Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Блудный Сом |
Відправлено: Nov 3 2011, 12:25
|
Offline Всевидящее око © Радуга Стать: Великий чарівник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2650 Користувач №: 59229 Реєстрація: 5-June 11 |
DarkMagic, прибью *мрачно* |
|
Chelsia |
Відправлено: Nov 3 2011, 17:57
|
|||
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
|
|||
|
La manzana verde |
Відправлено: Apr 30 2012, 14:43
|
Offline Эксперт Стать: Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 319 Користувач №: 69698 Реєстрація: 14-February 12 |
Я первым делом смотрю на пейринг :) Дальше саммари, если интересно то читаю :D А размер не волнует вообще! |
|
Лера Никсдорф |
Відправлено: Jun 19 2012, 07:23
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 72360 Реєстрація: 16-May 12 |
1) Пейринг: если основной не ДМ/ГГ, он не достоин моего внимания. 2) Жанр: романтика, общее. 3) Размер: макси. 4) Тип: я не знаю, как он называется( там всё традиционно. 5) Рейтинг: читаю от G до PG-13. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 19 2012, 09:10
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Лера Никсдорф, а почему для Вас не достойны внимания другие пейринги? А если фанфы с другими пейрингами, но написаны блестяще? Так всё равно недостойны? Как-то жестоко звучит... Я думаю, достойность фанфика зависит не от пейринга всё же, а от качества написания))). По п.4 гет, видимо, Вы имели ввиду и джен. |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Jun 20 2012, 07:50
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Первым делом я всегда читаю саммари, а вот пейринг не так уж и важен. Конечно, не отрицаю, что больше всего мне нравится ДМ/ГГ. Однако есть много интересных фанфиков и с другими пейрингами. |
|
Флёр |
Відправлено: Jun 26 2012, 09:18
|
Offline Драко залез под одеяло. И там отдался Морфею. (с) Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 441 Користувач №: 37742 Реєстрація: 3-March 08 |
Elfina Snapes, кстати, да, вот это меня и расстраивает... особенно, как ни печально, это видно на нашем форуме, если пейринг не ГГ/ДМ или что-то из этой серии, то почти гарантировано у фика будет в разы меньше читателей. И особенно прискорбны такие вещи на конкурсах, когда очевидно, что голосуют не за качество, а за любимый пейринг. Для меня главное - это соответствие духу канона. Правда, бывают и исключения среди фиков, но в основном это - главное условие. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 27 2012, 11:16
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Флёр, согласна. Поэтому вижу свою задачу и в том, чтобы показать читателям, как важно быть объективными. А я иногда просто начинаю читать и пытаюсь услышать внутренний голос. Иногда и нудно, вроде, начинается, но оторваться не можешь, а иногда зеваешь после пятка глав и откладываешь в сторону. Есть и снарри, которые я так и не осилила. |
|
Anna Malfoy |
Відправлено: Jul 6 2012, 15:03
|
Offline чистокровкa Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 78 Користувач №: 58743 Реєстрація: 13-May 11 |
обязательно гет. просто пару раз читала очень некачественный слеш, теперь терпеть его не могу. размер не имеет значения. в главной роли близнецы. на саммари внимание конечно обращаю, но предпочитаю сначала прочитать какой- нибудь отрывок. Драмиона? почему бы и нет. только качественная. Фремиона обеими руками "за". ну как-то так))) |
|
dovelet |
Відправлено: Jul 28 2012, 13:44
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Как выбираю фик? Ну, тут много критериев есть... Я начинаю с жанра и сюжета. В ГП существуют такие, которые я готова читать сколько угодно раз в различных вариациях.) Ещё смотрю на героев. Я не считаю себя шиппером, и пэйринг, как таковой, вторичен, но вот любимчиков среди героев имею, поэтому какую-то часть фиков не читаю просто из-за того, что персонажи мне не интересны. Плюс я всегда тщательно просматриваю все авторские предупреждения. Существует кинки, которые меня не привлекают. Саммари - это важно. Сама я их писать не умею, и всегда восхищаюсь теми, кто умеет привлечь меня, как читателя, всего лишь парой фраз в аннотации. И фик должен иметь счастливый финал. Если там всё плохо заканчивается, то читать не буду, каким бы замечательным ни был текст. Мне жалко героев. А по поводу качества фика и "как не нарваться на ужас"... Я решаю это просто. Существуют архивы, где, как я знаю, качество фиков повыше. Или авторы, которых я читала раньше, и которые мне приглянулись. |
|
Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |