Сторінки: (11)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Конкурс минипрозы "Диктатор"

, обязательная тема
Ember
Відправлено: Jun 29 2011, 15:55
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 29043

Ух ты!
"Живите сами" - это же прямо шедевр какой-то! Человек, ты прирожденный писатель.
Слог. Сюжет. Оригинальность. Как будто из толстой книжки в твердой обложке списано!
Захватывающе. Надо подсохранить будет все это. Напишу и я. Для контрасту.
^
Femida
Відправлено: Jun 29 2011, 16:21

V
Чудотворець XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 39361

Зашла и я почитать, что тут есть интересного. Как всегда - с конца. "Победитель" - довольно миленький и простенький рассказец. Мне бы и голову не пришло писать о диктаторах в таком ключе. А ведь домашняя живность - она такая: с виду белая и пушистая, а внутри сидит коварный хитрый диктатор. Идея мне импонирует. Да, автор явно сушкой и переработкой грибов не увлекается, но простые вещи тоже имеют право на существование.
Исполнение на троечку. Слог, если честно, так себе, а большое количество ошибок меня просто расстраивает. Ну, у автора все впереди, я думаю. Совершенствоваться и совершенствоваться, так сказать.

Автор "Живите сами!" явно что-то покуривает. Сюжет забавен, хотя концовка показалась смазанной. Не хватило немного сил, чтобы дожать, верно?

"Раса диктаторов". Ну что я могу сказать? Ставить многоточия в экшн-сценах - это не самый правильный выбор. Автор не дожал немного, конечно. Верить не хочется, если честно. Доработать бы - было бы отлично.

"Размышления у парадного подъезда. Пардон. Просто у подъезда". Автобиографично. Конечно, после двух фантастических рассказов шло со скрипом. Мораль хорошая. Написано хорошо. Меня тоже географичка не любила, кстати. Только ничего интересного, достойного описания, из этого не вышло.
^
critic
Відправлено: Jun 29 2011, 16:28

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 12376

Цитата (Femida @ Jun 29 2011, 16:21)
Зашла и я почитать, что тут есть интересного. Как всегда - с конца. "Победитель" - довольно миленький и простенький рассказец. Мне бы и голову не пришло писать о диктаторах в таком ключе. А ведь домашняя живность - она такая: с виду белая и пушистая, а внутри сидит коварный хитрый диктатор. Идея мне импонирует.

А я не сразу врубился кто там диктатор. )) Спасибо подсказала. Как-то иначе взглянул на сюжет. )

Цитата (Squire @ Jun 29 2011, 15:55)
Ух ты!
"Живите сами" - это же прямо шедевр какой-то! Человек, ты прирожденный писатель.
Слог. Сюжет. Оригинальность. Как будто из толстой книжки в твердой обложке списано!
Захватывающе. Надо подсохранить будет все это. Напишу и я. Для контрасту.

Нам нужен еще один рассказ хотя бы. Только учти, ради тебя я не буду продлевать. Ты сам отказался от диктаторства. Теперь пеняй на себя. 30 июня последний день по любому. :yn_mexicano:
^
Ember
Відправлено: Jun 29 2011, 16:35
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Цитата
Автор "Живите сами!" явно что-то покуривает. Сюжет забавен, хотя концовка показалась смазанной. Не хватило немного сил, чтобы дожать, верно?

Концовка гениальна!
Цитата (critic @ Jun 29 2011, 16:28)
Нам нужен еще один рассказ хотя бы. Только учти, ради тебя я не буду продлевать. Ты сам отказался от диктаторства. Теперь пеняй на себя. 30 июня последний день по любому.

Узурпатор!!! Хватайте его!!! Стража!!!
^
Femida
Відправлено: Jun 29 2011, 16:37

V
Чудотворець XII

Цитата (Squire @ Jun 29 2011, 16:35)
Концовка гениальна!

Серьезно? А где там гениальность-то?
^
Femida
Відправлено: Jun 29 2011, 16:39

V
Чудотворець XII

Цитата (critic @ Jun 29 2011, 16:28)
А я не сразу врубился кто там диктатор. ))

Я думаю, что там два диктатора. Один - явный и признанный общественностью, а второй - скрытый.
^
critic
Відправлено: Jun 29 2011, 16:59

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Squire @ Jun 29 2011, 16:35)
Узурпатор!!! Хватайте его!!! Стража!!!

А где стража?.. Мы с тобой одни. И где твой рассказ? Низложен не только из диктаторов, но и из писателей.

Цитата (Femida @ Jun 29 2011, 16:39)
Я думаю, что там два диктатора. Один - явный и признанный общественностью, а второй - скрытый.

Я как-то не додумался, что животное может быть диктатором. ))

Насчет концовки рассказа "Живите сами"...

Цитата
Мастер Ом судорожно вздохнул, набирая в легкие побольше воздуха, и заорал, пугая утренних лесных птиц:
- Пошли вон отсюда! Живите сами!
Старый луриканец хлопнул дверью и, тяжело дыша, прислонился к стене. А потом заплакал.
Утро началось скверно.

Я вот думал: правильно ли она сделана. То что рассказ закончен вовремя, это точно. Но вот эмоции старого луриканца... Тут уже можно фантазировать. Если он заплакал, то ему полегчало по идее... Тут автор сам уже рискует и дописывает. Я бы лично не рискнул и закончил бы словами:

- Пошли вон отсюда! Живите сами!

А теперь я понял почему. Рассказ надо обрывать на выдохе, чтобы облегчение было читателю. Но автор не медик. Закончил словами Утро началось скверно и тем самым у нас с вами остался некий тяжелый осадок. Мы же сопереживаем герою, а значит, что и для нас утро началось скверно. А надо было нас отпустить - на крике бы вышли. Через крик освободились бы от негатива. Очень тонкая вещь - концовка. Заканчивать надо с любовью к ближнему.

Ну, всё, Скампада, давай быстрей рассказ. Я очень хочу, чтобы вышло пять работ. Сам я не смог написать. Надежда на тебя только.
^
Femida
Відправлено: Jun 29 2011, 17:03

V
Чудотворець XII

Цитата (critic @ Jun 29 2011, 16:59)
Я как-то не додумался, что животное может быть диктатором. ))

У тебя что, домашних животных не водилось никогда? Меня соседская кошка, оставленная нам на время отпуска соседей, лапой по лицу била. Жутчайшие репрессии, в общем, устраивала.

Может, ты и прав по поводу концовки. Но так обрывать - это рискованно. Я бы точно не решилась.
^
critic
Відправлено: Jun 29 2011, 17:18

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Femida @ Jun 29 2011, 17:03)
У тебя что, домашних животных не водилось никогда? Меня соседская кошка, оставленная нам на время отпуска соседей, лапой по лицу била. Жутчайшие репрессии, в общем, устраивала.

Может, ты и прав по поводу концовки. Но так обрывать - это рискованно. Я бы точно не решилась.

Ну это доставание как бы, а диктатор - это вроде другое. В общем, в рассказе не совсем диктатор изображен. ))

Дело не в риске. Тут никакого риска нет, потому что реакция достоверная. Ну человек крикнул: Живите сами!
Это же и сентенция и напутствие и развязка и мораль для читателя. То есть емкая нагрузка в одной маленькой фразе. Но автор склонен к описательной закругленности. Он жесток, как драматург Чехов. Испортил человеку утро. Не подумал о том, чтобы освободить героя от внутренних терзаний. А ведь достаточно пару слов было сказать, что мол мастеру полегчало на душе. Но это было бы вранье возможно... Нет. Мне кажется должно было полегчать. И после такого крика плачут? Вот вопрос. Мужчины вообще-то редко плачут. Очень редко. У них другая психофизиологическая реакция. Он бы что-то мог сломать или пнуть ногой. Трудно. Трудно точно вывести характер поведения...
В общем, Скампада, что скажешь? Заплакал мастер Ом или не заплакал? Мысленно прокрути варианты... =write=
^
Femida
Відправлено: Jun 29 2011, 17:25

V
Чудотворець XII

Ну точно у тебя вреднючей живности не было. Вставать в определенное время, получать от нее по фейсу за провинности, кормить не абы какой едой - это форменный диктат.

critic, ну тут ты не совсем прав. Есть, есть в наших селеньях эмоциональные мужчины. Я сама видела как минимум одного. Творческая личность, удивительный человек.
А почему, собственно, мастеру Ому должно было полегчать на душе?
И вообще Ом не человек, насколько я поняла. Хотя бы потому, что он ушами умеет шевелить! А кто их знает этих нечеловеков, может, у них принято рыдать по любому поводу.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0628 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:09:34, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP