Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
MizukiRin |
Відправлено: Feb 17 2014, 07:56
|
||||||||||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Курс истории до нашей эры был. Но о том, что Иисус доказанная историческая личность, я не помню упоминаний.
Позволь не согласится. Параллельно с тем, что курить это плохо по ТВ и интернету бегают множество роликов и фильмов, где успешный молодой человек/девушка курит. В книге может проскочить нечто вроде: "Он напряженно закурил". Многие знаменитости курят. И пропаганде "антикурения" ничего не остается как прогнутся под другую более сильную. От того и рост. И еще один важный фактор. В пропаганде антикурения нам буквально запрещают курить. "Это вредно, это опасно" - говорят нам. "Нельзя так" - твердят они. Я не знаю как для остальных но для меня слова "нельзя" и "невозможно" это одна из причин попробовать. Нечто вроде провокации: "Докажи, что ты сможешь или убирайся". Мне порой бывает тяжело себя остановить.) В то же время никто не запрещает нам спасать людей.И не агитирует это массово. Просто врач спас человека и мама сказала ребенку: "Вот он хороший". И это отложилось в памяти.
Обычно не значит всегда.) И я не говорила, что все поголовно пытаются "спасать людей". Только единицы.
Боюсь я не разделяю данных утверждений.) |
||||||||||
|
TALIROIRAN |
Відправлено: Feb 17 2014, 12:01
|
||||||||||||||||
Offline Пользователь Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 85814 Реєстрація: 9-February 14 |
На мой взгляд действительно предельно ясно, но только если взглянуть на цитату полностью.
Ключевая фраза с точки зрения сохранения вида Пропустил слово "зрения", но не суть. Суть в том что я смотрел на проблему через призму первичных инстинктов, на примере сохранения вида. Вы уж если цитируете, цитируйте полностью, не вырывая слов из контекста, ведь может получиться что-то вроде:
Надеюсь на понимание.
Вверху привёл вполне себе такое пояснение, причём уточнил я ещё в первом посте. (из тех самых трёх, которые позволяют вам составлять мнение обо мне) Но неужели вы всерьёз полагаете, что ваше "давление" на меня столь велико, что я готов просто так расстаться со своим мнением? О наивность.
О да, я ведь не кичился тоннами прочитанной литературы, асанкхеей неуместных терминов, и кипой имён. Может быть вам стоит устроить мне тест по N-мерной геометрии Евклида, или что там ещё необходимо человеку высокого "Образовательного уровня"
Не сочтите за грубость, но что в таком случае вы здесь то забыли? Ах да вот ещё вопрос, я ведь человек не самый образованный и разумный стоит ли одергивать меня по мелочам, после каждой написанной мною несусветной чуши? Вы ведь здесь чтобы общаться с "разумными в целом людьми".
А вот это уже было интересно прочитать, именно это я и хотел увидеть. Личное мнение. Но хотя мне и любопытно узнавать чужое мнение, я всё же не готов его принять. Мне не интересны божественные сущности, святые и блаженные, я лишь хочу знать почему люди жертвуют собой ради совершенно незнакомых людей. И когда вы сказали:
...у меня появилась надежда получить ответ от вас. (Хотя детритофаг и Homo animatis меня всё же несколько смутили) Оговорюсь, что я не отрицаю существования вашей теории как таковой, и возможности того, что она верна. |
||||||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Feb 17 2014, 12:41
|
||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Да, вы просто высказали абсурдное, с моей точки зрения, мнение и не подкрепили его ничем. Я же указывая на вашу неправоту апеллирую к признанным авторитетам, только и всего.
В данный момент общаюсь с вами и тов.MizukiRin, потому как это представляет для меня определенный интерес на текущий момент.
Хорошо, поясню менее развернуто: такова природа человека. Просто этот ее аспект проявляется не всегда и не у всех. От чего это зависит - можно обсуждать долго.
Если вы верите то, что дарвинская животина была бравыми охотниками, то тут я вам ни чем не смогу помочь. Под человеком одушевленным же я понимаю того, кто так сказать "живет духовной жизнью", понимает некоторые законы нематериального мира и выстраивает свою жизнь в соответствии с ними. Но это опять-таки разговор не на один большой пост.
А зачем принимать? Меня спросили - я ответил. Это ни коим образом не означает, что я хочу кого-то в чем-то убедить. Хотя при необходимости конечно свое мнение аргументировать смогу, но от этого оно не станет "истинной". Я думаю так, остальные думают иначе, это нормально. Главное, чтобы никому от этого не было хуже...) |
||||||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Feb 17 2014, 18:13
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Альтруизм — это не особенно природное поведение. Материнский если только. |
|
Албус |
Відправлено: Feb 17 2014, 18:18
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Скорее человеческое. В дикой природе конечно примеров бескорыстной жертвы найдется немного. |
||
|
Alexia Calman |
Відправлено: Feb 26 2014, 08:30
|
Offline Эксперт Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 354 Користувач №: 85812 Реєстрація: 9-February 14 |
Герои, когда бросаются кого-то спасать, не ставят ценность своей жизни ниже ценности чужой, они просто не думают о том, что могут умереть. Видите ли, обычно, когда есть угроза жизни, некогда думать о себе, тут ты либо останешься в стороне, либо поможешь. Это я говорю о тех героях, в обязанности которых не входит спасение жизни, а просто они оказываются рядом, когда происходит катастрофа. Что касается пожарников, полицейских и прочих... Ну что сказать, это их работа. Они бы не работали на такой работе, если бы не были готовы к таким рискам. Их преимущество по крайней мере в том, что у них есть специальное снаряжение, дающее им больше шансов выжить. Конечно, оно не сводит риск к нулю, но повторюсь, они готовы на этот риск. Ради чего они так рискуют - это уже другой вопрос. Кто-то, может, из чистейшего альтруизма хочет спасать жизни, кто-то просто не умеет ничего другого, кто-то - из-за зарплаты. Ну а семье ничего другого не остается, кроме как волноваться. |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] | Нова тема |