Сторінки: (26) % « Перша ... 24 25 [26] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Corso |
Дата Sep 17 2014, 22:29
|
Offline У каждого есть темная сторона Стать: Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6233 Користувач №: 21862 Реєстрація: 13-October 06 |
Надо заченить полюбе: dimaestro_feat._manizha_-_true_love_waits_radiohead_cover |
Зевс |
Дата Jan 26 2015, 13:56
|
||
Offline Quod licet Jovi, non licet bovi Стать: Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 45 Користувач №: 89979 Реєстрація: 12-January 15 |
У классики, насколько помню, корпус больше и струны - нейлон. На акустике, соответственно железо. |
||
|
Оленёнок |
Дата Dec 30 2015, 22:16
|
Offline Reindeer Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 307 Користувач №: 85900 Реєстрація: 15-February 14 |
гитара не для классики |
|
Падре |
Дата Jan 3 2016, 13:03
|
||||||||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
У меня тут такое дело. Купил тремоло-машину, вкрутил в корпус. Всё работает, как надо, но строй нихрена не держится, если юзать машинку. Что делать, собсна?
Классика тем и примечательна, что её можно исполнять на любом инструменте. И кстати, тут говорили не о классике, которую исполняют на гитаре, а о форме гитары, которая называется классической. Додано через 5 хвилин
Только на чистом овердрайве далеко не уедешь. Без годной педальки со свободной настройкой тонов годный перегруз не получишь, неа. Хотя, есть мнение, что на ламповых маршалах встроенный овердрайв неплох.
Чтоб я так богато жил.
У препода гитары последовательно подключены педали Zoom G3 b Zoom G1ON. Звук выходит просто потрясающий. Глубокий, красивый, покруче, чем акустика) |
||||||||
|
Roscanta |
Дата Jan 4 2016, 12:06
|
||||
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
И сама она меньше акустики
*минутка истории* Гитара появилась в 16 веке, то есть раньше ф-но, скрипки и тэ дэ. Но когда они появились, гитару стали считать инструментом для низших слоёв общества, и эти низшие слои брынчали на ней как попало. Хотя классику всё равно писали и именно для гитары, и перекладывали произведения для других инструментов. |
||||
|
MaVerick |
Дата Jan 4 2016, 15:34
|
||||||||||
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
Снять ее. Начинающим гитаристам она не нужна вообще. Лично мне тож не нужна. Если прям очень нееметься, то локовые колки - твое решение. Загугли
*рукалицо* понятие "годный перегруз" у каждого абсолютно свое. Мне нравиться сочный хардроковы звук: гейн- 3 часа, тон - 11часов, причем на гитаре убираются все верха и оставляется чуть чуть. При уменьшении ручки громкости получается такой глуховатый блюзовый звук. Додано через 3 хвилин
Корпус потолще будет, но не больше. Гриф шире, потому что струны нейлоновые стандартные тоньше. На акустике гриф много тоньше, и да, струны железные. Некоторые уникумы напяливают железные струны на классическую гитару. Ну, лопнет стык грифа и деки - не моя беда) Додано через 4 хвилин
Простите, но классики чего: академической музыки, рок-н-ролла? А может вообще классика кинематографии? Вам какую?) Додано через 8 хвилин
Последнее время тож чет тянет временами на акустику. На ней играть.. сложнее чтоль. Совершенно другая манера исполнения. И ты сам можешь быть себе группой) Вот вспомнить потрясающего гитариста Томми Эмануэля: у него гитара из рук прям растет. Музыкальный зверюга. Создается ощущение, что играет несколько человек, но на сцене он один) |
||||||||||
|
Падре |
Дата Jan 4 2016, 17:17
|
||||||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Соло с ней звучат красивее, не хочу снимать. Буду гуглить, спасибо, Док)
У каждого своё, но ты зайди в муз. магазин и попробуй чистый овердрайв на каком-нибудь бюджетном комбике тысячи за три-четыре.
Может быть, сложнее, но я этого не замечал. Вот манера исполнения - это да. |
||||||
|
MaVerick |
Дата Jan 4 2016, 20:55
|
||||||
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
А ты не пробовал играть с вибрато? Этих вибрато несколько видов. Да, не спорю, тремоло - вещь нужная, но все зависит от умений и вкуса гитариста. Но зачем это тремоло если не умеешь играть?
Настроить можно без проблем что бы еще и звучло годно. У меня домашний комбик Nux Frontline 8. Даже сам овердрайв при прямых руках звучит годно.
Есть такой стиль игры fingerstyle, то бишь игра пальцами. Это когда ведешь основную ритм секцию и паралельно мелодическую. Довольно сложно, но очень развивающая вещь. Как плюс - ты сам себе группа) |
||||||
|
SUGLINOK |
Дата Jan 14 2023, 10:16
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1218 Користувач №: 198102 Реєстрація: 23-March 18 |
Вчера взял первый раз гитару в свои руки осознано, дабы научиться играть.. и черт! Мне очень понравилось! Я сыграл пару аккордов, где то получилось, где то с непривычки цеплял пальцами лишние струны)) Но в целом мне понравилось. Теперь буду копить, и куплю себе акустику) Как я раньше не попробовал… |
|
Сторінки: (26) % « Перша ... 24 25 [26] | Нова тема |