Сторінки: (152) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Виш_ня |
Відправлено: Dec 11 2013, 22:26
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Постоянно забываю про этот сериал, надо бы уже глянуть |
|
Grimmjow |
Відправлено: Dec 13 2013, 15:55
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
Яна Яника, значит подруга мало что понимает в интересных вещах. всегда надо смотреть на жанр перед просмотром. если нравится такой - смотри |
|
Таумиэль |
Відправлено: Jan 13 2014, 08:00
|
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
охтыжсвятыеоладушки!! как Оберин скачет-то! мой самый ожидаемый момент сезона! но я как-то фпичали, что не показали Кэт. я ждала этих мурашек)) |
|
Таумиэль |
Відправлено: Mar 10 2014, 13:21
|
Offline Sonna Cosa Nostra Стать: Магістр VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 |
новый трейлер! как впечатления? начинается период, когда моменты с Дэни будем смотреть исключительно из-за драконов, а твердолобие её перса будет вызывать фэйспалмы)) |
|
Таумиэль |
Відправлено: Mar 18 2014, 23:27
|
так. походу я одна тут восторженная сижу хД новый трейлер! скажем отдельное спасибо Джейме ибо он восхитителен) |
|
Гиар |
Відправлено: Mar 20 2014, 09:38
|
Offline Только человеку дано решать свои проблемы мирным путём. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 160 Користувач №: 81170 Реєстрація: 4-June 13 |
Прочитал сагу относительно недавно, полгода назад. Впечатления просто изумительные - нештампованная, необычная и великолепнейшая история)) Короче, я в восторге. Ну а недавно решил посмотреть экранизацию, т.е. сериал. Тут у меня мнение неоднозначное. К хорошим его сторонам я бы отнёс глубокую проработанность таких сцен, где например Шая и Тирион клянутся друг другу в любви (такого в книге не было, но вышло замечательно), что гораздо лучше раскрывает персонажей саги. С другой стороны негативную реакцию у меня вызвали отхождения от книг, причём серьёзные. Не буду акцентироваться на завышенном возрасте персонажей и кучи ненужных сцен с шлюхами - до меня большинство фанатов написало целые эссе по этому поводу, так что не буду копирайтить. Остановлюсь на неограниченной фантазии сериальщиков - к ЧЕМУ там раскладывание останков лошадей в виде спиралей и т.д.? Или их самодеятельность - цепь десницы превратили в какой-то значок. Они хоть в курсе, что именно цепь сыграет в сюжете очень неплохую роль. Как выкручиваться будут? Я понимаю, что такие отклонения, как то, что младшие Риды присоединились к Брану после разрушения Винтерфелла, а не до него, большой роли не играют, но есть и такое, что может оказаться для сериальщиков фатальным. Например, Тириона экранизовали как золотоволосого и с одинаковыми глазами человека. Казалось бы ничего страшного. Но ведь у него БЕЛЫЕ волосы. Существует целая теория насчёт того, что он Таргариен (белые волосы и чёрный глаз, возможно отсылка на пурпурный.) И что прикажете делать? Может быть сериальщикам и повезёт и это всего лишь миф. А если нет? |
|
Гиар |
Відправлено: Mar 21 2014, 17:42
|
Offline Только человеку дано решать свои проблемы мирным путём. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 160 Користувач №: 81170 Реєстрація: 4-June 13 |
Да и вот ещё забыл упомянуть два обстоятельства, которые вызвали у меня жуткий баттхёрт - это совершенно бездарно экранизованные главные злодеи саги - Иные. Создатели хоть в курсе, что Иные - (цитата из википедии) это создания, у которых молочно-белая кожа и ярко-синие светящиеся глаза; это высокие и стройные создания, передвигающиеся легко и грациозно. Иные не издают звуков при движении и не оставляют следов на снегу — во всяком случае, не проваливаются сквозь свежий наст; о них говорят «холодные тени», однако Иные вполне материальны, и с ними можно сражаться и даже убить. Иные вооружены мечами, отливающими голубым свечением, острыми, как самая прекрасная сталь, и прозрачными, как хрусталь. Эти мечи так холодны, что пламя факела при соприкосновении с ними немедленно гаснет. При ударе о стальной меч оружие Иных издает странный болезненный визг, похожий на крик умирающего животного. Доспехи Иных, сделанные, вероятно, из того же материала, меняют цвет при каждом движении хозяина и отливают разными узорами — возможно, подобными узорам на оконных стеклах. Примерно такие. Такое ощущение, что сериальщики как раз внимательно прочитали всё вышенаписанное и сказали - "А давайте-ка мы сделаем всё с точностью да наоборот!" Вместо лёгкости и грациозности - уклюжесть и неповоротливость, вместо высокости и грациозности они - старики, которые вряд ли отличаются проворством Думаю, что вопрос о насте и следах на снегу отпадает сам собой, поэтому перейду к одежде. Я понимаю, что им как раз за Стеной не холодно, но это не повод рядиться вместо доспехов в непонятные юбки из кожи С Иными разобрались. А теперь перейдём к ещё одному явному фейлу. Не буду томить, скажу сразу - это Лунная Дверь. Одна из эпичнейших достопримечательностей Вестероса, но что же мы видим? Вместо шикарных, громадных дверей, открывающихся и представляющих нам все красоты долины Аррен мы видим простой канализационный люк, который и дверью-то назвать греховно. Короче, сериальщики, искренне желаю вам больше и внимательней читать ПЛИО. |
|
Капитан Африка |
Відправлено: Mar 22 2014, 08:58
|
||||||||||
Offline Директор пляжа Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4616 Користувач №: 7089 Реєстрація: 23-August 05 |
ну прям таки белые.
Показати текст спойлеру
Половину спойлеров Мартин уже им рассказал. И существует теория что Джон - тоже Таргариен, так что цвет волос тут ниочем.
отличная отсылка на пурпурный
Ты предполагаешь, и потом это же мертвые чуваки, причем тут вообще сравнивание со стариками? =) Короче ты придираешься, причем придирки явно высосаны из пальца. Додано через хвилину кстати иные в сериале отличные, в таком суровом мире саги хорошо что вместо голубых эльфов показали брутальных бородачей на разложившихся коняшках, фщюх) |
||||||||||
|
Гиар |
Відправлено: Mar 22 2014, 14:51
|
||||||||||
Конечно же белые, почитайте книги Песнь Льда и Пламени.
намёка не понял.
Ну так если Мартин написал, что у него чёрные волосы, то он наверное знает что делает. А Тириону он белые сделал. Не просто же так, чтобы сериальщики потом перевирали.
Отличная-то она отличная, но в сериале-то пурпурным и чёрным даже и не пахнет.
Между прочим эти самые эльфы по книге тоже на разложившихся лошадках ездили. Вот Иные в книге реально придавали мне ощущение жестокости, страха, безнадёжности. А Ходоки из сериала разве что только жалость. И ЭТО - главные антагонисты? Если вы ещё не заметили, то каждую свою "придирку" я подкрепил фактами из книг. Я не беспредельщик. Не знаю, что там насчёт сурового мира саги, но наверное, Мартин знает лучше вас, какие Иные (кстати в сериале про "Иных" ни слова, всё какие-то Ходоки (за пивом чтоли?)) лучше всего подходят миру ПЛИО? |
||||||||||
|
Капитан Африка |
Відправлено: Mar 22 2014, 21:37
|
||||||||
Offline Директор пляжа Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4616 Користувач №: 7089 Реєстрація: 23-August 05 |
я читал
это печальноприсмотрись получше
Мартин не шоураннер сериала.
Пойду расскажу всем остальным |
||||||||
|
Сторінки: (152) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » | Нова тема |