![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (10) # « Перша ... 7 8 [9] 10 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ринарт ![]() |
Дата Nov 7 2015, 17:18
|
Offline![]() ._o what? ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 292 Користувач №: 92359 Реєстрація: 15-October 15 ![]() |
Остолбеней - по крайней мере потому, что быстрее произносится, что в русском, что в англ. варианте: Ос-тол-бе-ней! vs Экс-пел-ли-ар-мус! Stu-pefy! vs Ex-pel-lia-rmus! Экспеллиармус больше для переговоров подходит. Ну или в качестве чего-то совсем "мягкого". |
|
Вдохновение ![]() |
Дата Mar 28 2017, 11:12
|
Offline![]() let's play ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6355 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 ![]() |
Экспеллиармус, с одной стороны, как-то чище и уважительнее по отношению к противнику. Если это не реальная борьба за жизнь или имущество, а дуэль, то это заклинание предпочтительнее. А Остолбеней эффективнее: всё-таки обезоруженный маг может и вещами начать кидаться, и с кулаками наброситься, и убежать с чем-то украденным у вас. А так обездвижен — и всё, в полной вашей власти. |
Элизабет Грин ![]() |
Дата Apr 27 2017, 14:57
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32434 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
Наверное, Ступефай. Как верно тут заметили, произносится оно в три раза короче, а скорость имеет значение. Да и лишение палочки не помешает противнику применить иные виды физического воздействия, а вот остолбенение - штука с гарантией) При условии драки с серьезным противником экспеллиармус был бы второочередным. |
|
Мэри ![]() |
Дата May 4 2017, 10:34
|
Offline![]() Душенька. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 12954 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 ![]() |
Нууу остолбеней кажется более эффективным в том плане, что противник не сможет в вас что-то кинуть, применить какой-нибудь артефакт или просто перенестись в другое место, ибо экспелиармус от этого вас не застраховывает. К тому же не стоит забывать про беспалочную магию, которой наверняка владеют сильные волшебники. Так что я за вариант остолбеней. |
|
Лерой ![]() |
Дата May 23 2017, 19:52
|
Offline![]() Новичок ![]() Стать: ![]() Учень VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3 Користувач №: 196485 Реєстрація: 21-May 17 ![]() |
Чувствую ностальгическую привязанность к Экспеллиармусу, поэтому буду голосовать за него (и тренировать невербальные чары, чтобы избавиться от длинного названия заклинания). %) |
|
Гильдерслив ![]() |
Дата May 30 2017, 08:15
|
Offline![]() А имя мое слишком известное, чтобы его называть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 ![]() |
Остолбеней: быстрее произносится, легче произносится, при должном умении отбрасывает противника к дедушке на деревню. Экспеллиармус: обезоруживает противника и делай с ним, что хошь, если он не владеет невербальными чарами. Хммм, ну, они оба хороши, но Ступефай пока выигрывает. |
Ding-a-ling ![]() |
Дата May 30 2017, 15:10
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр I Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1630 Користувач №: 89410 Реєстрація: 8-December 14 ![]() |
"Экспеллиармус" - красивая звуковая форма слова выглядит эстетичнее, чем странный императив "Остолбеней". |
|
Джил ![]() |
Дата Jul 7 2017, 12:12
|
Offline![]() unicorn ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1066 Користувач №: 196377 Реєстрація: 3-May 17 ![]() |
Мне, все же, кажется, что Остолбеней более эффективное нежели Экспеллиармус. Второе всего лишь обезоруживает, то есть выбивает палочку из рук. Но если противник владеет какими-то способностями, где волшебная палочка не нужна, тут уже возникает проблема. Остолбеней же наносит по сути физический вред противнику, отбрасывая его в воздухе. То бишь оно и обезоруживает (при полете или ударе о землю палочка, скорее всего, выпадет из рук) и наносит вред (можно очень неудачно упасть и, например, сломать две руки или разбить голову, или потерять сознание) разной степени врагу. |
|
Кошка Кєт ![]() |
Дата Jul 8 2017, 01:12
|
Offline![]() Абсолютно иной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 ![]() |
Остолбеней куда зффективнее, и произносится легче, и вреда наносит больше, но я все равно выбрала Экспеллиармус. Во-первых, я к нему просто привыкла и люблю его. Во-вторых оно красивее звучит, а зто переведенное "остолбенней" мне всегда резало слух, хотя в оригинале оно звучит немного лучше. Ну и в-третьих Остолбеней слишком непредсказуемо, не хотелось бы бросить им в кого-нибудь, а потом всю жизнь мучатся совестью, потому что зтот человек, неудачно упав, сломал себе шею. Я предпочту просто обезоружить. |
|
Ирис Снейп-Принц ![]() |
Дата Jul 23 2017, 14:05
|
Offline![]() Дитя Дома Салазара Слизерина ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 196658 Реєстрація: 21-June 17 ![]() |
Я считаю что не в заклинание дело, важно то как ты его произносишь и твои уменя. |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 7 8 [9] 10 | Нова тема |