё же искренне надеюсь, что мы забудем разногласия и вернёмся назад к теме, ведь не знаю насчёт вас, но мне действительно интересен ответ на вопрос, почему же люди жертвуют собой ради других. |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Feb 16 2014, 12:15
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Мои руки свободны от ноши. А твои? Какую идею несешь ты? Что есть твоя жизнь?
Да. Ровно столько же |
||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 16 2014, 15:15
|
||||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Нет, вы высказали свое мнение предельно ясно:
И поскольку никаких пояснений и уточнений до сего момента не было, а телепатов тут нет, я исхожу из вводной о том, что таково ваше мнение и буду исходить из этого впредь. Все дальнейшие "пояснения и уточнения" считаю следствием внешнего давления, а не вашим собственным дополнением к мнению.
См. выше. Вы предельно ясно выразили свое сомнение в историчности Христа и Будды Шакьямуни, а так же в заслугах Матери Терезы, признанных нобелевским комитетом. Именно по этой причине я предложил вам спорить не со мной, а с людьми, которые непосредственно свидетельствовали об историчности Христа. Или Тацит и Флавий тоже плод чьего-то воображения? Точно так же и с нобелевским комитетом. Хотите оспорить его решения? Вперед. Очень бы хотелось на этот процесс посмотреть.
Давайте все же не переходить на личности, потому что если я возьмусь за ваш образовательный уровень, то будет не очень весело. Особенно в свете ого факта, что об историчности Христа, кем бы он ни был на самом деле, говорят еще в школе. По крайней мере раньше было так. С падением уровня образования в последние годы я наверное не удивлюсь никаким нововведениям. Люди, пример которых привожу, доказали всей своей жизнью практичности и необходимость взаимопомощи, альтруизма, самоотречения ради каких-то целей, возможно и самопожертвования, всех тех вещей, которые кажутся вам глупыми и противоестественными, потому их пример имеет непосредственное отношение к теме.
сказал человек, толкающий тему в срач с третьего своего поста на форуме.
Взаимоисключающие параграфы.
Вы уже произнесли его достаточно ясно и отчетливо, потому с вами я обсуждаю тему именно в этом ключе.
Знаете, собственно ответ на этот вопрос мне лично уже энное количество лет не интересен, ибо для себя я его давно нашел. А вот пообщаться с разумными в целом людьми мне всегда любопытно.
Аргументируй. |
||||||||||||||||||
|
MizukiRin |
Відправлено: Feb 16 2014, 22:36
|
||||||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Не помню, чтобы мне рассказывали в школе об историчности Иссуса Христа. Вот всякие дяденьки из церкви, которые отнимали учебное время были. А про историчность не было. Или мб я этот момент упустила.)
Албус, а ты помнишь "Битву Разделов" Рейджа?:lol: А у него ведь тоже незначительная регистрация была. Так что сообщения - это не показатель.))
Поделись Хотя мне кажется дело в гормонах и пропаганде. Нам с детства вдалбливают, что спасать людей есть хорошо. И в экстреных ситуациях у некоторых людей просто срабатывает такой пунктик "Спасти человека". |
||||||
|
гитик |
Відправлено: Feb 17 2014, 06:09
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Было во времена Ломоносова?
Вообще-то когда был расцвет образования преподавали научный атеизм
Незначительная регистрация это всё же показатель. Как думаешь можно ли хамить новичку? Вот ты как модератор как считаешь? |
||||||
|
MizukiRin |
Відправлено: Feb 17 2014, 06:42
|
||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
И сейчас тоже преподаватели на уроках стараются отстранится от темы религий и посмотреть на вопрос "цены жизни" со всех позиций. В меру своих скромных сил конечно.) спойлер TALIROIRAN,если мои слова вас как либо задели и обидели приношу свои искрение извинения. Можно я буду общаться с вами как с человеком у которого уже овер 1000 сообщений? Я просто привыкла, что их меньше всего у меня. :-[ |
||
|
Албус |
Відправлено: Feb 17 2014, 07:25
|
||||||||||||||
Это курс истории, когда заканчивается период "до нашей эры". По крайней мере так было еще лет 15 назад. Я же говорю, что совершенно не знаю как дела обстоят сейчас. Может и не говорят конечно, потому что образование само по себе в таком месте, что...
Такое тоже могло быть. Внимание на этом не заостряли. Совсем. Просто сообщали как любопытный факт. Может просто я запомнил в силу интереса к теме, а большинству людей плевать и просто пропускают мимо ушей...
Не помню. Я вообще не в курсе о чем речь.
Я имел ввиду немного другое, ну да ладно.
А еще нам с детства вдалбливают, что нельзя пить, курить и матом ругаться. По итогу 98% населения материться в большей или меньшей степени, Почти все мужское население часть женского курит, количество алкоголиков каждый год увеличивается на сто тысяч и это только официально...
В экстреных ситуациях ситуациях обычно срабатывает инстинкт самосохранения.
Зря ты так.. Мне кажется что всякое человеческое существо, как и любое другое, имеет божественную природу. Одним из основных известных аспектов этой природы является так называемая абсолютная любовь. Человек, ощутивший ее в полной мере становиться тем, кого мы называем "святой" или как-то похоже. Конечно таких людей единицы. Человек начинает свое понимание с переживания разных форм любви постепенно достигая той самой, божественной, всеобъемлющей и безусловной. Одно из проявлений любви - служение. Это очень ярко показывает пример бабушки с внучкой. Из двух счастлива скорее всего бабушка, потому что она служит, ее жизнь имеет смысл во всех отношениях. Так вот самопожертвование, или жертва чем-либо ради блага другого человека и есть служение, проявление любви, без которой не возможно считать счастливым. И не важно бросаешься ты под пули ради незнакомого человека или помогаешь другу с ремонтом. Ты все равно чем-то жертвуешь ради другого, жизнью лили временем - не суть важно, в твоей жизни присутствует любовь и она обретает смысл. Хочу оговориться что я не утверждаю что все так и есть. Этот ответ на вопрос о самопожертвовании я определил для себя, без претензии на истинность. Хотя когда разъясняешь людям, они немного поразмыслят, попробуют, то вроде как тоже соглашаются. Но это конечно не меняет сути... |
||||||||||||||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 8 9 [10] 11 | Нова тема |