Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||
2701 | 1500 | |
Святой Абдулла |
Відправлено: Feb 19 2011, 22:42
|
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
Участники Пятого Факультета! Мы хотим обратиться к вам, к людям, которые в разное время пришли сюда. Пришли ради творчества и общения с разделяющими наши интересы друзьями и противниками. Пришли с надеждой научиться писать лучше, помогать друг другу в этом любимом нами деле, которое всех нас, таких разных и таких далёких сумело объединить. Литература. Она не только знакомила нас с новыми людьми и их внутренним миром, часто она открывала нам самих себя, пусть многие из нас этого не замечают. Но что же форум? Три года существует факультет и за три года он так и не смог обрести свою верхушку, штаб или голову. Три года мы стараемся передать наш факультет в руки людей которым доверяем. Но три года ничего не меняется. Форум как тело без головы бьётся о стены и рискует выпасть из окна. Все наши надежды - о живом общении со всеми коллегами по интересам, обмене опытом, о создании своего круга друзей открытого для новых писателей, о достойной школе - так и не сбылись в сколько нибудь приемлемой мере не смотря на все наши попытки и усилия. И мы хотим заявить, что видим в этом лишь одну причину. Всем нам, по-своему талантливым и перспективным мешают объединиться висящие на нас мёртвым грузом деструктивные силы, пришедшие сюда сеять раздор и растить культ своей личности. Они пытаются компенсировать собственную бездарность, как её называл Hattori "литературную импотенцию", выставляя себя приличными, понимающими и умными людьми. Они играют по правилам "ты мне - я тебе", или "ты мне - ты мне", в игру где нет места правде и справедливости. Деструктивные силы носят маску добродетели. Эти существа - воплощение всего самого плохого, что есть на нашем факультете. Двуличие и хитрость, отсутствие таланта и непомерные амбиции, лживость и стремление подмены ценностей, жажда власти и манипуляции юными участниками. Их бездарность появилась на Пятом Факультете с самого начала. Появилась, как появляется любое зло в природе - равным противовесом таланту, который тогда собрался на факультете: unlike, FREEda, the burning sun, Juventa, ИНДИС, Арриведерче, Hattori. Посмотрите на этих людей! За три года - они победители поэтических и прозаических конкурсов, активисты развития литературы на форуме. Их литературные заслуги признаны всеми. И все их усилия сделать это место форумом конструктивности и развития пали под пустой демагогией деструктивных сил, которые за свою долгую жизнь на форуме ни единожды не доказали своей литературной компетенции. Многие деятели Пятого Факультета приходили к этому выводу но слишком поздно. Махинациями их очерняли, вешали ярлыки, ненавидели. Однажды Арриведерче сказала оппоненту деструктивных сил: "Оставь это дело. Мы все здесь - на время, а [деструктивные силы - ред.] вечны". Зло вечно. Зло завидует нашим перспективам и поэтому не позволит никому развиваться и стать лучше. Поэтому три года Пятый Факультет стоит на месте. Сегодня мы предлагаем радикальный шаг. Вместо обсуждения типа "какие правила вы хотите на факультете", которые деструктивные силы всегда уводили в нужное им русло, мы предоставляем свой Устав проработанный командой компетентных лиц. Он будет определять очень не многое, но именно то, чего раньше не было: Цель и Административное Управление. Пусть будет документально установлена цель факультета - развитие его участников в литературном отношении. Пусть люди, которые вносили реальный вклад в развитие Факультета теперь будут развивать его сообща и не доверять его судьбу проходимцам. |
Арриведерче |
Відправлено: Feb 19 2011, 23:14
|
|||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
КРАТКАЯ СВОДКА ПО УСТАВУ.
|
|||
|
shejully |
Відправлено: Feb 20 2011, 09:28
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Всем приветик! :D БОльше всего мне понравилось "Создание тесного круга творческих друзей, в том числе, путём сбора контактных данных друг о друге - Привлечение новых и старых участников с целью общения, обмена опытом, ведения творческих дневников в зачётках - Работа над сохранением достижений Пятфака: популяризация лучших стихов, " Я, конечно, не очень, даже совсем не свободный человек. Увы мне. Но периодически интересно посмотреть, почитать, пописать... Не клянусь в постоянном участии, но что в моих силах - делаю ))) По поводу же Антологии стихов - не однократно подчеркивала, что это огромный вклад людей не ленивых, прогрессивных - слава, ВАМ! Я действительно Вами восхищаюсь! :) |
|
the burning sun |
Відправлено: Feb 20 2011, 17:43
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Солидарна. В общем и целом, не считая довольно странной границы для перехода в УИПГ(впрочем наверно на это есть причины), остальное в общем и целом поддерживаю. Обосенно Цели и планы на будущее. Это прекрасно. |
||
|
critic |
Відправлено: Feb 21 2011, 08:37
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Просьба убрать меня из списка УИПГ. Я не хочу быть Источником власти. Я не выше той же Арабеллы и никогда себе такого не позволю. Вам же, уважаемые Арриведерче и the burning sun, я советую хорошенько подумать. Ваша позиция весьма страна с учетом того, что данный Устав носит очевидно дискриминационный характер и является не только нарушением правил форума, но и неэтичным по отношению ко всем студентам факультета, которые всегда были равны в своих правах вне зависимости от какой-либо "компетенции". |
|
unlike |
Відправлено: Feb 21 2011, 09:16
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Крить, вот чего ты так взъелся? Лично я не вижу ничего такого дискриминационного. Да и о какой власти тут идет речь? Не думаю, что она нужна мне, Ши или Арри. Ты внимательно читал? Кто гоорит, что после принятия устава будет особое неравенство? Ты уж извини, но то, что сейчас предлагается сейчас, было всегда, только негласно. Когда я только пришла на литфорум, то несомненым авторитетом пользовались именно небольшая группа людей. Это были те люди, которые принимали активное участие в конкурсах и обсуждениях. И к ним прислушивались. Их мнение было важно, а похвала - лестна. Шиджули, Берни... помню свой трепет перед Мятой и твоей прозой в соавторстве... Когда-то сама идея о Пятом факультете была революционной. И чего ты боишься? Что не будет той "свободы", которой добивались, создавая этот форум? Глупости. Почему бы не попробовать? В конце концов, кнопку ESC еще никто не отменял. |
|
critic |
Відправлено: Feb 21 2011, 12:01
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А почему должно быть неособое неравенство? Вы без неравенства не способны жить и творить? Никогда не было на нашем факультете никакой формы неравенства. Теперь вашими стараниями оно, возможно, появится. Но в любом случае, помните, что я - плебей № 1. И никогда не ставьте меня выше кого-нибудь. Я отказываюсь от права голоса пока на факультете остается хоть один человек, который его не будет иметь. Теперь на факультете две социальные группы. Ну, каждый выбирает свою. Тебе ж понятно, Анлайк, что у меня выбора нету. Я же порядочный человек, в отличие от тебя - бывшей пионервожатой. Чему ты могла научить детей? Тщеславию? Пресмыканию перед авторитетами? А чему может научить будущий педагог - Арриведерче? Вопрос риторический. |
||
|
shejully |
Відправлено: Feb 22 2011, 13:58
|
||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Точно-точно: власть и я - это абсолютные антонимы =-O Не читала всего-всего-всего, что тут понаписали, но считаю, что Устав, как таковой, быть должен. Просто он должен быть демократичен. Вместе с тем, должны быть какие-то добровольные/избранные Старейшины, должностные лица, которые будут контролировать порядок. Анархия - не самый лучший вариант. Мое мерзкое и волосатое ИМХО :) Всем понравиться точно нельзя. Это аксиома. Но нечто приближенное к компромиссу для всех - вот какого типа должен быть устав B) |
||
|
Святой Абдулла |
Відправлено: Feb 22 2011, 17:00
|
Offline Святой... Блаженный... Преподобный... Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1593 Користувач №: 32030 Реєстрація: 31-August 07 |
shejully, наш проэкт как раз и есть компромиссом. Власть определяется не субъективным голосованием, а объективным контроллем опытности. Хочешь власти - поучаствуй в трёх конкурсах, докажи, что литератор, набрав в них баллы. Это так сложно? Естественно, что новичок прислушивается к старожилу. Так было и без устава. А устав эту норму закрепляет и страхует факультет от неадекватных юзеров, плюющих на всё и вся и рушащих достижения прошлых поколений. Ведь власть по уставу - контроллирующая. Тоесть никто не заставляет советоваться с советом, создавая тему или ещё конкурс. Пожалуйста, на здоровье. СКЛ лишь контроллирует соответствие последних концепции факультета. |
unlike |
Відправлено: Feb 22 2011, 20:42
|
||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Вот в этом месте поподробнее. Ты только что назвал меня непорядочной?? o_O И не була я никогда пионервожатой - рожей не вышла. ДА и в лагере всего один раз. Родители кошельком не вышли. Так что, Критя, детей я своих научу не просто много болтать, а хорошо дело свое делать. А вот ты своих детей чему научишь - вопрос спорный. PS. Лично я воспринимаю этот так называемый совет как представителей нашего форума перед администрацией. Это люди, которым я могу доверить защищать мои права и спрашивать с меня мои обязанности. Если кто не в курсе, каждый имеет этом мире кроме прав обязанности. |
||
|
Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |