Неужели никто не слышал? Ну да, франкоязычные у нас не очень популярны... хотя это имя сплотило, как выясняется, тысячи людей.
Расскажу, как я узнала о нем.
Лето 2010, жарко, слышу по ящику голос. Стало интересно, кто же так поет. Подошла к ящику - смотрю - совсем мальчишка еще. В песне был припев:"Je suis on vie!"/"Я жив!"/ (в школе изучала французский, поэтому пару фраз не составило труда перевести). Такое заявление из уст "зеленого" пацана, почему-то звучало убедительно. Я стояла и смотрела клип до конца, а в голове билась мысль:"Вот и родилась настоящая звезда". Энергетика голоса, почему-то напомнила мне Фреди Меркури и его "Шоу должно...". Теперь-то мне понятно почему. Они, люди уже заглянувшие за занавес (назовем это так), все вокруг видят не так, как мы. Отсюда и сила, отсюда и искренность.
А недавно меня спросили, что я слышала о болезни под названием муковисцидоз. Я ответила, что не знаю такого. И мне рассказали, историю маленького принца. Так его теперь называют во Франции. И, действительно, истории похожи. Я была тронута услышанным. В первый раз я подумала о несправедливости жизни. Послушав и посмотрев все, что можно было нарыть в интернете, я вполне серьезно заявляю, что Грегори Лемаршаля можно поставить в один ряд с такими мастадонтами французской культуры, как Матье, Далида, Монтан, Дассен. Его творчество - это, конечно, не шансон, но по силе таланта - уровень, как раз. Я поспешила поделиться впечатлением с вами. Жду ответа от вас. Надеюсь, дождусь...