Сторінки: (30) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Floyd |
Дата May 17 2012, 19:24
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Ну Гермиона с Беллой это еще терпимо, потому что в каноне там есть садо-мазо сценка. ООС конечно, за Гермионой склонности к мазохизму особой не водится. Зато получится, хм.. страстно. Я больше про подружек Парвати/Лаванду. Тут обоснуй сделать легче. потому что подружки, все время рядом, а вот сюжет спасти от розового и скользкого труднее. |
|
Rhiwelin |
Дата May 17 2012, 19:34
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Barra, гениальному автору даже эти две нипочём, арскроет характеры, добавит остроты и глубины...было бы желание, можно много навертеть))). И нет, я не ХОЧУ почитать такой пейринг, я просто говорю, что он МОГ бы хорошо получиться, обоснованно и почти канонно. И, насколько помню, Лаванда в последней битве погибла... Это уже не розовые воды... |
|
Mystique |
Дата May 17 2012, 19:39
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Elfina Lykke-Snapes, Ну ты видишь, что у тебя по большей части все связано с каноном) Единственную вещь, какую я хотела бы видеть канонной в фиках - так это характер и первоначальная история Северуса. Все. С остальными же героями, да даже с тем же Гарри, мне бывает интересно и ООС. Поэтому и в фэм-слэше бывает куда интересней прочитать ООС, если это не какой-то там бред, высосанный из пальца, а реально обоснованные вещи. |
|
Rhiwelin |
Дата May 17 2012, 19:54
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Mystique, ты путаешься в понятиях. Есть канон и АУ, есть герои в характере и ООС. Я люблю АУ и героев в характере, могу почитать канон, но ООС я не люблю, разве что в небольших размерах. Потому что ООС - это уже другой персонаж, просто с тем же именем. А я хочу читать о тех персонажах, которых я вижу в ГП. Но исключения бывают, безусловно. Можно же красиво обосновать изменения характера). |
|
Rhiwelin |
Дата May 17 2012, 19:54
|
Что-то мы уклонились от темы))) |
|
Korell |
Дата May 28 2012, 11:18
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Все же решил вернуться к обсуждению интересной темы. Пока ответы о причинах популярности слэша я бы выделил три. 1) Женские персонажи неинтересные. Странно. Разве Гермиона неинтересная? Джинии неинтересная? Флер неинтересная? Тонкс неинтересная? Нарцисса? Лили? Те же Лаванда с Ромильдой в конце-концов? 2) Мужские персонажи - яркие и колоритные, верно. Но почему в большинстве фиков у них возникает слэш? Можно ведь ограничиться дружбой в стиле "Трех мушкетеров" или того же канона, описанием каких-то совместных походов... Опять-таки - я ни на кого не наезжаю. Просто пытаюсь понять, почему любое общение мужчин в фиках ведет к гомосексуализму. 3) Слэш-фики лучше написаны. Спорный вопрос, потому что много и других хороших фиков. Есть еще одна интересная вещь. В старых фандомах по ГП где-то до 2006 г. вообще нет слэша! Можно для интереса зайти на тот же yarik.com - там нет слэш-фиков вообще. Почему и интересно для меня, 1) когда и как слаш завоевал фандом; 2) когда, как и почему слэш стал таким попуряным. Будь слэша 10% - можно было отмахнуться по принципу: "А, ерунда!" Но когда его две трети - это правда интересно. И объяснить это интереснейшее явление тем, что "Гермиона неинтересная, а Драко интересный" я как-то не могу... |
|
Rhiwelin |
Дата May 28 2012, 11:51
|
Korell, 1) Не могу отвечать за всех, но мне не интересны, особенно на фоне настолько характерных мужских персонажей (и я не только о Севе, но и о Гарри, Драко, Люциусе, Забини) - в них можно найти значительно больше граней, нежели в тобой перечисленных. Единственная, кто мне интересна - это Луна. 2) Дружба - не столь острое и яркое чувство, нежели любовь. 3) Я не нашла))). Хотя нет, вру, очень люблю один северитус))). Там даже есть гетный момент))). Но и тот описан весьма скучно на фоне шедевральнейшего всего остального в фанфике). Про старые фанфики не знала - соглашусь, интересный повод для исследования... |
|
Лилиандил |
Дата May 29 2012, 09:02
|
||||||||||||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Ооо.. возвращение к старой доброй теме)
Я согласна только насчет Гермика, Джинн, Тонкс и Полумны. Ну и Лили, естественно. К сожелению таких действительно качественных фиков очень мало.
А как же женская солидарность? ;)
Вооот оно! Вот почему я предпочитаю джен.
Ты ошибаешся. Любовь приходи и уходит, а настоящая дружба будет всегда. Кроме того другу нельзя изменить и к нему можно не ревновать.
+1 :(
А что такое северитус? Какой пейринг? |
||||||||||||
|
Rhiwelin |
Дата May 29 2012, 10:43
|
||||||
она у меня с тобой и Лёлькой =girl_haha=
Расскажи это тем, кто безответно может любить всю свою жизнь, просто потому что сердцу не прикажешь. И я не только о Северусе, но и о реальных людях. Дружба - это, конечно, тоже своеобразная любовь, но... я вообще немного не о том говорила. Я не говорила о длительности и крепости чувств, а именно об остроте. В любви романтической её больше, больше эмоций, больше можно найти щемящего, цепляющего, больше полутонов и красок.
Это где отношения Сева и Гарри отцовско-сыновьи (не обязательно именно отец и сын они, просто подобные отношения складываются). А гетный там ГГ/ГП. Есть ли ещё гет - не помню...наверное, что-то ещё есть). Насколько помню, там слэша даже намёка нет. Там рейтинг не из-за постельных сцен, а из-за довольно приличной жестокости фанфа, но хэппи-энд там расчудесный))). |
||||||
|
Лилиандил |
Дата May 29 2012, 10:50
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
А знаешь, мне кажеться, что такой любви описаной в фильмах и книгах н бывает. Ну не может человек всю жизнь любить одного (хотя это, конечно, больше женщинам присуще). Я, как будующий психолог, говорю. Сначала человек чувствует любовь, но после брака чувства постепенно разрушаються своей обыденностью... Но в любовь Северуса я верю - Лили умерла, он не может больше найти в ней недостатки, да и умершие любимые всегда кажуться более идеальными. |
||
|
Сторінки: (30) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |