Сторінки: (38) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Миния Лоннерт |
Дата Aug 8 2014, 19:36
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 |
Я не вру вообще. Ибо это плохо потом скажется, как на репутации моей, так и на моей карьере. Вообще ложь, как и лень, очень вредны для человечества. Это приводит как к войнам во внешних каких-то территориях, так и к маленьким, и не маленьким внутрисемейным ссорам и конфликтам, что чревато как разводами, так и различными видами болезней (от психических до простудных). Как ни крути - вранье лишь усугляет жизнь человека. Я всегда стою за правду, истину, даже когда в нее не верят окружающие меня люди. |
Gloria Groove |
Дата Apr 28 2015, 06:52
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Сейчас люди стали много врать, умалчивать и снова врать. Никогда не знаешь где правда, а где ложь и очень разочаровываешься, когда узнаешь, что кто-то близкий тебе лжет. Как вы относитесь ко лжи? Часто ли вы врали? Почему? Я врать так сильно не умею, да и не хочется. Приукрасить - да, могу, но соврать что-то такое глобальное - нет. Последний раз врала маме, когда потеряла кроссовки, вместо "потери" сказала, что они расклеились и порвались. Мама поверила, но до сих пор стыдно))) |
|
Албус |
Дата Apr 28 2015, 15:52
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Врать иногда просто необходимо, потому ложь - необходимое зло. Однако ложь очень не позитивно влияет на жизнь человека, даже тогда, когда не бывает разоблачена. Потому в любом случае лучше не врать, если есть такая возможность и это не принесет вам значительных потерь. В общем суть в том что не надо врать ради вранья. Если вам это ничего не стоит, то всегда лучше говорить правду. Если же есть риск каких-то серьезных потерь, то тут возможны варианты. Принцип "совесть в доле" иногда очень хорошо работает, но злоупотреблять им все же не стоит. |
|
Кофейная ягода |
Дата May 2 2015, 16:29
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Отношусь ко лжи нейтрально. Мало думала над этой проблемой, на мою жизнь она серьезно не влияла. Есть вещи похуже, например - предательство. |
|
MizukiRin |
Дата May 3 2015, 06:08
|
||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Но ведь, наверное, каждое предательство начинается со лжи?:yn_unsure: В принципе, я отношусь к данному явлению негативно. Все же ложь и дезинформация, особенно в отношении самого себя, это неприятно. Но, наверное, порой лучше незнание, чем правда. =vnmln= В любом случае, я стараюсь не обманывать хотя бы саму себя. |
||
|
Албус |
Дата May 3 2015, 15:59
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
"Для нас тоже нет ничего кроме поезда, - мрачно сказал Андрей. - Если, конечно, не обманывать самих себя. Хан усмехнулся. - Не обманывать самих себя, - медленно повторил он. - Если мы не будем обманывать самих себя, нас немедленно обманут другие. И вообще, суметь обмануть то, что ты называешь "самим собой", - очень большое достижение, потому что обычно бывает наоборот - это оно нас обманывает." (с) by Виктор Пелевин. И это правда. Проверено на опыте) |
||
|
Mushu |
Дата May 3 2015, 16:21
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Нормально отношусь ко лжи, даже считаю её неотъемлимой частью жизни - моей уж точно. У каждого человека есть что-то своё личное, что никому не хочется раскрывать. Или просто хочется избежать проблем - почему нет? Если это не карается законом страны, на территории которой пребываешь. |
MizukiRin |
Дата May 3 2015, 17:26
|
||||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Как всегда, интересная точка зрения. Но я скорее имела ввиду, что-то менее возвышенное, вроде "я сегодня непременно сделаю что-то там" и не делать.
Но молчание ведь не ложь, да? |
||||
|
Mushu |
Дата May 4 2015, 03:23
|
||||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Ну вот это сучество просто.
Не ложь. |
||||
Зенык |
Дата May 4 2015, 12:59
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Шаннон Паркер, как по мне так иногда лучше соврать или умолчать. Смотря по ситуации. К лжи отношусь с пониманием, если ложь не внутри моей семьи. Да и ту градуирую на: важно, неважно, совсем не в тему. |
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » | Нова тема |