Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Морошка |
Дата May 20 2011, 19:25
|
||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Сегодня впервые было проведено добровольное тестирование старшеклассников нескольких московских школ. Как вы к этому относитесь? Это благо, направленное на оздоровление нации, или насилие над личностью? Если делать, то с какого возраста и как часто? И почему только школьников, а как учащиеся других учебных заведений? |
||
|
Avarus |
Дата May 20 2011, 19:39
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Затрудняюсь ответить Даже и не знаю что сказать. В свое время не сталкивался в школе с подобным явлением, его попросту не существовало: не то время, не то место. Но раз настолько жестко поставлен вопрос, то значит есть такая проблема. Хм.. Не считаю верным проводить подобное тестирование среди учеников 7-х классов. Впринципе вреда от самого тестирования может и нет, но сама атмосфера недоверия и акцентирования внимания в таком возрасте... Хотя нет, не знаю все же что по данному вопросу сказать. Трудно рассуждать не имея представления о ситуации. |
|
Jein |
Дата May 20 2011, 19:49
|
Offline Мастер Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 954 Користувач №: 46158 Реєстрація: 18-February 09 |
По желанию учащихся. И в старших классах. По большому счету,к чему это приведет?К обновлению статистики?Ребята,которые сидят на наркоте,вряд ли спрыгнут,даже если их проверят,выявят.Ведь никто не имеет права разгласить всем,что они наркоманы.Разве что в сознании что-то перевернется. |
|
Tihe |
Дата May 21 2011, 18:28
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Всем не всем, но родителей уведомят. Можно сделать такие проверки в старших классах, с возможностью отказа но только от имени родителей, притом наверное, лучше с таким гемороем чтобы легче было согласиться на проверку, не то будут подделки подписей родительских или просто "Я своему ребенку доверяю!" и т.д. и т.п. |
||
Jein |
Дата May 21 2011, 18:58
|
||
Offline Мастер Стать: Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 954 Користувач №: 46158 Реєстрація: 18-February 09 |
Знаешь,мне кажется,что ели ребенок действительно наркоман,то родители это подозревают уж точно.Практически невозможно не выявить,когда живешь с человеком,видишь его каждый день,наблюдаешь перемены,с ним происходящие,его поступки... |
||
|
Grimmjow |
Дата May 21 2011, 19:49
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
обязательная проверка наркотики были всегда, просто раньше это мало афишировалось а сейчас это практически не скрывается. я считаю что однокласники имеют право знать что учаться с больным человеком. наркоманы непредсказуемые и психически неуравновешены. |
|
Tihe |
Дата May 21 2011, 20:00
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Jein, хах, не ровняйте на своих родителей. Если родители очень занятые, есть дети которые почти не появляются дома. Кроме того не обязательно чтобы ребенок был закоренелым нариком. Сперва в ход идут травки,относительно легкие наркотики, потом уже душа в рай... а вот как раз если это самое начало - легче остановить будет. |
Ember |
Дата May 21 2011, 20:01
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Grimmjow, в таком случае одноклассники и так поймут по симптомам для этого не надо быть доктором хаусом Думаю, на добровольных основах. И со старших. |
|
Jein |
Дата May 21 2011, 20:04
|
||
Значит так,родная со словами полегче.Кто тебе дал право вообще так говорить и допускать подобное?Я высказала свое мнение и не вижу в нем чего то такого сверх,что тебя так поразило и позволило перейти на личности.Полегче на поворотах,ладно? |
||
|
Grimmjow |
Дата May 21 2011, 20:12
|
||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
я на большинство сових одноклассников не обращала внимания, не смотря на то что класс был довольно дружным. но у нас была классная дай бог, от неё бы точно ничего не скрылось. но большинство классов не шибко дружны, если знает ближайшее окружение они тоже наверняка наркоманы. а больше никто не будет знать. у наркош не написано на лбу что они принимают. кроме того есть ещё и параллельные классы. видимо сарафанное радио работает не так хорошо, ведь как правило мало кто подозревает что ученик наркоман, как и то что он быть может и маньяк-убийца, который охотится в ближайшем лесу. не стоит быть самоуверенным и думать что видишь людей насквозь. если человек не захочет чтобы ты знал что он наркоман, ты не узнаешь. |
||
|
Сторінки: (8) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |