Сторінки: (7) # « Перша ... 5 6 [7] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Oct 8 2013, 15:08
|
||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Дуэлянтка Эрмайон, Black dog 10, К чему эта дискуссия? Кто сказал, что чистокровным быть круто и почетно, а всех остальных в топку? -_- Вы начинаете защищать того, кого вовсе и не обижали.
Список чистокровных! Не потомков известных волшебников, а именно чистокровных! Смитов в этом списке тоже нет, хотя и Хепзиба говорила, что она потомок Хельги. Поэтому Поттеров там и нет, т.к. к тому моменту они видимо уже женились на маглорожденных. Это не говорит о том, что Поттеры плохие или хорошие, только о том, что они уже к 1930 не были "истинно чистокровной семьей". В чем я лично не вижу ничего странного или тем более обидного для Поттеров. Скорее наоборот. А список этот скорее всего был составлен кем-то зацикленным на чистокровности, которых достаточно было во все времена. |
||||
Три рубля |
Відправлено: Oct 8 2013, 15:54
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Я вообще считаю, что происхождение - это исключительно мотивация. Каким бы оно ни было. Тут просто стоит вопрос о факте чистокровности.
Из известных - нормандец Арман Малфой, барон(или не барон, но кто-то титулованный), бывший в фаворе у Вильгельма Завоевателя. Вместе с последним пришёл в Британию. В моём фаноне - его дед, Филипп из Мафлуа, рождённый в рыбацкой деревушке и ставший славным пиратом, капер на службе французской короны и маг-самоучка(фанон, в общем-то, не мой, мне понравилось просто. Ссылку не найду никак). |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 8 2013, 22:45
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Курта, это мы с Вами так считаем (слава Богу!) ;) Я не собиралась ни с кем дискутировать, просто высказала удивление, почему многие (в том числе и на нашем форуме :( ) с таким восторгом и благоговением произносят слово "чистокровный", как будто от этой характеристики человек становится автоматически лучше и достойнее ... Даже Гермиону в некоторых фф пытаются делать чистокровной - можно подумать, что она не достойна уважения сама по себе и ей для пущей важности надо обязательно придумать предков-аристократов ... :( |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Jan 15 2014, 13:28
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Певереллы жили через двести с лишним лет после основания Хогвартса и пришествия первого Малфоя в Британию. |
||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 5 6 [7] | Нова тема |