Вот теперь готова дать комментарий
Показати текст спойлеру
1. Как-то Санса меня стала разочаровывать после того, как сказала Тириону о Джоне. Хотя люблю ее всей душой, готова забить на этот сезон.
2. Бриенна и Джейме просто вызвали у меня какую-то непонятную бурю эмоций. То показывают, как у них все хорошо и замечательно, а теперь он уезжает обратно. Если это не из-за того, что он не хочет отягощать Бриенну своими поступками, то я разочарована. Как минимум потому, что вся их романтическая линия оказывается напрасной, если только Бриенна его потом своими руками не убьет.
3. Арья и Джендри. Ну, здравствуй, стекло. Начнем с того, что я посмеялась с того, как Дени его узаконила: "а ты же в курсе, что твой отец моему отцу..." Думаю блин, твой отец был козлом и ты сама это признаешь, хватит уже цепляться ко всем из-за отцов. Джендри, бедолага, даже не знал, кто его отец. Ну и узаконить наследника престола по линии Баратеонов это гениальное решение, конечно. Понятно, что королем он не станет, но права на престол у него по идее есть, если учитывать, что на троне сейчас тоже Баратеон (хотя серсея какого-то хрена забила на свое замужество).
Знаете, на прошлой неделе мы с подругой шутили, что после того, как Джендри узнает, что Арья убила Короля Ночи, он ррибежит к ней на одном колене с кольцом. И я прям аж глаза выпучила, когда буквально это и случилось. Ну, в отличии от Бриенны т Джейме здесь какая-то недосказанность, к чему разговоры с Псом тогда его были, да и Арья вообще его любит, просто она гораздо лучше скрывает свои эмоции. Так что возможно они таки сойдутся, во всяком случае я на это надеюсь, потому что я верила в этого парня ещё с третьего сезона, так что копья в руки и бегом за ней на юг.
4. Миссандея. Боже, что она сделала сценаристам, мухи за весь сериал не обидела. Такая зая, я просто выпала даже больше, чем с дракона. Я ожидала, что погибнет серый червь, учитывая, сколько битв он уже прошел. Ожидала, что битва за Винтерфелл (или на крайняк битва у Драконьего Камня в этом эпизоде) будет последней, а если нет — ладно, хоть у кого-то кроме Сэма будет счастье. В их хеппи энд я не верила до конца, слишком много у них было планов о вечной любви: и "я увезу тебя на Наат", и "Я тебя защищу" и вот это вот всё. Но вот я не думала, что умрет Миссандея, это просто потеря потерь для меня. Никого ещё не было так жалко, как ее.
5. Серсея с Эуроном. Вообще Эурон мне не понравился сразу, как злодей. Он злой просто потому что злой, и никаких мотивов у него нет, это просто какая-то жестокая и брутальная версия Джека воробья, которая тоже кривляется и действует окружающим на нервы. Но хрен с ним, пусть злится и бучится дальше, сюжет от этого не сильно хромает.
Серсея... тут все сложно. Теперь она у меня перешла на сторону просто вселенского зла. Этим и хуже последний сезон относительно других, здесь есть четко добро и зло. То есть в предыдущем сезоне я действительно была рада, когда она убила дочь Эларии, это было справедливо и Серсея была шикарна в этот момент. Можно было понять, когда она сожгла Септу. Но сейчас она просто тиран на троне, а хорошие Дени и Джон ее пытаются свергнуть. Но было ожидаемо, что в последнем сезоне все будет именно так, просто осознала я, что именно это и случилось только в этом эпизоде, когда королева казнила Миссандею.
6. Пес и Тормунд очаровательны как всегда) речи Тормунда на пирушке были ваще огонь, я проорала.
7. Бронн — пример персонажа, отношение к которому у меня просто загублено. Если в начале он мне нравился, то уже в седьмом сезоне я к нему применяла "хитроопый уродец". В этом сезоне начинаю его ненавижеть, потому что хоть Тирион по повелению сценаристов и кричит "Я обронил мозги!" он мне все равно нравится.