Сторінки: (21) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: May 3 2011, 13:50
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Мозг-то у них такой же и функции такие же. Если подавить средство выполнения функции,то она просто пропадет. Вот если,допустим,химически кастрировать сексуального маньяка,то он что,будет продолжать насиловать? |
||
|
Албус |
Відправлено: May 3 2011, 13:58
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Неназываемый, Если больной, то будет. Хотя они конечно все больные. |
|
NeddyBearishka |
Відправлено: May 3 2011, 14:01
|
Offline Только разврат. Только пафос. Только Нэд. Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 |
Албус, учи биологию, мат.часть тут бессильна, пусть это и была метафора. "Тестостерон участвует в развитии мужских половых органов, вторичных половых признаков; регулирует сперматогенез и половое поведение" А вот мозг отвечает за выработку тестостерона, контролируя работу желез. Диабетики колят инсулин не в мозг же. |
|
Албус |
Відправлено: May 3 2011, 14:10
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
NeddyBearishka, У меня биология - профилирующий предмет, так что не надо лекций. Мозг - всему голова. Диабет - это отдельная тема. |
|
Qqq7 |
Відправлено: May 3 2011, 14:46
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Мyо, думаю когда было сказано "склад ума", имелось ввиду тип мышления, который сложился в силу моральных устоев и других нюансов государства. Кто Кэп? Я? Нет, ну а кто позволил написать такую странную вещь? Нет конечно, я не в праве указывать, что вам писать, а что нет... Насчет трепанаци это уже более существеннее. Дабы избежать рецидива, нужно каким-то образом прекратит мысли направленные на это злодеяние. Что их провоцирует? Участок мозга, который получает своеобразное удовольствие от содеянного. Думаю можно провести некую параллель между мышлением маньяков, педофилов и между, например, В. D. S. М. щиками. |
|
Grimmjow |
Відправлено: May 3 2011, 15:08
|
||||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
нет. у убийц и маньяков иначе происходят реакции. я конечно не имею ввиду элементарные функции типа дыхания или сокращения мышц. их мозг отличается от нашего.
будет, потому что он хочет это делать, и не важно может ли. гормоны не контролируют наши фантазии |
||||
|
Myo |
Відправлено: May 3 2011, 15:09
|
||||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
сверните плащ, кэп. судя по тому, что написал в своем следующем посте вышеупомянутый товарищ, я не ошиблась на счет его представлений о "складе ума".
а вот тут уже действительно не помешал бы кэп, который напомнил бы всем о том, что представления об удовольствии формирует общество. если больно общество, то больны и представления. Додано через хвилину
а это вот, он начинает отличаться до первых мыслей о злодеянии или после? и насколько я знаю, то отличается не столько сам мозг, сколько связи между его функциональными участками. Додано через 7 хвилин
а железы в свою очередь могут отлично влиять на этот самый мозг. нейрогуморальная регуляция называется. Кстати, Албус, именно поэтому я бы не была так категорична на счет того, что мозг всему голова. Знаю случаи, когда неполадки в щитовидной железе такие чудеса в головном мозгу вызывали, ух, не всякий мозг смог бы такую паранойю сам у себя вызвать. Но я не об этом. А о том, что, наверное, причина "головастости" мозга здесь не столько биологическая, сколько социальная. Ведь тяга маньяков и педофилов имеет отнюдь не животный характер. А все высокие материи имеют доступ к нашей периферической и соматической системам только через головной мозг. Вот именно поэтому мне кажется, что, действительно, решающую роль в биологической стороне болезни играет мозг, а не гормональная либо иная система. Согласны? |
||||||||
|
Grimmjow |
Відправлено: May 3 2011, 15:18
|
||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
не, он начинает отличаться ещё с рождения. так что таких потенциальных преступников теоретически можно вычислять ещё на "первых парах". |
||
|
Myo |
Відправлено: May 3 2011, 15:22
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
и че, никак низя эти особенности реакции в конструктивное русло направить? ведь у всех по разному компенсируются реакции возбуждения и торможения, и ничего, живут же люди. |
||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: May 3 2011, 15:36
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
сублимировать? |
||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |