Сторінки: (8) # « Перша ... 6 7 [8] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Жёлтоглазый |
Відправлено: Nov 24 2016, 07:01
|
Offline Его величество случай Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 458 Користувач №: 94488 Реєстрація: 14-July 16 |
Книга интересная. Закрученный сюжет, интриги, детектив в некотором роде, что не может не радовать. С маховиком и правда косяк, хотя может он лично Минервы? |
|
Saleen |
Відправлено: Dec 14 2016, 13:21
|
Offline Откусываю головы Стать: Великий чарівник VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2061 Користувач №: 95192 Реєстрація: 22-October 16 |
Первое, что можно сказать после просмотра, это то, что в книге нет Волдеморта. При этом фильм, как по мне, хуже не стал. О плюсах: есть и хороший сюжет, который интригует. Не смотря на то, что книга может местами быть скучной, каждая глава наполнена не чем-то бессмысленным и неиграющем роли, а реально важным, происходит все больше завязок в сюжете. Да и вообще, "Узник Азкабана" является одной из моих любимых частей Поттерианы. Из семи я выбираю только две. К середине фильма происходят тааакие повороты событий. Честно, мне, как чеовеку, который первый раз прочитал и посмотрел часть, было ну нереально интересно, и если до разворота в кричащей хижине было еще так себе, то потом - это что-то с чем-то. Однако есть и жирный минус. Да, Роулинг отлично придумала завязать сюжет на моховике времени, но эта штука реально лишняя. После этой книги она пропадает, как будто дети в школе никогда и не использовали моховик и даже не знают о его существовании. Взять хотя бы "Орден феникса". Умер Сириус, Гарри крутанул моховик, накостылял Белатриссе и все счастливы.Так что не понятно, зачем его вообще впихивали в сюжет. |
|
Corso |
Відправлено: Dec 21 2016, 09:11
|
Offline У каждого есть темная сторона Стать: Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6233 Користувач №: 21862 Реєстрація: 13-October 06 |
По сути это первая книга где начинается уже реальная движь и экшн. Да, в первых двух тоже был экшн, но только в конце. А тут он на протяжении всего фильма. В этой же книги герои уже немного подросли и уже потихоньку начинаются любовные шуры-муры:-) Я бы назвал эту книгу неким мостом между детским волшебным миром и уже более взрослым. Фильм кстати тоже добавляет это ощущение так как снят уже не тем режиссером, и Дамблдора играет уже другой актер. |
agnidrakon |
Відправлено: Dec 21 2016, 17:13
|
Offline Профессионал Чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 162 Користувач №: 82090 Реєстрація: 6-July 13 |
Мне нравиться Узник Азкабана.Читала книгу,смотрела фильм.Мне нравится Сириус Блэк и Ремус Люпин.Хоть дементоры мрачны и опасны но анимаг поблизости поможет. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Feb 14 2017, 07:25
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Эм, чем анимаг поможет от дементора? *вообразила картинку бодания Джеймса Поттера в анимагической форме с черной тряпочкой*. Так-то дементоры форму не воспринимают, они на суть реагируют. Да и душа не проваливается разом в тартарары сразу после превращения. Возможно, вы подразумевали патронуса, которым их отгоняли? |
|
тиховій |
Відправлено: Feb 14 2017, 13:11
|
Offline Remplis ton coeur d'un vin rebelle Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1704 Користувач №: 95794 Реєстрація: 12-January 17 |
Самая любимая часть Гарри Поттера. Нравится, что в этой книге Гарри получает хоть какую-то возможность лучше узнать волшебный мир, прогуляться по Косой Аллее. Знакомство с Ремусом и Сириусом. Обрастает подробностями история родителей Гарри. Но и косяков в этой книге много. Печалит, что Роулинг с Картой так напартачила. Ну, как близнецы могли Петтигрю не заметить? неужели никогда не смотрели на комнаты, где обосновались Рон и Перси? А если смотрели, то какие мыслишки им закрадывались в головы, от осознания, что рядом с Роном на кровати лежит еще какой-то Питер Петтигрю? Несмотря на эту ошибку, 3-ю часть очень люблю. |
|
Джил |
Відправлено: Jul 9 2017, 08:06
|
Offline unicorn Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1066 Користувач №: 196377 Реєстрація: 3-May 17 |
Наверное, после "Филосовского камня", это моя любимая часть. В ней у Гарри появляется поистине близкий человек-маг - его крестный отец Сириус Блэк. Роулинг приоткрывает нам завесу жизни молодого Джеймса Поттера и его друзей, а, так же, раскрывает тайну с другом-предателем. В общем, для меня это часть была очень увлекательной и полной надежд на то, что теперь Гарри не будет так одинок. |
|
Гильдерслив |
Відправлено: Jul 9 2017, 08:18
|
||
Offline А имя мое слишком известное, чтобы его называть Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 |
Мне кажется, она имела в виду то ли теорию, то ли канонную статью, мол в образе анимага переносить воздействие дементоров проще. Скажу честно, фильм посмотрел до книги и был им очень впечатлён. В детстве вообще всей душой его обожал а созданные образы. В конце концов, когда читал книгу, не смог от них отделаться. Одним из самых страшных моментов как в книге, так и в фильме был момент с Люпином-оборотнем. Очень напряженный, до дрожи в коленках. |
||
Сторінки: (8) # « Перша ... 6 7 [8] | Нова тема |