Сторінки: (30) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Дата May 13 2012, 23:24
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
А посты выше для кого написаны? Уже было сказано и неоднократно сторонниками слеша - гет писать мало кто умеет нормально, а, следовательно, и читать там нечего. И нечего так бросаться на людей только потому, что они слеш читают. Мы ж на вас не кидаемся. |
||
|
Rhiwelin |
Дата May 14 2012, 04:37
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Mystique, Тихо, тихо). Вроде, человек вполне доброжелательно спросил). Просто ты, наверное, уже перечиталась негатива))). =girlandm= Korell, Но в целом Мистик права, мы выше обсуждали этот момент. Тут и отсутствие хороших фиков (да-да, я начала Цвет надежды, но так и не осилила...как-нибудь расскажу подробно в Обсуждалке), и отсутствие, на мой взгляд, подходящих пар в фандоме для качественного гета (то бишь элементарно мало кто подходит друг другу). Плюс популярность героев. Согласитесь, Северус, Гарри и Драко практически вне конкуренции, вот потому и фиков с ними много, а среди женских персонажей просто нет ярких, даже Гермиону обычно несколько меняют в фиках. Плюс, наверное, желание счастья Севу (а с ним фанфиков просто колоссальное количество), потому что его история любви действительно великая, но так и не принёсшая ему счастья. А люди всегда хотят такое исправить. И, конечно, кто ещё может заменить Севу Лили, как неё её сын с её глазами и характером? Плюс мужские характеры, мужские чувства, они почему-то у авторов получаются более цепляющими, более многогранными, более глубокими. Может, дело в устоявшемся принятии женщин как слабых и слезливых существ, а потому глубокие чувства в них не вызывают столь же глубокого отклика у читателей. Много причин. |
|
Floyd |
Дата May 14 2012, 04:44
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Elfina Lykke-Snapes, хорошо сказано. =girlandm= Конечно, хочется получить самых интересных персонажей с точки зрения женской части (ну не половины, больше ведь) фандома - в одном, так сказать, флаконе. :embarrassment: Не разбавлять взрывоопасную смесь розовой туалетной водичкой. А если уж гет, афтары, то извольте персонажей женских делать такими хлесткими и концентрированными, чтоб даже духами мерисьюшными не пахло. |
|
Rhiwelin |
Дата May 14 2012, 09:39
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Barra, Ой, ты тож круто высказалась). Соглашусь, что никак не получается у авторов гета (почти) красиво написать историю настоящей любви настоящих героев. Но считаю, это не только авторов вина, но и Роулинг. Она не сумела показать ярких женских персонажей, раскрыть их и сделать интересными. Что удивительно. Ведь если подумать, то Снейп у неё крайне редко появлялся в книгах, но КАК метко, что по любви народной даже ГП, наверное, переплюнул. А из женских персонажей там разве что Луна интересна, но и её Роулинг, как по мне, не сумела раскрыть настолько, чтоб девушка стала интересна читателю. Слишком инертна, слишком мало сделала (исходя из книг). |
|
Korell |
Дата May 15 2012, 11:16
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Mystique, ну зачем же так категорично? При желани можно вспомнить много хороших гет-фиков. И гетчики, и дженовики также могут сказать, что слэш мало кто умеет писать нормально. Согласитесь, это дело вкуса, а не аргумент. |
||
|
Korell |
Дата May 15 2012, 11:28
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Barra,
А разве Драко в слэш-фиках не "рабавлен розовой туалтеной водичкой"? По-моему, Драко там слащав до омерзения.... |
||
|
Mystique |
Дата May 15 2012, 11:28
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Korell, Если бы вы соблаговолили просмотреть все сообщения, оставленные в этой теме, то обратили бы внимание, что кроме "Цвета Надежды" (который я могу считать полнейшей бездарностью) никто ничего так и не назвал. Не видела я еще ни одного гета или джена, где была бы адекватно построена сюжетная линия, везде события притянуты за уши. К тому же, согласитесь, что большинство поклонников гета - подростки в возрасте от 12 до 16 лет. Слеш же охватывает куда больший возрастной спектр. Это тоже должно вам о чем-то говорить. |
|
Korell |
Дата May 15 2012, 11:32
|
Mystique, почему только он? Неплохой фик "Превратности жизни. Альтернативная реальность", например. Есть и хорошие джен-фики. "История мародеров", "Путь к величию", "Мастер смерти", "Я Лорд Вольдеморт", "Легенда мародеров", "Игрок" Rakugan.... Да много можно назвать! |
|
Floyd |
Дата May 15 2012, 11:42
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Korell, ха, а я гарридраки не читаю :P Кстати, по этой причине тоже |
|
Mystique |
Дата May 15 2012, 12:07
|
||
название уже вызывает у меня рвотные позывы. Korell, вот спецом прервусь в чтении слеша и обращу свое внимание на ваш список. В скором времени ждите от меня впечатлений в обсуждалке. |
||
|
Сторінки: (30) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |