Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Відправлено: Dec 20 2010, 11:02
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Прошу меня простить, если подобная тема уже была. |
Албус |
Відправлено: Dec 20 2010, 13:28
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Широкий кругозор - это важно, но не самое основное. Главное не то сколько человек знает, а то что из этого он понимает. Знать и понимать - разные вещи. Нужно чтобы к обилию информации в голове прилагался мосх и умение эту самую информацию сообщить к месту, ко времени и с пользой для дела. |
|
Avarus |
Відправлено: Dec 20 2010, 18:18
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Я буду скромен в своих запросах, пусть знает хотя бы программу 9-ти классов общеобразовательной школы. Причем, именно "знает". Тогда я уже его назову образованным. |
||
|
Аспиринка |
Відправлено: Dec 22 2010, 13:17
|
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
ммм, надо еще опрос добавить: считаете ли Вы себя образованным человеком? Человек образованный - это человек, образовавшийся как личность, и потому способный к самореализации и самоактуализации в пространстве современной, окружающей его культуре. |
|
Албус |
Відправлено: Dec 22 2010, 13:42
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Аспиринка, Какие люди у нас на кухне. По моему добавлять ничего не надо. Вопрос стоит четко.
А можно по русски, что понятно было не только мне и вам. |
||
|
Аспиринка |
Відправлено: Dec 22 2010, 16:25
|
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
ю-ху! :nya_asleep: эм, я выразилась по-русски, а кто не понимает... ну так разложу по полочкам, все как на экзамене... Самоактуализация (от лат. actualis — действительный, настоящий) — стремление человека к возможно более полному выявлению и развитию своих личностных возможностей. Культура - это совокупность всего того, что делает человека человеком. В другом понимании - это то, что сделано человечеством за весь период его существования. а вообще-то, мне кажется, я выразилась достаточно простым языком |
|
Албус |
Відправлено: Dec 22 2010, 19:45
|
||
Что такое культура и так понятно.
Вот теперь действительно понятно всем. Однако мне кажется сто самореализация и самоактуализация имеют к образованию весьма отдаленное отношение и уж точно прямой взаимосвязи между ними нет. |
||
|
Аспиринка |
Відправлено: Dec 23 2010, 03:10
|
||
и ты это говоришь педагогу с высшим образованием? для интереса можешь почитать ФГОС ОО ВП (федеральный государственный образовательный стандарт общего образования второго поколения) или концепцию духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина россии. как у вас там, я не знаю, но у нас четко переходят на новые стандарты. |
||
|
Албус |
Відправлено: Dec 23 2010, 08:35
|
||||
Если будет надо, я это и доктору наук скажу.
Во-первых, у меня много гораздо более полезной литературы, во-вторых меня мало интересуют нормативные акты другой страны, тем боле такой, где вводят ЕЭГ и уроки православия, в третьих эти документы пишутся чинушам с отформатированным мозгом. Вы все еще думаете что по ним можно мерить образованность человека? (Да у нас ввели ЗНО и это не делает нашу образовательную систему лучше вашей. Такой же маразм). Переход на новые стандарты вовсе не есть что то новое. Это делается постоянно с развалом СССР, а пока учат как получается. По-моему я уже приводил вам пример о психологах и людях получивших диплом. Так вот те кто с дипломом могут вполне соответствовать вышеописанным стандартам, но с мозгами покемонов. Давайте наглядный пример. Есть двое парней. Один сын обеспеченных родителей, не в чем не нуждается, поступил в институт, не особо напрягаясь (ибо денег хватает) закончил, получил диплом для галочки. Студенческую жизнь проводил по барам клубам и тд. Естественно ни общего кругозора ни знаний по специальности особо нет. Второй жил в небогатой семье, поступил в ПТУ, бросил ПТУ и уехал на заработки во Францию. По причине хорошего здоровья и наличия головы поступил во Французский Иностранный Легион. За то же время дослужился до капрала, получил военную и гражданскую профессию, объездить половину Африки Юго-Восточной Азии. Так кого из них можно назвать образованным человеком? Кто будет более приятен в общении, с более широким кругозором, умеет связно излагать свои мысли и вообще? "И потом, как они могут думать о развитии у молодежи неформатного, нерамочного мышления, если сами отформатированы и мыслят квадратиками. Такие всегда становились инквизиторами!" (с) by Михаил Задорнов. |
||||
|
Avarus |
Відправлено: Dec 23 2010, 10:04
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
По-моему, крайне завышенные требования к понятию "образованного человека". не спорю, доля мониторинга в образованном человеке должна присутствовать, но лишь за тем, чтобы "не отставать от времени". Но вот "самореализации и самоактуализации в пространстве современной, окружающей его культуре" - это уже понятия успешного человека, успешной личности. Образованный человек должен быть способен воспринимать окружающую его информацию из всех существующих в его время ресурсов. Но уж никак в понятие образованности не входит реализация человека и его амбиций. Додано через 3 хвилин
В таком случае, может просвятите, как среднее образование помогает "самореализации в пространстве современной, окружающей его культуре". Образование дает первичные знания для возможности мониторинга со стороны человека, получения знаний, но участие в качестве реализации потенциала человека - крайне завышено. |
||||
|
Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |