Сторінки: (38) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Дата May 14 2011, 15:48
|
||||||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ну, спросить я спросила, мне ж не жалко. Результат?
Правда заключается в том, что считать употребление этих слов и мышление ими несвободой - это твоя личная точка зрения. Моя же, отличная от твоей, заключается в том, что для меня это привычные к употреблению слова. И не употребление их в нужных мне контекстах было бы для меня вернее всего "ограничением", чем нежели свободой. Свободу мыслить ведь никто не отменял, а ты пытаешься ограничить мою - не лихо ли так, для начала разговора по душам?
Это не маска. Додано через 2 хвилин
Вот не вижу я пока, что это в моих интересах. =pardon= |
||||||||
|
Барбацуца_мульт |
Дата May 14 2011, 15:51
|
|||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
вопросом на вопрос отвечать - это как есть
и я так чувствую)
Це повідомлення відредагував Морошка - May 14 2011, 17:50 |
|||||||
|
Floyd |
Дата May 14 2011, 15:56
|
||||||||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Не отменял. Хорошо, а то мы снова сбились в сторону мышления. Цель всего этого - чтобы вы посмотрели на себя. Не со стороны, а изнутри.
ну так играй. Критик. А то тут эти тетеньки меня смущают.
У меня маска инфантильной неожиданности под толстым слоем сонных подушек.
Я хочу вас увидеть и почувствовать. Как вы мыслите. Как вы чувствуете. Мне это кажется важным
ты чувствуешь Кошастую? И какая она? |
||||||||||
|
Барбацуца_мульт |
Дата May 14 2011, 16:07
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Изнутри мы себя видим несколько иначе и даже оправдываться не надо. А вот узнавать каким ты кажешься со стороны всегда забавней бывает)
скрылась за ширмой иронии
и что ты будешь делать с этой "правдой"? ты к ней готова?
у нее нет маски) |
||||||||
|
Floyd |
Дата May 14 2011, 16:24
|
||||||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
да, вполне готова
нет, попыталась сформулировать. Поэтично по мере сил, раз вы не захотели как есть. Что тут ироничного. Маска как маска, я над ней долго трудилась, неосознанно
Мне кажется, сейчас вообще мало внимания обращают на себя. Используют себя как инструмент для достижения целей. Тешат самолюбие и тщеславие. Как следствие, врут. А между тем мы весьма интересные существа. И понимание процессов, по которым внутри нас зарождается тот или иной как нам кажется свободный импульс, бывает полезно. Можно помочь в этом осознании. Возможно, тут попахивает какими-то примитивными фрейдовскими эпигонами, но это не отменяет необходимость внимания к механизмам зарождения твоих реакций. Если понимать себя, то можно меняться. Ты превращаешься в тончайший барометр, который вдруг станет весами, скальпелем, телескопом. А можно остаться, простите, зубилом. Чтобы увидеть себя со стороны, нужно зеркало или скрытая камера. Чтобы увидеть себя изнутри, нужны ваши усилия.
Я читала как-то ее журнал. Там чувствуется свое мнение, он интересен по-настоящему. Но все идет как бы с позиции "высоко из седла". Причем читатель тоже оказывается в этом седле, что любопытно. Если она абсолютно свободный человек, ей, конечно, все это не нужно. Но тут еще один момент: ложь тоже признак несвободы. Кошастая, ты можешь сказать, что не врешь? |
||||||||
|
Margot |
Дата May 14 2011, 17:14
|
||||||||||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Не поверите, но я кажный Б-жий день смотрю на себя. И со стороны и изнутри. :D
Ай-ай-ай, какие нехорошие мы. Запинали бедную девочку в ее благих намерениях. А благими намерениями-то знаете, куда дорога вымощена?
Читайте посты и почувствуете. Не только прямым текстом, а и немного между строк.
Т.е. принять как факт, что это и есть моя позиция, никак? Что не позволяет?
Здрааасти. Для меня это и есть свобода - писать с тех позиций, с каких, скажем так, мне удобно и привычно себя ощущать. Я не знаю, как по-другому, да и знать не хочу, если честно. )
По поводу? |
||||||||||||
|
Барбацуца_мульт |
Дата May 14 2011, 17:19
|
||||||||||
нет не готова, потому что ты не понимаешь, что все люди чувствуют одинаково, также как и ты.
нет ничем не попахивает, все хорошо) но с самокопанием нужно быть очень осторожным
чтобы увидеть себя со стороны нужен другой человек, желательно бестактный
так это же здорово когда собеседника высоко ценят и садят в свое же седло.
а несвобода это разве плохо? |
||||||||||
|
critic |
Дата May 14 2011, 17:39
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я чувствую себя сплошным алгоритмом. Каждый мой шаг запрограммирован, но мне нравятся такие разговоры. Мне от них легче. |
||
|
Floyd |
Дата May 14 2011, 18:03
|
||||||||||||||||||||
Знаю, все там будем. Я не про посты а про набор смотрящих тему. Когда пишешь пост, это влияет как-то
Это просто замечание по поводу вашего дневника. Мне невероятно некомфортно беседовать с людьми вашего склада. Я вас не понимаю просто. Возможно, вы правы про позиции. И никаких масок нет на вас. Я имею право на... и попробуйте только заикнуться о том, что я понимаю себя не до конца. Я это я. Тогда, Барбацуца,
Я не чувствую того, что Кошастая чувствует так же. Она для меня как инопланетянка.
Вообще. Ложь как признак несвободы. Вы часто врете? Считайте это вопросом по теме.
только этим и занимаюсь. Это мое хобби
Этого добра везде полно. Но если человек не задает себе вопросы, это должен сделать кто-то еще. Кто угодно.
Здорово, хотя иногда это выглядит как клуб д`Артаньянов
Плохо. Ужасно просто
Так раскодируй свою программу. Не знаю чем, этой темой, или нумерологией, или потоком сознания. Это действует, кстати? |
||||||||||||||||||||
|
critic |
Дата May 14 2011, 18:25
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я иду за тобой. )) Ступаю след в след. Ты сейчас разговариваешь необычно. Я бы сказал, поднялась на новый уровень. Нумерологией я создаю интегральное мышление, а сейчас мы занимаемся самоисследованием. Ложь - это нечестное мышление. Но сама по себе ложь допустима, если понимать её целиком. |
||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » | Нова тема |