Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: May 27 2011, 11:36
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Итак, други мои, хочу поднять на нашем уютненьком форуме тему о ювенальной юстиции. Приглашаю к обмену мнениями и обсуждению всех неравнодушных и тех, кто знает о чем речь. Кто не знает - гугл в помощь. Не для кого не секрет что различные технологии ювенальной юстиции активно продвигаются многими представителями власти по всему бывшему СССР. Так же не для кого не секрет что ситуация с охраной материнства и детства в наших странах оставляет желать много лучшего. Однако в подновляющем большинстве случаев ребёнку всегда лучше дома с родителями, чем в детском доме, которые опять таки находятся в плачевном состоянии. Не трудно догадаться каким будет ребенок после детского дома. Потому мое личное мнение касательно ювенальной юстиции - категорически против. Кстати с резкой критикой подобных инициатив выступила РПЦ. Наверное это едва ли не единственный случай, когда я согласен с церковниками. Подобные инициативы приведут к еще большему моральному разложению нашего общества. Ситуацию нужно исправлять, но никак не подобными методами. Однако стоит заметить что тему ювенальой юстиции н в коем случае не стоит доводить до абсурда, как это сделано в этой статье. |
|
critic |
Відправлено: May 27 2011, 11:40
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А кто детей будет защищать от жестоких родителей? РПЦ? |
|
Албус |
Відправлено: May 27 2011, 11:49
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
critic, А кто будет интегрировать в общество многотысячные армии воспитанников дет. домов, которые пол жизни провели можно сказать в "зоне" и не умеют взаимодействовать с обществом в целом и нормальными людьми в частности???????????????????????? Проблема семейного насилия наличествует, но ювенальная юстиция - никак не решение. Или ты думаешь что решение? Если да - аргументируй. |
|
critic |
Відправлено: May 27 2011, 12:07
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я тебе вопрос задал. А ты мне отвечаешь встречным вопросом. )) Откуда я знаю. Ювенальная юстиция предназначена для того, чтобы защищать права детей, как я понимаю. Ты резко выступаешь против неё. Так кто же и что будет защищать эти права? В тех же детдомах. |
|
Албус |
Відправлено: May 27 2011, 12:25
|
||||||
Вот именно. Пока ребенок в семье, в любом случае у него больше шансов найти свое место в жизни, чем после детдома.
Неправильно ты понимаешь. То есть декларативно, вроде как и да, но на деле - нет. Вот представь себе ситуацию: живешь ты со своей семьей и все у вас вроде хорошо. Прошелся ты со своим детем по улице и какой-то бабушке из соседнего подъезда показалось что у малыша рубашечка не заправлена и вообще больно тощий он какой-то. Она звонит в компетентные органы, к тебе домой приходят с проверкой и глядят в пустой холодильник. Только что жена приготовила ужин и в ближайшей магазин как раз собирались завтра сходить всей семьей дабы затариться провизией. Но инспектору это не объяснить и ты вполне можешь расстаться со своим ребенком по причине того, что не можешь его обеспечит. Или как мини ум тебе придется долго и нудно доказывать что ты не верблюд и вообще родитель, лучше который желать нельзя. Только вот не факт что в условиях существующей чиновничьей системы тебе это все удастся доказать. Да и с какой стати доказывать? Из-за звонка полоумной бабки? А ведь придется... Как тебе такой вариант???
По идее этим должно заниматься государство. Но не такими зверскими методами, а проведением здравой политики в сфере охраны материнства и детства. Так же этому могут способствовать разного рода неправительственные организации. |
||||||
|
Морошка |
Відправлено: May 27 2011, 12:32
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Больной вопрос на самом деле. Дети у нас, увы, практически не защищены. С одной стороны, нельзя оставлять ребенка там где его не кормят и вообще забывают о существовании, с другой стороны, наши детские дома (те, про которые я знаю), не для детей. Лично я не знаю что лучше. И ребенка надо защищать от некоторых родителей, но и доверять его государству не хочется. |
|
Морошка |
Відправлено: May 27 2011, 12:36
|
||||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Разве? Ему еще надо выжить до взрослого состояния в неколторых семьях.
А вот это для некоторых родителей на самом деле кошмарный сон. |
||||
|
critic |
Відправлено: May 27 2011, 12:37
|
||||||
Ребенка в семье могут ежедневно избивать. Реши проблему, а не рассказывай о его месте в жизни.
А ты представь ситуацию: милиционер заходит в супермаркет и начинает стрелять по попкупателям. Давай, разгоним милицию после этого случая.
Ювенальная юстиция и есть занятие этими проблемами на государственном уровне. |
||||||
|
Албус |
Відправлено: May 27 2011, 12:41
|
||||||||
Морошка, Тут кагбэ вопрос не в том чтобы доверять или нет, а в том, что у вас, вполне себе адекватного родителя, могут просто отобрать вашего вполне здорового и сытого ребенка под каким-либо предлогом. Отношение к подростковой преступности и правонарушениям - вообще полный маразм. Если сейчас вашего ребенка избили в школе, с обидчиками мало что можно сделать, по в случае с ювенальной юстицией с ними нельзя будет сделать практически ничего. Кроме профилактической беседы, после которой но сразу же изобьет еще кого-то чтобы снять стресс.
Ты так и не ответил.
Мимо кассы. Такой милиционер - преступник, а ребенка у тебя могут отобрать на совершенно ЗАКОННЫХ основаниях. Почувствуй разницу.
См. пост выше. Когда тебя лишать родительских прав по сигналу человека со стороны, вот тогда и поговорим.
Есть семи, в которых конечно детям не место. Родителей наркоманов, алкоголиков и прочих можно и нужно лишать родительских прав. Только жизнь ребенка будет испорчена в любом случае, если его не усыновят. Однако я говорю об угрозе ювенальной юстиции для относительно нормальны семей, которых пока большинство. |
||||||||
|
critic |
Відправлено: May 27 2011, 12:56
|
||||
Покажи мне закон, где ребенка могут отобрать за пустой холодильник дома и поговорим дальше.
Ты вообще выступаешь против всей ювенальной юстиции, судя по твоему топику. Хотя логично рассуждая, такая юстиция необходима. Что касается угрозы нормальным семьям, то это вопрос к парламентариям. Они принимают законы. |
||||
|
Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |