Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember |
Дата May 21 2011, 20:41
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
В таком случае это его дело. |
||
|
Grimmjow |
Дата May 21 2011, 20:44
|
||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
если бы в моём классе учился социально опасный тип я бы хотела это знать |
||
|
Морошка |
Дата May 21 2011, 20:51
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
У нас у соседей три женщины занимались воспитанием одного единственного мальчика: бабушка, тетушка и мама. Они в нем души не чаяли, а вот, что парень стал наркоманом узнали когда он сел на это дело капитально. Сначала вспышки в поведении воспринимали как возрастное. Сейчас он инвалид, стал дураком, теперь уже и не кричит, только улыбается. К сожалению, многие родители на наркоманию своего ребенка меньше всего могут подумать. Это плохие дети, заброшенные ею занимаются, а их чадо не может просто этим заниматься. С одной стороны, да, выявлять на ранних стадиях при помощи тестирования наверно хорошо. Возможно, что кого-то это тестирование остановит даже. А вот когда проецирую на себя это тестирование, то я бы лично оскорбилась. Зачем мне надо что-то проходить только потому, чтобы доказать кому-то, что я не верблюд. Не люблю я силовые методы решения какого-либо вопроса. Вот и выходит, палка о двух концах. |
|
Ember |
Дата May 21 2011, 20:53
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Хах. Посмотрите "Папе снова 17". Как там весь класс от презервативов отказался.) |
|
Tihe |
Дата May 21 2011, 21:33
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
//Параноя и мания преследования нынче в моде или это просто заразно?// Да с чего вы взяли что я пытаюсь вас оскорбить и перейти на личности? -_- Я имела ввиду что вы ровняете на своих родителей, и потому вы по умолчанию считаете что все родители занимаются воспитание своих детей, уделяют им много времени и видят все или почти все что происходит в их жизни. Это далеко не так. Морошка, это же не лично вас проверяли бы? Если это будет частью мед-комиссии то в чем проблема? Чего строить из себя оскорбленную невинность? При поступлении в университет и в армию, кажется, тоже, люди также проверяются у нарколога... ну как проверяются... должны проверяться во всяком случае.
Хотели бы, не хотели бы, а это врачебная тайна. Это касается конкретно этого человека и его родителей, ну еще директора и учителей, наверное, так как они на время занятий несут за него ответственность. Если станет известно что ваш одноклассник наркоман - будут приняты меры. Если не со стороны родителей, то со стороны учителей. Всей школе об этом знать незачем. Очередной удар на психику только ухудшит дело. |
||||
Grimmjow |
Дата May 21 2011, 21:47
|
||||||||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
лучше пусть пострадает этот наркоман, чем он подсадит ещё n-ое количество учеников(наркоманы распространают, это не секрет) и бог ещё знает что натворит. он уже болен, хуже быть не может.
врачебная тайна это СПИД. причём это только до поры до времени. если подросток стал наркоманом в хорошей школе, то соответственно ему там лучше не оставаться чтобы не влиять пагубно на остальных. для таких есть свои учреждения...
не проверяются, в универ так точно. а должны ещё и при приёме на работу. а скрыть это не так уж и сложно. наркотики выводятся через пару суток полностью и никаких следов не найти. только если они употребляются внутривенно можно найти синяки от уколов. кстати съев булочку с маком тест на наркотик будет положительным. вот так то.
не вижу в этом ничего плохого. нас в школе постоянно проверяли в медкобинете например на вши, делали в общем медосмотры и ничего позорного в этом я не вижу :yn_unsure: |
||||||||
|
Tihe |
Дата May 21 2011, 22:11
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Что значит не может? Оо" Есть стадии наркомании как ни как... как и у большинства заболеваний. Это лечиться и от общественного давления это будет только проблемней.
А я вам что собственно выше говорила? Если меры не примут родители - их примут учителя. Ни один деректор/классный руководитель не согласиться отвечать за наркомана. Да и не нужно это. Просто этого человека либо переведут в специализированное заведение либо просто исключат. Так или иначе после разоблачения он не останется в вашем классе, скорее всего. |
||||
Margot |
Дата May 22 2011, 04:11
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Морошка, у палки один конец, добровольно-принудительные проверки подобного плана противозаконны.
Правильно. Потому что мальчикам нужно мужское воспитание. Вот чадо и пошло его искать туда, где оно ему оказалось доступно. |
||
|
Морошка |
Дата May 22 2011, 06:32
|
||||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Нигде сейчас пока не проверяют на наркотики. Когда пошла получать справку для получения прав в наркологию, думала там хоть как-то проверяют. На самом деле посмотрели чек оплаты и поставили печать "здоров". Или спецы такие крутые посмотрели и сразу определили, что не наркоман.
Причина там другая была. Он после знакомства с папаней как раз и начал заниматься наркотиками. Папочка на его голову вылил все помои сразу о его маме, тете и бабушке. Да и не только в этом суть. Вообще-то борьбой с наркотиками надо заниматься во всех направлениях. Да в Союзе было много недочетов, но наркотиков почти не было. В нашу страну не могли привезти тонны этой дряни, а сейчас мало того, что привозят, так еще она стала транзитом наркотиков. Докатились. Раньше наркотик можно было купить только в городах, а сейчас уже и в поселках элементарно.
Кстати, да. Даже прививку без разрешения делать ведь нельзя. |
||||
|
Avarus |
Дата May 22 2011, 06:57
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
В первом случа, если только сам университет настаивает и организует дополнительное обследование (подобная практика в той же Бауманке), во втором случае от вас просто требуется справка из наркдиспансера о том, что вы не состоите у них на учете. А вот осмотр проходят для получения прав (ну те кто их сами получают и где к этому отношение серьезное, а то тоже справочка и пока-пока). |
||
|
Сторінки: (8) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |