Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Enot21 |
Відправлено: Dec 13 2013, 13:15
|
|||
Offline Опытный пользователь Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 84798 Реєстрація: 11-December 13 |
Офигенная книга!!!!
|
|||
|
Ллата |
Відправлено: Dec 13 2013, 13:35
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
У меня есть один большой вопрос к Ремусу и Сириусу. Почему, ну почему вы не стукнули Питера Ступерфаем? |
|
Гермион Грейнджер |
Відправлено: Jan 5 2014, 12:42
|
|||
Offline Пользователь Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 78208 Реєстрація: 10-January 13 |
Книга маленько отличалась от фильма ^_^
|
|||
|
Rouko |
Відправлено: Apr 14 2014, 03:50
|
Offline умираем шутя © Стать: Анімаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 347 Користувач №: 27487 Реєстрація: 10-March 07 |
Гермион Грейнджер, может, все-таки наоборот, нет? |
|
Три рубля |
Відправлено: Apr 14 2014, 04:02
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Зависит от порядка(-: |
|
Рокэ |
Відправлено: Aug 26 2015, 21:29
|
Offline Loki is love Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1482 Користувач №: 90391 Реєстрація: 26-February 15 |
Моя любимая книга. Очень нравятся сюжетные повороты, в некоторых местах сравнивала с детективом... Сириус получился очень интересным персонажем, не менее интересной оказалась идея с маховиком времени. Также порадовал Люпин как учитель, наконец-то смог чему-то толковому обучить студентов. Все это сделало эту книгу моей любимой. |
Cudzoziemiec |
Відправлено: Aug 26 2015, 21:46
|
Offline Мастер Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 698 Користувач №: 65516 Реєстрація: 15-October 11 |
На самом деле, очень странная книга. То есть как получается, если маховики времени в ходу у магов, то почему бы Дамблдору, да и другим волшебникам, не спасать всех и вся с помощью них. То есть во время войны с темным лордом в отряде мракоборцев один все время мог ходить в мантии-невидимке и с маховиком, а когда на них внезапно нападали - перемещаться на час назад и все рассказывать. А обычные люди прыгали бы назад и спасались бегством ДО появления пожирателей. Война была бы выиграна ха неделю. Если же маховик - редкость(хотя в министерстве магии они были, опять же, почему не дали хотя бы боевым магам), тогда какого Мерлина его дали ТРЕТЬЕКУРСНИЦЕ!!! ТРИНАДЦАТИЛЕТНЕЙ девочке!! Почему?!? Это чрезвычайно редкий артефакт, давайте дадим его девочке, а то она хочет учиться! Где логика? Ну о том, как можно долго и весело играться с маховиком я не стану говорить, хотя меня это очень интересует, но всё же, Гарри с Гермионой могли отдать маховик тому же Дамблдору, сказать примерное местоположение Хвоста, когда тот сбежал, чтобы директор его поймал. Ведь это же помощник Волдеморта, мать вашу, то есть спасти животинку - важно, а поймать сбежавшего опасного преступника от которого зависит судьба крестного - пффф. Очень противоречивая книга. |
|
Glodik |
Відправлено: Aug 20 2016, 12:39
|
Offline зачем Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6844 Користувач №: 73200 Реєстрація: 18-June 12 |
Bramsis, не стоит искать логику там, где ее нет.) Роулинг сама потом поняла свою ошибку и в какой-то части /или между написанием частей? Ой, чет не помню/ уничтожила все маховики времени. На самом деле третья книга - одна их моих любимых, как и фильм, собственно. Она еще пропитана духом волшебства и не представляет собой сплошной тлен, которым была пропитана та же 7 книга. Понравилась закрученность сюжета, ибо в итоге до конца не оэидала лично я, что Питтер Петтигрю в действительности крыса, живущая в семье Уизли долгое время Оо Не рояль, но и не ожидаемо, имхо А вот то, что с крестным Гарри Поттера не все так просто, с течением книги становилось все понятнее и понятнее.) А вот с маховиками - большущий прокол.( |
|
Мионка |
Відправлено: Aug 25 2016, 19:40
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5688 Користувач №: 25625 Реєстрація: 24-January 07 |
Для меня эта книга является рубежом между историей про маленького мальчика и началом истории о крестражах и прочем серьезном. Как переходный возраст, которым, в принципе, и является 13 лет главного героя. Наконец раскрыты тайны, связанные с предательством семьи Поттеров их другом. У Гарри появляется надежда на семью. И Люпин - он тоже как мостик с прошлым. Касаемо экранизации - мне эта часть очень нравится, она снята задорно и по-новому, чувствуется что-то такое испано-мексиканское. Вот насчет маховика времени, соглашусь, ну как такая редкая штуковина была выдана обычной маленькой волшебнице? Хорошо, мол, если использовать маховик во благо и возвращать с того света магов или менять ход событий, то возможен эффект бабочки, как в сюжете "И грянул гром". Но, черт, неужто Герми так доверяли, что даже не подумали, что она тоже может запустить цепочку других событий? И действительно, почему с помощью маховика не спасли множество волшебников? Ладно, Поттеры, положим, еще умерли за идею и вся эта история стала причиной исчезновения Лорда. Оставив их в живых, можно было изменить ход истории касаемо Лорда. В общем, для меня это одна из самых любимых частей саги, фильм пересматриваю чаще остальных. |
|
Книжный червь |
Відправлено: Nov 20 2016, 18:55
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2347 Користувач №: 49069 Реєстрація: 18-July 09 |
Это единственная часть, которая воспринялась легко. Книга сама по себе более мягкая, толи в отличие от остальных. Никто даже не умер, кажется, в отличие от всех остальных книг серии, счастливый конец. Согласна с Мионкой, что эта часть подразумевает под собой именно переход гг от детства к юношеству, более мрачным и серьезным реалиям, если так можно выразиться. Да, она несколько алогична, о это опять же делает ее в большей степени похожей на детскую сказку, в чем, собственно, и заключается ее прелесть. |
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 | Нова тема |