Модератори: Быкоросёнок.

Сторінки: (2)  # [1] 2  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Грегори Лемаршаль

, Может быть кого-нибудь тронула история маленького принца...
hatter
Відправлено: Feb 2 2011, 19:02

Мастер
Стать:
Чаклун III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 54203

user posted imageГрегори Лемаршаль родился 13 мая 1983 года в городке Ля-Тронш во Франции. В 2 года ему поставили диагноз муковисцидоз (генетическое заболевание, передающееся по наследству). При такой болезни продолжительность жизни в среднем 15 лет. В 2004 году стал победителем 4-го сезона Star Academy (аналог нашей фабрики звезд). За него проголосовало 80% телезрителей. В 2006 году - премия "Открытие года" на NRJ Music Awards. В 2006 году дает несколько концертов в знаменитой Парижской Олимпии. В феврале 2007 года состояние здоровья Грегори ухудшается, ему требуется пересадка легких. 30 апреля 2007 года, не дожив до своего 24-летия двух недель, он умирает. При жизни вышли два диска: 2005 год "Je deviens moi"
2006 год Jlympia 06
Еще два диска выходят посмертно: 18.06.2007 "La voix d'un ange", 2009 "Reves".
Грегори хотел быть певцом, хотел для того, чтобы заявить миру, что есть страшная болезнь - муковисцидоз, чтобы организовать фонд борьбы с этой болезнью, чтобы помогать больным людям. Он пел, когда от легких осталось 25%, и как пел!!!
^
hatter
Відправлено: Feb 3 2011, 09:30

Мастер
Стать:
Чаклун III

Неужели никто не слышал? Ну да, франкоязычные у нас не очень популярны... хотя это имя сплотило, как выясняется, тысячи людей.
Расскажу, как я узнала о нем.
Лето 2010, жарко, слышу по ящику голос. Стало интересно, кто же так поет. Подошла к ящику - смотрю - совсем мальчишка еще. В песне был припев:"Je suis on vie!"/"Я жив!"/ (в школе изучала французский, поэтому пару фраз не составило труда перевести). Такое заявление из уст "зеленого" пацана, почему-то звучало убедительно. Я стояла и смотрела клип до конца, а в голове билась мысль:"Вот и родилась настоящая звезда". Энергетика голоса, почему-то напомнила мне Фреди Меркури и его "Шоу должно...". Теперь-то мне понятно почему. Они, люди уже заглянувшие за занавес (назовем это так), все вокруг видят не так, как мы. Отсюда и сила, отсюда и искренность.
А недавно меня спросили, что я слышала о болезни под названием муковисцидоз. Я ответила, что не знаю такого. И мне рассказали, историю маленького принца. Так его теперь называют во Франции. И, действительно, истории похожи. Я была тронута услышанным. В первый раз я подумала о несправедливости жизни. Послушав и посмотрев все, что можно было нарыть в интернете, я вполне серьезно заявляю, что Грегори Лемаршаля можно поставить в один ряд с такими мастадонтами французской культуры, как Матье, Далида, Монтан, Дассен. Его творчество - это, конечно, не шансон, но по силе таланта - уровень, как раз. Я поспешила поделиться впечатлением с вами. Жду ответа от вас. Надеюсь, дождусь...
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Nov 15 2011, 21:48

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

J' adore cette chanson, magique la voix angelique et mysterieuse)
^
hatter
Відправлено: Dec 6 2011, 18:37

Мастер
Стать:
Чаклун III

Moi aussi. Очень хороший клип. Его крутили по МСМ в день смерти. Печально... Барбацуца, а как вам "Mon ange"? Согласитесь, этот исполнитель выделяется из общей массы шоубиза и вокально, и визуально. Может вам что-нибудь еще из французов по душе?
^
Нотка
Відправлено: Dec 6 2011, 18:40

Всеведающий
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 47011

hatter, послушала некоторые песни. Впечатляет.
^
hatter
Відправлено: Dec 8 2011, 12:27

Мастер
Стать:
Чаклун III

Нотка,а если узнаете историю Грегори, равнодушной точно не останитесь. Многие начинают изучать французский...
А голос у парня просто волшебный.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Dec 9 2011, 08:23

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (hatter @ Dec 6 2011, 18:37)
Барбацуца, а как вам "Mon ange"?

Да, красивая. Автор Давиде Эспозито, если не ошибаюсь
Цитата (hatter @ Dec 6 2011, 18:37)
Может вам что-нибудь еще из французов по душе?

Многое. Из франкоязычных исполнителей могу выделить - Лару Фабиан, Патрисию Каас, Гару, Заз. Набор стандартный)
^
hatter
Відправлено: Dec 9 2011, 15:59

Мастер
Стать:
Чаклун III

Это из нынешних. Мне нравятся Лара Фабиан и Заз. О Гору слышала, но его не слышала. А из старой гвардии люблю Пиаф, Азнавура и Далиду. К Пиаф, конечно, особое отношение.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Dec 18 2011, 00:32

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (hatter @ Dec 9 2011, 15:59)
О Гару слышала, но его не слышала.

Не может быть!) Гаруныч же с кем только дуэтом не пел, и с Ларой Фабиан в том числе. Вот эту песенку его популярную ведь слышали?

Цитата (hatter @ Dec 9 2011, 15:59)
А из старой гвардии люблю Пиаф, Азнавура и Далиду. К Пиаф, конечно, особое отношение.

А я преклоняюсь перед творчеством Жака Бреля

^
hatter
Відправлено: Dec 22 2011, 16:33

Мастер
Стать:
Чаклун III

Да, да, помню его. Даже как-то раз смотрела передачу о нем. Красивый голос, с бархотинкой. Но как-то не случалось заострить свое внимание на его творчестве. Надо исправить это упущение.
А о Жаке Бреле даже не слышала :-[ . Видимо, мои симпатии к французскому шансону слишком поверхностны. Тем более приятно встретить единомышленника. Займусь своими пробелами на досуге.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  # [1] 2  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0641 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:24:43, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP