Сторінки: (11) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Qqq7 |
Відправлено: Jun 5 2011, 13:17
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Эварус, про самопожертву животных вы сказали, а главного не поняли. И к сожалению вы не поняли причину смерти Роршаха. А это один из самых лучших примеров ситуации жизненного экзистенционализма в рамках обсуждаемой здесь темы. Человек сам ставит цену своей жизни. И хорошо когда человек не боится пожертвовать жизнью ради ребенка, на месте которых могут оказаться наши с вами детьми. |
|
Ember |
Відправлено: Jun 5 2011, 13:54
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
critic, Qilinas, ну, это уж настолько понятно, что я даже постеснялась высказывать. Что никакой Аварус не имеет права осуждать кого-либо за то, что он (кто-то) решил сделать так, а не этак со своей жизнью. Понятно, что Аварус осуждает просто со своей точки зрения, со своей жизненной позиции, ему это кажется странным. Но нельзя же вот так человека травмировать. Он, может, душевно не вполне здоров, а вы ему так сразу - "у здорового человека должны быть такие мысли". Грешно смеяться над нездоровыми людьми. |
|
Avarus |
Відправлено: Jun 5 2011, 14:37
|
||||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Хорошо, я пойму и приму это только если вы мне объясните отего же тогда спасают прежде всего именно женщин и детей. Ведь если существует такая градация, то существует соответственно "цена". Я не считаю жизнь товаром и слово "цена" я всегда брал в кавычки в этой темы, что подразумевает образность данного понятия, т.е. меру по которой устанавливается приоритет.
Ну тут по разному. Либо исходя из личных приоритетов (любимые люди первыми, потом кто нравятся и последние кто "не по душе"), либо из стереотипов (женщины, старики, инвалиды и дети первыми), либо из каких-то своих суждений (сначало ученые и "цвет нации", в последнюю очередь бомжи и прокаженные) и т.д.. Это все ни раз разбиралось и в книгах и в фильмах. Вспомнить хотя бы, что практически в каждой книге про армагедец планете и эвакуацию людей (эвакуировать конечно же всех не могут/не хотят) спасают прежде всего ученых, потом уже всю прочую шаражку, хотя бывают и иные очереди. Вот, точно! Если вас так напрягает слово "цена", то могу предложить вам взамен слово "очередь". Ну так вот от чего герои стоят в "очереди" позади спасаемых ими людьми и почему любящих их людей они так же отодвигают к себе, в конец очереди?
Я руководствуюсь правилом:"за человека говорят поступки". Последний поступок Роршаха сам говорит за себя. Хотя можно конечно и рассмотреть Роршаха как слабого персонажа ,который не смог жить вопреки своим принципам и умереть не мог и пошел на самоубийство. Но это уже совсем скучно.
То есть если в шлюпке будет одно место и останетесь вы и наркоманка, а вы будете "сами себе устанавливать себе цену", то спасут ее, а не вас, так?) Думаю, что не так. Спасут ее и все равно на вашу "ценность".
...и этот человек сам ставит своих детей на место того ребенка. Ну почему этот человек жертвует счастьем своих детей и тех кто его любит ради постороннего человека? Видно для него действительно в "очереди" этот человек стоит раньше. Нет, все таки действительно женщины получаются честнее, раз для них ребенок превыше других людей. PS critic, никак не ожидал такого прямого восприятия темы от человека с Пятого факультета. А вы тут "цена" - "товар". Удивило очень. Это все равно что читать "Мастер и Маргарита" и подразумевать под "Мастером" - ремесленника. |
||||||||||
|
Qqq7 |
Відправлено: Jun 5 2011, 15:59
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Вы упоминаете Роршаха, но в первом случае не указали к чему, а при втором упоминании снова не указали свою позицию по отношению к Коваку. Вы сказали "скучно" - еще раз прочитайте юсербар мой. Ладно. Что мы здесь рассматриваем? Вы пытаетесь что-то доказать? Нет, вы ищете истину. Если спросить - Каким должен быть герой, вы мне не ответите. Потому что нету универсала значения этого понятия. А потому о чем здесь говорить? О том, что люди разные, а не такие, как нужно(вам)? Почему они так делают?(единицы из единиц). На всё ответом является число 42. |
|
Avarus |
Відправлено: Jun 5 2011, 21:02
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
"Скучно" - это субъективное явление, согласны? Мне действительно скучны подобная идеализация. Изначально этот персонаж на меня производил большее впечатление.
Отчего же, могу назвать свой ответ. Герой - действительно человек без компромисов, но это должно касаться не только взглядов, но и действий. Нельзя руководствоваться понятием "большее" или "меньшее" или клише "так надо, потомучто надо". Если уж ты решил дествовать согласно "принципам" так следуй им до конца, именно своим принципам, а не чужим. Я уже дважды повторял в этой теме: мне нравятся женщины за их выбор. Возможно это все делается ими инстинктивно или на основе сиюминутных эмоций, но они никому не лгут в этот момент. И герой должен спасть прежде всего не того, кто сейцчас рядом, перед ним и раз представилась такая возможность, а того, кто ему по настоящему дорог.
Мне? Вы делаете из меня прямо неизвестно кого. Знаете, давно заметил странную особенность на этом форуме, когда человека за иные взгляды, высказывание отличной от других мыслей начинают ненавидеть и считать врагом. Мы же беседуем, не так ли? Я рад что люди разные, это не так скучно, как если бы все были шаблонными героями комиксов. И я не строю иллюзий, что кто-то "встанет на мою сторону" или станет возвеличивать за посты, мне скорее интересна реакция окружающих, их мнение, мысли. Ваш любимый герой Роршах? А мой супермен. Знаете почему? Потомучто он один из немногих, кто не носит маску, потомучто она съезжает и закрывает обзор, мешает видеть. Пусть даже ты и имеешь рентгеновское зрение.
На самом деле, я жду здесь поста одного человека. Т.ч. пока он не отпишется, эта тема для меня не перестанет быть актуальной. Но, не скрою, мне было интересно узнать ваши взгляды по этому вопросу. Ну и ,впринципе, если вам интересна дальнейшая беседа, то я с радостью составлю вам компанию. |
||||||||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jun 6 2011, 03:37
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Мужчина тоже ответит своего ребенка. Отец. А тот кто не в теме ответит: И самое обидное, что и я бы ответил "10-ть человек".
Получается, человек просто обязан пройти мимо того кому требуется помощь, если он действительно любит своих близких? Вам нравятся женщины за их выбор? Хорошо. А как вы оцениваете тогда женщин, рисковавших своей жизнью и жизнью своих детей, ради посторонних? |
||||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 6 2011, 06:18
|
||||
Подтверждение своих слов в киноматографе/книгах/опросах предоставить можете? А вот для подтверждения моих слов достаточн овзять любой фильм жанра хоррор или провести опросик.
Так же подтверждения в студию. Конечно, так же геройства присутствуют, но в гораздно, гораздо меньших размерах. "Исключение подтверждает правило". |
||||
|
Qqq7 |
Відправлено: Jun 6 2011, 08:00
|
||||||||
Просто сначала вы говорите одно, а потом уже другое, забывая главную особенность персонажа, на котором акцентировали внимание.
Мы с Критиком на что акценитируем внимание? На то, что единственный, кто тут рассуждает о героизме, это вы))) Вы строите модель героя, а потом говорите, что вы рады, что люди разные. Люди разные, а кто-то пытается сказать, что НЕт, нужно что бы было ВОТ ТАК. Оттого, что вы так хочете или считаете, не будет такого. Снобизмом попахивает. Тут ситуация, что вы против всех? Как героически)) Супермен без маски, потому что он таким должен был быть. На Криптоне у них все так ходят. А ему приходится надевать маску, что бы "слиться" с окружающими обитателями. В одном из фильмов, вроде в первой части, да, он не смог остановить одну из двух ракет. В итоге умерла Лоис Лейн. И что сделал наш герой? Он повернул время вспять, используя свои силы. Хотя это запрещённый приём по сути. Он пошел против своих принципов. Этим я хочу не показать, типа я разбираюсь в комиксах или ещё что-то в этом роде. И вообще суперменом все хотять быть, потому как это человек неуязвимый и со всем набором. Гораздо интереснее симпатизировать "обычному" супергерою. Типа Бэтмэна. Парня со своим набором комплексов. Чудака, который ощущает себя свободным в костюме, потому что он фрик.
Вот в этом я как раз сомневаюсь.
Кстати, мне тоже интересно и я говорю это без тени сарказма. Надеюсь здесь не зайдет в дебри "относительности взгляда сторон" B) |
||||||||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 6 2011, 08:53
|
||||||||||||||||||
Первый раз я говорил свою точку зрения на этого персонажа, второй - ту что мне скучна, но более распространена. Я думал, что это понятно ,т.к. сразу в сообщении пояснил это.
Я строю модель героя? Боже упаси. Вы попросили высказать мое виденье - я ответил. А по теме я обсуждаю не модель героя, а понятие героизма и его последствия, о которых, впрочем, просто забывают или не замечают. Про то, что я сноб - я в соответствующей теме писал.
Ужас какой. Вы и впрямь всерьез считаете, что я пытаюсь кого-то изменить или повлиять? Глупости. Я же сноб, вы сами это сказали. Меня не волнует ваше мнение о моих взглядах, меня волнует то какие еще мнения и позиции существуют. Ну не будет и не будет, что из этого? Каждый мечтает об утопии, но оттого ,что это не осуществимо человек не перестанет жить.
У них на криптоне? Супермен не знал как "у них на криптоне". Потомучто вырос на Земле и появился на свет с уничтожением Криптона и большей части своих сородичей.
Как раз наоборот. Он последовал своим принципам, для него любая жертва ,даже малая - нвыносима. И он сделает все чтобы это исправить.
Вообщет он не неуязвимый. Его слабость хуже слабости любого другого героя. Да и какая разница какие способности у супергероя? Если уж судить по способностям, то я бы предпочел Ксавьера. Никогда не читал комиксы и не смотерл фильмы из-за героев, интереснее смотреть на сюжет.
Бэтмен - богач днем и мститель ночью? Этот человек ночью расхлебывает то, что творит днем. Он прячется под маской, боясь разоблачения и за это страдают близкие ему люди. В своем стремлении быть одиночкой он достиг больших высот, в результате все кто рядом с ним заранее обречены на гибель.
Вот последним предложением вы как раз и выказали все свое отношение. Знаете, если бы вы не любили шоколадное мороженное, а все бы вокруг его любили и не понимали бы вас - я бы ни за что не стал заручаться поддержкой "публики" и начинать "охоту на ведьм".
Получается, что человек не должен бездумно размениваться своей жизнью. Доктор спасабщий больного, пожарный спасающих человека из огня, спасатель вытащивший утопающего, человек вызвавший скорую, когда увидел прохожего лежащего на газоне в крови, человек вызвавший пожарных, увидев дым, человек закричавший на пляже, увидев тонущего человека. Это герои. А человек несмыслящий в ПП и сломавший ребра, пытаясь сделать массаж сердца, человек полезший в горящийдом и открывший двери и спровоцировав всполох, человек прыгнувший к утопающему и от его же утянул на дно. Это не герои. Наверное, не дождусь поста того человека, хотя жаль. Ведь кто как не военные знают разницу между "безрассудным геройством" и героическими действиями. Герои-одиночки, вроде Бэтмена - я их никогда не пойму. Взваливая на себя всю тяжесть, они не в силах ее вынести и падают под ее напором. Нельзя изменить мир в одиночку, нужно уметь доверять другим людям. |
||||||||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Jun 6 2011, 11:15
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Потому что они более уязвимы и беззащитны. А также есть такая традиция.
Нет, вы правы. Слово "цена" вполне правомерно использовать в данных ситуациях.
Но вы же прямо вопрос раскрываете. Вы установили цену жизни. Я должен был попытаться вас понять полностью и до конца. Я всегда про жизнь и смерть рассуждаю прямо. Неспекулятивный ведь вопрос. |
||||||
|
Сторінки: (11) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |