Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: May 21 2011, 14:01
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Некоторые точки зрения проистекают из запутанности ума. :D |
||
|
Кэт Даллас |
Відправлено: May 21 2011, 16:00
|
||
Offline Любимица Богов Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 |
Ну, если так посмотреть, бОльшую часть так называемых альтруистических поступков человек совершает с пользой для себя) Например, сделаю я человеку добро, и на душе у меня хорошо и спокойно. Вот она, прямая выгода - удовлетворение от содеянного) |
||
|
Avarus |
Відправлено: May 21 2011, 19:47
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Ага, а еще все люди наркоманы ,т.к. привязаны к куче разномастных потребностей. Так же все люди звери, т.к. большинство органов сходны. И конечно же все люди - уроды, т.к. ни один не подходит под эталоны красоты. Плиз, давайте все же софистику оставим в другом месте. Уже третий раз прошу: пожалуйста, давайте не будет рассуждать об определении добра и зла. |
||
|
Морошка |
Відправлено: May 21 2011, 20:34
|
||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Вот только среди альтруистов нет людей благополучных, кстати. Человек, если он человек конечно, будет делать добро и от этого получать удовольствие. От сознания, что сделал хорошее дело на душе приятно. И, разумеется, не будет ожидать, чтобы его тут же одаривали в ответ. Как я иногда говорю "не надо мне твоей благодарности, не делай гадости только в ответ". Но я знаю некоторых, которые никогда палец о палец не ударят если будут хоть немного сомневаться, что им это не выгодно. При этом живут хорошо, без страданий душевных, у них все благополучно, все в порядке. Они даже не понимают зачем кому-то что-то делать, логика одна - сам решай свои проблемы. Вот именно эти люди и живут по правилу "Не делай добра, не получишь и зла". |
||
|
Tihe |
Відправлено: May 22 2011, 00:05
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Морошка, кажется, я поняла что ты имеешь ввиду. Такой себе закон сохранения добра) Вообще у этой пословицы три дна: 1. Ничего не делай и ничего не получишь; 2. Для одного человека совершенный поступок окажется добром, для другого злом (плюс еще есть медвежьи услуги); 3. Собственно закон сохранения добра. Но если если закон сохранения добра то наверное будет аналогичный и для зла? Делая зло тому или иному человеку, пусть даже невольно, может быть даже не зная и/или не осознавая этого, ты возвращаешь себе добро? Забираешь добро у этого человека? Ну или если делают добро тебе. Думаю заморачиваться на этом не стоит. Ну делаешь ты добро и что? Если вышеприведенные законы существуют и работают то мы так или иначе получаем добро и отдаем добро. |
Margot |
Відправлено: May 22 2011, 04:18
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Написано о трех различных людях с различными мотивами "делания" и "не делания". :) Я не думаю, что они вообще в курсе такого правила, не говоря уж о том, чтобы по нему жить. |
||
|
Морошка |
Відправлено: May 22 2011, 06:25
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Вообще-то я хотела предложить поговорить несколько о другом. Способны вы делать добро, зная, что при этом вам будет зло. Не обязательно от этого же человека. |
|
Avarus |
Відправлено: May 22 2011, 06:53
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Я так и понял этот вопрос, но рассуждения в очередной раз ушли куда-то в сторону. Наверное, вам стоило немного иначе подитожить мысль в конце заглавного сообщения темы, потмоучто, что ни собеседник так очередное рассуждение на тему "Добра и Зла". |
||
|
Кэт Даллас |
Відправлено: May 22 2011, 15:11
|
||||
Offline Любимица Богов Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 |
Морошка, а мне кажется, такие люди живут по закону "каждый сам за себя", а приведенная в стартовом посте поговорка немножко из другой песочницы)
Просто вы начали с поговорки, а она весьма своеобразна, так как уловить логику между соворением добра и получением пинка под зад в связи с этим, не так-то просто.) Вот расуждения и пошли...) |
||||
|
Лоренс Синианская |
Відправлено: Nov 17 2011, 14:03
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Человеческая неблагодарность - это говнистый демон, который вселяется в мелочных и тщеславных людей. Они тебя подсиживают, пользуются тобой и мнят себя самостоятельными. Если вы как-то помогли человеку, а он вам отомстил - оставьте его, он без вас все равно "ничто" |
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |