Сторінки: (9) # « Перша ... 7 8 [9] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Нура |
Відправлено: Jul 13 2017, 22:59
|
Offline Credi all’amore a prima vista? Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1032 Користувач №: 95756 Реєстрація: 9-January 17 |
Я каждый раз вспоминаю, как лень мне было начинать читать эту книгу, настолько толстой, невероятно большой по объёму она мне казалась. Однако в один прекрасный день, в один из зимних вечеров, я её открыла, прочитала всего несколько страниц и отложила, ибо она показалась мне тогда невероятно скучной. Затем я просмотрела фильм целиком, и только после этого решила прочитать пятую книгу. Честно сказать, читала только отдельные главы, проскакивая неинтересные. Таким образом, получилось, что я прочитала в общей сложности пять глав. Самыми интересными мне показались главы, связанные с Долорес Амбридж, ибо Ее отвратительные манеры сделали её на фоне довольно скучной книги ярким и запоминающимся розовым пятном. Мне не понравились взаимоотношения Гарри и Гермионы с Роном, ибо они стали очень натянутыми, не понравилось предательство Гарри, который бросил Чжоу, не понравилось появление Лорда. Также ужасными показались моменты внедрения Лорда в сознание Гарри , настолько глупо это выглядело. В общем, эта книга не моё. |
|
Катапульта |
Відправлено: Jul 14 2017, 01:50
|
||
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 288 Користувач №: 88860 Реєстрація: 17-October 14 |
Гарри предал? Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Предательство сурово осуждается большинством религий, как тяжкий грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет. Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию (религиозное отступничество) И где это? |
||
|
Гильдерслив |
Відправлено: Jul 14 2017, 11:11
|
Offline А имя мое слишком известное, чтобы его называть Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 |
Одна из самых скучных книг на моей памяти. Несколько раз начинал ее читать и каждый раз бросал. В итоге читал наискосок, пропуская самые неинтересные места, а потом просто прочитал краткое содержание. Все читал и был в ожидании чего-то такого внезапного и чудесатого/ужасного/интересного, и каждый раз, когда казалось, что что-то такое случится, обламывался, потому что впереди меня ждала лишь бесконечная скука. Сейчас уже перечитал книгу и вроде все нормально, заскоков, как в детстве, не было, но считаю, что она далеко не самая лучшая в серии. |
Poison Ivy |
Відправлено: Jan 30 2023, 14:59
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11555 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Когда читала, именно эта книга из всей серии показалась мне самой затянутой. Прочла я ее за пару суток, но в сравнении с первыми 4-мя книгами, она показалась мне перегруженной, а эта нервотрепка со снами буквально выводила меня из себя. Было непонятно, что там с Гарри, не понравился Сириус из-за своего отношения к Снейпу, выбешивала жаба, которая издевалась над Гарри, и с которой никто ничего не мог сделать (вообще лучше бы Роулинг ее вместо Блэка прибила - точно бы никто не всплакнул). Так что затянутость сюжета и излишняя загадочность - сделали для меня Орден Феникса самой нелюбимой книгой в серии по ГП. |
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 7 8 [9] | Нова тема |