Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Chelsia |
Відправлено: May 15 2011, 15:01
|
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Что делать, если в Гермиону влюбился Эдвард Каллен, а за ним по Запретному Лесу охотится Баффи? |
|
NoraLi |
Відправлено: May 15 2011, 21:39
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Фрейда, что ли, на ночь почитать? Учитывая, что первый свой кроссовер придумала по "колобку" и "Буратино" - сейчас считаю, что переросла склонность мешать всех любимых персонажей в одну кучу. Впрочем, тут уж от фантазии автора и осмысленности сюжета зависит. |
||
|
dant y llew |
Відправлено: Oct 27 2011, 16:32
|
Offline ysbryd o tragwyddoldeb Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 214 Користувач №: 63318 Реєстрація: 26-August 11 |
я кроссоверы не читаю. Чтобы подобное было читабельным, должен быть железный обоснуй, чтоб ни к чему было придраться. К сожалению, чаще всего авторы просто понапихивают разных героев, смешивают вселенные и совмещают не совмещаемое простым "хочу". Я существо логичное и люблю логику. Волшебством объяснить можно многое, но, увы, не всё. Иногда надо и головой подумать. А вообще, например Поттер и Хаус кажется мне не совместимым. Вот Баффи и Сверъхестественное имеют больше точек соприкосновения, хоть я и не представляю, как их слепить с Поттером. Один раз наткнулась на кроссовер Поттера и Тёмного дворецкого. Я не смогла осилить больше двух глав. Наверное, мне просто этого не понять. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Apr 26 2012, 18:50
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Я бы не стала такое читать. Это же и разные жанры кроме того, да и если смешать всё в одну кашу - до нового года не расхлебаешь. B) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 3 2012, 07:20
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
А я бы не стала читать, потому что не представляю всех вышеперечисленных произведений))). Ни сумерки, ни аниме меня не прельщают. да и согласна, что слишком разные миры сложно соединить логично и достоверно. Хотя можно. И если б было талантливо, если бы моё незнание иных миров не помешало чтению, возможно, если б меня ткнули в такой фанф, я бы прочла. Но самостоятельно точно искать и читать такие фанфы не буду. |
|
Львенок |
Відправлено: Jun 3 2012, 08:35
|
Offline Never give up! Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2423 Користувач №: 35787 Реєстрація: 8-January 08 |
Если хорошо написано, то можно, но это все равно как -то странно. Здесь висит фанф где есть косовер ГП и ТГ, это просто убойно читать, вроде бы магия, но все-таки она такая разная! |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 3 2012, 08:45
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Львенок, мне кажется, что каждый автор оригинала стремится сделать свой мир ярко-индивидуальным, поэтому написать кроссовер, соединяющий две заведомо написанные так, чтобы их нельзя было совместить, вещи, написать нереально логичным и гармоничным). |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Jun 12 2012, 10:27
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Я считаю, что если уж это фанфики про ГП, то все события должны быть связаны именно с этими персонажами. Зачем смешивать заведомо несовместимые сюжеты и героев. Мир Дж. Роулинг тем и прекрасен, что там есть что-то свое, необычное. Даже ТГ не стоит описывать в фанфиках про ГП. |
|
Львенок |
Відправлено: Jun 12 2012, 10:38
|
Offline Never give up! Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2423 Користувач №: 35787 Реєстрація: 8-January 08 |
Elfina Snapes, как говорят если долго мучиться все получиться, хотя согласна с тобой, что это очень и очень сложно. Но даже в любых фандомах можно найти что-то общее Джульетта Холливелл, каждый хочет собрать своих любимых героев из разных мест, но такого быть не может, если просто их засовывать в сюжет то получится солянка, а не фик |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 12 2012, 13:11
|
Джульетта Холливелл, а мне, наоборот, кажется, что в мире Роулинг соединено всё, что можно было соединить, при этом соединено сбалансировано и с учётом интересов многих людей. Тут и детские сказки, и фэнтези, и реальный мир, и волшебный мир, и магия, и детектив местами, и ужастики по мелочи, и романтика. Роулинг собрала многое, что интересно людям, что привлекает их в книгах и достаточно грамотно соединила. За одну историю (ну, знаете кого, да?))) ) я бы ей всё простила). И ещё её мир реален, не находите? Волшебство переплетено с обычным миром, люди курсируют туда-сюда, волей неволей начинает казаться, что этот мир реален, что мы просто магглы, но магический мир существует). Поэтому приплетать сюда что-то иное...хм... разве что как второстепенность или необычный пейринг) |
|
Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |