Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля |
Відправлено: Jul 1 2013, 15:04
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А хто сказал, что нету? Ро? Покажите(-: |
|
Мари Декарт |
Відправлено: Jul 4 2013, 09:29
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Родители Джеймса, скорее всего, умерли. А сам Джеймс был единственным ребёнком в семье. А разные дальние родственники, наверное, не захотели взять на себя ответственность за воспитание Гарри. |
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 5 2013, 11:10
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Нигде в каноне не сказано, что Джеймс был единственным. Лазейка(-: |
|
Мари Декарт |
Відправлено: Jul 5 2013, 13:50
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Думаю, если в каноне не упоминалось о братьях и сёстрах Джеймса, то это априори говорит о том, что он- таки был единственным. О брате Сириуса, Регулусе, например, упоминалось. Если бы Роулинг хотела показать, что Джеймс был не единственным в семье, она непременно сделала бы хотя бы призрачный намёк. А на нет - и суда нет. |
|
Кардея Мист |
Відправлено: Jul 6 2013, 08:02
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1 Користувач №: 82077 Реєстрація: 5-July 13 |
О Регулусе упоминалось исключительно по сюжетной причине. |
|
Мари Декарт |
Відправлено: Jul 8 2013, 08:45
|
||
Но Роулинг вполне могла хотя бы мельком упомянуть о братьях или сёстрах Джеймса. Тот же Сириус мог бы мимоходом рассказать о них. |
||
|
Курта |
Відправлено: Jul 10 2013, 06:00
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3425 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Думаю, они хотели. Дамб говорил, что множество чистокровных семей хотело усыновить Гарри, но он отдал его Дурслям из-за магии крови. |
||
Мари Декарт |
Відправлено: Jul 10 2013, 07:03
|
||
Если бы хотели, то, как минимум, устроили скандал, почему Гарри Поттера, сына чистокровного волшебника, отправляют к магглам, пусть и довольно близким родственникам. Сдаётся мне, что всё- таки более- менее близких родственников со стороны отца у Гарри не было, а усыновить его хотели, скорее всего, какие- нибудь абсолютно посторонние волшебники, просто проникшиеся историей несчастного сироты. Потому что, будь у Гарри какой- нибудь дядюшка- брат отца- он так или иначе об этом узнал от Сириуса или от Рема. А так... |
||
|
Укуренность |
Відправлено: Jul 10 2013, 09:35
|
Offline «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 539 Користувач №: 80355 Реєстрація: 22-April 13 |
Роулинг просто взяла и убила всех родственников Гарри со стороны отца. А Волан-Де-Морт ей помог. |
|
Мике |
Відправлено: Jul 10 2013, 09:49
|
Offline Очень милый Йожик Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 50 Користувач №: 82067 Реєстрація: 4-July 13 |
Я тоже считаю отсутствие родственников скорее упущением автора. Хотя действительно, тогда возникнт вопрос "Почему это его раньше не забрали?" |
|
Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |