Модератори: простая прохожая, Stargirl.

Сторінки: (152)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Игра престолов

, Game of Thrones
Виш_ня
Відправлено: Dec 11 2013, 22:26

Сгорел сарай - гори и хата.
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Користувач №: 37591

Постоянно забываю про этот сериал, надо бы уже глянуть
^
Grimmjow
Відправлено: Dec 13 2013, 15:55

городское привидение
Стать:
Великий магістр VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19695

Яна Яника, значит подруга мало что понимает в интересных вещах. всегда надо смотреть на жанр перед просмотром. если нравится такой - смотри
^
Таумиэль
Відправлено: Jan 13 2014, 08:00

Sonna Cosa Nostra
Стать:
Магістр VII
Вигляд: Animagus Hydra
Користувач №: 5298

охтыжсвятыеоладушки!!
как Оберин скачет-то! мой самый ожидаемый момент сезона!
но я как-то фпичали, что не показали Кэт. я ждала этих мурашек))
^
Таумиэль
Відправлено: Mar 10 2014, 13:21

Sonna Cosa Nostra
Стать:
Магістр VII

новый трейлер! как впечатления?

начинается период, когда моменты с Дэни будем смотреть исключительно из-за драконов, а твердолобие её перса будет вызывать фэйспалмы))
^
Таумиэль
Відправлено: Mar 18 2014, 23:27

Sonna Cosa Nostra
Стать:
Магістр VII

так. походу я одна тут восторженная сижу хД

новый трейлер!
скажем отдельное спасибо Джейме ибо он восхитителен)
^
Гиар
Відправлено: Mar 20 2014, 09:38

Только человеку дано решать свои проблемы мирным путём.
Стать:
Великий чарівник I
Користувач №: 81170

Прочитал сагу относительно недавно, полгода назад. Впечатления просто изумительные - нештампованная, необычная и великолепнейшая история)) Короче, я в восторге. Ну а недавно решил посмотреть экранизацию, т.е. сериал. Тут у меня мнение неоднозначное. К хорошим его сторонам я бы отнёс глубокую проработанность таких сцен, где например Шая и Тирион клянутся друг другу в любви (такого в книге не было, но вышло замечательно), что гораздо лучше раскрывает персонажей саги. С другой стороны негативную реакцию у меня вызвали отхождения от книг, причём серьёзные. Не буду акцентироваться на завышенном возрасте персонажей и кучи ненужных сцен с шлюхами - до меня большинство фанатов написало целые эссе по этому поводу, так что не буду копирайтить. Остановлюсь на неограниченной фантазии сериальщиков - к ЧЕМУ там раскладывание останков лошадей в виде спиралей и т.д.? Или их самодеятельность - цепь десницы превратили в какой-то значок. Они хоть в курсе, что именно цепь сыграет в сюжете очень неплохую роль. Как выкручиваться будут? Я понимаю, что такие отклонения, как то, что младшие Риды присоединились к Брану после разрушения Винтерфелла, а не до него, большой роли не играют, но есть и такое, что может оказаться для сериальщиков фатальным. Например, Тириона экранизовали как золотоволосого и с одинаковыми глазами человека. Казалось бы ничего страшного. Но ведь у него БЕЛЫЕ волосы. Существует целая теория насчёт того, что он Таргариен (белые волосы и чёрный глаз, возможно отсылка на пурпурный.) И что прикажете делать? Может быть сериальщикам и повезёт и это всего лишь миф. А если нет?
^
Гиар
Відправлено: Mar 21 2014, 17:42

Стать:
Великий чарівник I

Да и вот ещё забыл упомянуть два обстоятельства, которые вызвали у меня жуткий баттхёрт - это совершенно бездарно экранизованные главные злодеи саги - Иные. Создатели хоть в курсе, что Иные - (цитата из википедии) это создания, у которых молочно-белая кожа и ярко-синие светящиеся глаза; это высокие и стройные создания, передвигающиеся легко и грациозно. Иные не издают звуков при движении и не оставляют следов на снегу — во всяком случае, не проваливаются сквозь свежий наст; о них говорят «холодные тени», однако Иные вполне материальны, и с ними можно сражаться и даже убить.
Иные вооружены мечами, отливающими голубым свечением, острыми, как самая прекрасная сталь, и прозрачными, как хрусталь. Эти мечи так холодны, что пламя факела при соприкосновении с ними немедленно гаснет. При ударе о стальной меч оружие Иных издает странный болезненный визг, похожий на крик умирающего животного. Доспехи Иных, сделанные, вероятно, из того же материала, меняют цвет при каждом движении хозяина и отливают разными узорами — возможно, подобными узорам на оконных стеклах.
Примерно такие.
user posted image
Такое ощущение, что сериальщики как раз внимательно прочитали всё вышенаписанное и сказали - "А давайте-ка мы сделаем всё с точностью да наоборот!" Вместо лёгкости и грациозности - уклюжесть и неповоротливость, вместо высокости и грациозности они - старики, которые вряд ли отличаются проворством да ещё и с бородой, б*я.
user posted image
Думаю, что вопрос о насте и следах на снегу отпадает сам собой, поэтому перейду к одежде. Я понимаю, что им как раз за Стеной не холодно, но это не повод рядиться вместо доспехов в непонятные юбки из кожи кого им стесняться мне даже интересно, женщин-то у них нет. Идём дальше. Их мечи красивы, остры и т.д. И что же мы видим в их руках? Неотёсаные ледышки, перевязанные верёвками и копья из дерева. Лично мне бы на их месте было бы просто стыдно даже перед одичалыми с ТАКИМ УБОГИМ оружием. Спасибо хоть глаза оранжевыми не сделали.
С Иными разобрались. А теперь перейдём к ещё одному явному фейлу. Не буду томить, скажу сразу - это Лунная Дверь. Одна из эпичнейших достопримечательностей Вестероса, но что же мы видим? Вместо шикарных, громадных дверей, открывающихся и представляющих нам все красоты долины Аррен мы видим простой канализационный люк, который и дверью-то назвать греховно. Короче, сериальщики, искренне желаю вам больше и внимательней читать ПЛИО.
^
Капитан Африка
Відправлено: Mar 22 2014, 08:58

Директор пляжа
Стать:
Метаморфомаг I
Користувач №: 7089

Цитата (Гиар @ Mar 20 2014, 09:38)
Тириона экранизовали как золотоволосого и с одинаковыми глазами человека. Казалось бы ничего страшного. Но ведь у него БЕЛЫЕ волосы.

ну прям таки белые.
Цитата
Или их самодеятельность - цепь десницы превратили в какой-то значок. Они хоть в курсе, что именно цепь сыграет в сюжете очень неплохую роль. Как выкручиваться будут?

Показати текст спойлеру

Цитата
Существует целая теория насчёт того, что он Таргариен И что прикажете делать? Может быть сериальщикам и повезёт и это всего лишь миф.

Половину спойлеров Мартин уже им рассказал. И существует теория что Джон - тоже Таргариен, так что цвет волос тут ниочем.
Цитата
белые волосы и чёрный глаз, возможно отсылка на пурпурный

отличная отсылка на пурпурный
Цитата
старики, которые вряд ли отличаются проворством

Ты предполагаешь, и потом это же мертвые чуваки, причем тут вообще сравнивание со стариками? =)

Короче ты придираешься, причем придирки явно высосаны из пальца.
Додано через хвилину
кстати иные в сериале отличные, в таком суровом мире саги хорошо что вместо голубых эльфов показали брутальных бородачей на разложившихся коняшках, фщюх)
^
Гиар
Відправлено: Mar 22 2014, 14:51

Стать:
Великий чарівник I

Цитата (Капитан Африка @ Mar 22 2014, 08:58)
ну прям таки белые.

Конечно же белые, почитайте книги Песнь Льда и Пламени.

Показати текст спойлеру

намёка не понял.

Половину спойлеров Мартин уже им рассказал. И существует теория что Джон - тоже Таргариен, так что цвет волос тут ниочем.

Ну так если Мартин написал, что у него чёрные волосы, то он наверное знает что делает. А Тириону он белые сделал. Не просто же так, чтобы сериальщики потом перевирали.

отличная отсылка на пурпурный

Отличная-то она отличная, но в сериале-то пурпурным и чёрным даже и не пахнет.

Ты предполагаешь, и потом это же мертвые чуваки, причем тут вообще сравнивание со стариками? =)

Ничего я не предполагаю, я говорю фактами. ТАК НАПИСАЛ МАРТИН. И читая книги, я представлял их именно такими, какие они на первой картинке, впрочем как и все остальные. Но зачем, опять повторюсь, сериальщики сделали всё абсолютно наоборот? Прежним остался, пожалуй, только цвет глаз. Мёртвые? Они? Неет, никто этого не говорил, мёртвыми они только командуют, но сами они вряд ли мертвы.

Короче ты придираешься, причем придирки явно высосаны из пальца. кстати иные в сериале отличные, в таком суровом мире саги хорошо что вместо голубых эльфов показали брутальных бородачей на разложившихся коняшках, фщюх)

Между прочим эти самые эльфы по книге тоже на разложившихся лошадках ездили. Вот Иные в книге реально придавали мне ощущение жестокости, страха, безнадёжности. А Ходоки из сериала разве что только жалость. И ЭТО - главные антагонисты?

Если вы ещё не заметили, то каждую свою "придирку" я подкрепил фактами из книг. Я не беспредельщик. Не знаю, что там насчёт сурового мира саги, но наверное, Мартин знает лучше вас, какие Иные (кстати в сериале про "Иных" ни слова, всё какие-то Ходоки (за пивом чтоли?)) лучше всего подходят миру ПЛИО?
^
Капитан Африка
Відправлено: Mar 22 2014, 21:37

Директор пляжа
Стать:
Метаморфомаг I
Користувач №: 7089

Цитата (Гиар @ Mar 22 2014, 14:51)
почитайте книги Песнь Льда и Пламени.

я читал
Цитата (Гиар @ Mar 22 2014, 14:51)
намёка не понял.

это печальноприсмотрись получше
Цитата
Ничего я не предполагаю, я говорю фактами. ТАК НАПИСАЛ МАРТИН.

Мартин не шоураннер сериала.
Цитата
я представлял их именно такими, какие они на первой картинке, впрочем как и все остальные

Пойду расскажу всем остальныммужики то не знают
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (152)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1058 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:09:50, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP