Сторінки: (7) # « Перша ... 5 6 [7] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hermione_Watson |
Дата Oct 13 2013, 06:08
|
Offline Baby doll, you need some rock'n'roll. Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 840 Користувач №: 83362 Реєстрація: 21-September 13 |
Опять же, зависит от таланта автора. Лично я больше люблю канон, но когда автор может хорошо обыграть ситуацию, сразу становится приятно читать. |
|
mgh |
Дата Feb 15 2014, 10:24
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
AU - понятие растяжимое. Бывают альтернативные временные петли или действия героев. Например, Волдеморта отравляют его же домовики и сваливают все это на Гарри. Либо некий протагонист перемещается в прошлое с последующим переписыванием истории. При этом кардинальным образом меняются каноничные пейринги и восприятие этим человеком ранее казавшихся порядочных и добродушных типов. А вот тотальных AU-шек раз, два - и обчелся. К ним можно причислить появление новых артефактов в поттериане, переворачивание сюжетной линии на 180 градусов и т.д. и т.п. Вот с исполнением проблемки... Как раз данный вид и приковывает мое пристальное внимание. |
|
I-VAN |
Дата Feb 15 2014, 12:54
|
Offline Гуру Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 |
Я, конечно, все понимаю, но не стоит переходить норм общения. Иначе я ооочень обижусь. |
|
Три рубля |
Дата Feb 16 2014, 14:04
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Глупо. Красивее просто переписать. |
||
|
mgh |
Дата Feb 22 2014, 13:57
|
||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Кому? Роулинг? Да не в жисть. Для такого дела заморская мадумуазель уже не годна. |
||
|
Три рубля |
Дата Feb 24 2014, 16:28
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Нам. А насчёт Роулинг не согласен. Её Хоббит и Властелин Колец уже написаны, её Сильмариллион впереди! |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 1 2015, 00:15
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Люблю АУ, но в стиле поттерианы, с сохранением духа, энергетики. Не знаю, как объяснить, я нормально отношусь к каким-то выдумкам, сверхспособностям, если фик написан качественно, но мне не нравится надуманный АУ или АУ, который автор пишет ради себя и своих увлечений. Типа там в космос запустить или что-то вроде такого же безумного. А канон в основном скучно, хотя есть такие авторы, у которых скучно не получается, которых всегда кайфово читать) |
|
Лилиандил |
Дата Jun 5 2015, 08:10
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Не очень люблю ООС, но более-менее терпимо отношусь к AU. Порой читаю такие фанфики, если мнение автора совпадает с моим касательно определенных пейрингов или персонажей. Не вижу смысла читать работу, где автор видит все иначе. А вообще главное умение автора создать подходящую атмосферу, чтобы читатель не с иронической улыбкой отыскивал все "неполадки", а получал удовольствие от прочтенного.)) |
|
Korell |
Дата Jun 5 2015, 19:00
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Интересный вопрос: а можно ли вообще написать фанфик "строго по канону"? По канону - это пересказ 7 книг. На то и фик, что в нем обязательно есть АУ и ООС как авторские видение героев. |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 6 2015, 15:36
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Korell, Можно, я думаю) Например, от обратного). Ведь Ро делает повествование от лица Гарри, а можно то же самое сделать от лица других героев в тех сценах, где они взаимодействуют с Гарри, тогда будет пересказ, да не совсем). Или более подробно раскрыть какие-то сцены, которые в книге упоминаются в пересказе или вскользь). |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 5 6 [7] | Нова тема |