![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (11) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Відправлено: Dec 17 2010, 19:56
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
critic, Критик, я хоть тоже не чужд идеям гуманизма, но сторонник жестких привентивных мер. Не утверждаю что так и надо или что это есть правильно, но таково мое мнение. Ничего они не показали. Напряги мосх и прочти последние пять страниц треда "милитаризм" еще раз. И не оффтопь. Хочешь об этом поговорить пиши в надлежащем топике и я в который раз объясню тебе что и до чего. Хотя ИМХО от этого ни у кого не изменится. Smit, полторы тысячи людей с разного рода травмоопасной фигней - это уже серьезно. можно было бы устроить серьезную заваруху, что и планировалось, как видно. Вот тут реально надо сказать что "моя милиция меня бережет". |
|
critic ![]() |
Відправлено: Dec 17 2010, 20:23
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Я просто недопонял твою позицию. ) Я не очень слежу за ситуацией. Но сомневаюсь в их профессионализме. На этом видео было показано, как всего пара ментов, причем без экипировки, защищали парней от избиения. Никакой оперативности. Митинг разгоняют. А его не надо разгонять, надо следить, чтобы в метро никого не избили. А там избили и никого не было. Милиция не мобильна, не прогнозирует ситуацию, сама подставляется. Только недавно до ментов дошло, что нельзя делать сводки по типу - лица кавказской национальности задержаны за... А так сами все годы накручивали ксенофобию.
Все эти слова про жесткие меры от небольшого ума. Такой ум не способен думать даже на шаг вперед. Вместо того, чтобы сводить насилие к минимуму, крутиться со всех сил, чтобы не пострадали ни сотрудник МВД, ни горожанин, ни приезжий, такие как ты начинают бить себя в грудь и что-то там молоть про жесткие меры. А всегда и везде нужно действовать по обстановке и просчитывать последствия. Но проще, конечно, всё свести к примитивной формуле и перестать думать вообще. И перестань мне делать замечания. Ты не модератор и не бери на себя его функции. Все темы взаимосвязаны. |
||||
|
Smit ![]() |
Відправлено: Dec 17 2010, 20:34
|
Offline![]() Скоро дождетесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр II Вигляд: ![]() Група: Творець Повідомлень: 13212 Користувач №: 2236 Реєстрація: 29-December 04 ![]() |
critic, ну насчет неподготовленности не согласен. Приезжали быстро. Посчитай сам: 1500 арестованных, множество толп по 200-300 человек, бегавших по городу и по неофициальном данным 30 человек получивших повреждения. И в драках, и при рассеивании. по официальным - 5 человек. Согласись, это невероятно низкие цифры. Сработать лучше - невозможно, учитывая масштабы. И сработали очень правильно. Пусти они газ, или пули, было бы две реакции: 1) по стране бы прошла волна возмущения, ведь "люди шли сражаться за свое отечество!" 2) все западные издания бы начали расписывать кровавый Путинский режим, умывший в крови Москву. Допускать ни первого, ни второго - нельзя. Так что справились отлично. Главное - восстановили порядок. И продолжая вопрос о подготовленности: Омон встал на выходе с вокзала заранее и просто ловил волну за волной оттуда. Т.е. милиция знала где будут источники. Значит ситуацию тщательно наблюдали. |
|
Пополь-Вух ![]() |
Відправлено: Dec 17 2010, 20:53
|
||||||||
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
Это 15-го числа. Людей задерживали превентивно. Всех достаточно подозрительных. Кавказцев так заранее при проверке документов. Отсюда и такое количество задержанных.
Ну, вопрос был о возможном источнике информации. Из тезиса "должен быть человек, принимающий решение" никак не вытекает тезис "за всем этим стоит ЦРУ".
Так ещё за несколько дней было известно, что кавказцы готовят ответную акцию у торгового центра «Европейский». И что? Додано через хвилину
Критик скорее всего про субботние события. |
||||||||
critic ![]() |
Відправлено: Dec 17 2010, 21:10
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Ну я про данную ситуацию не знаю. Судить не берусь. )) Не отслеживал. Может, ты и прав. Я про общий уровень работы МВД. Если происходят такие масштабные эксцессы, значит по профилактике ноль.
Да, я не разбираюсь в хронологии. Смотрел урывками. ) |
||||
|
Капитан Африка ![]() |
Відправлено: Dec 17 2010, 21:58
|
Offline![]() Директор пляжа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4616 Користувач №: 7089 Реєстрація: 23-August 05 ![]() |
Мимо-проходил Master of the Mill. Еще ссылкой в тему ткнул Но-ни-разу-даже-глазом-не-моргнул :3 Показати текст спойлеру |
|
critic ![]() |
Відправлено: Dec 18 2010, 15:02
|
||
Статья "доставляет", как говорят в Интернете. )) МВД надо было Михалкова пригласить. )) Но писал явно националист. Дальше незачет. Ссылаясь на какие-то форумы, начал на кавказцев гнать. И в статье написано, что там были сотни мигрантов. Они там действительно были? Кто-то владеет информацией точной? Это всё похоже на спектакль. МВД хочет сохранить лицо, а националисты провокациями занимаются. Блин, теперь будут к тому несчастному школьнику цепляться. Мне кажется, что он просто прикалывался. Неужели его попросили прийти? Как-то совсем уже тупо. В общем, не разберешь. Одна надежда на Пополь-Вуха - нашего местного аналитика. *angel* |
||
|
Пополь-Вух ![]() |
Відправлено: Dec 18 2010, 16:15
|
||
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
В теме рассматриваются два события. 1. Фанатский митинг на Манежной площади 11-го декабря. Фашистский бунт у стен Кремля, столкновения с ОМОНом, избиения случайных прохожих и пассажиров метро. Страшный сон русской интеллигенции, растерянная милиция, 30 госпитализированных. 2. Попытку кавказцев устроить ответный митинг 15-го числа. По ссылке от Master of the Mill речь о втором. Там, да, были и сотни кавказцев, и их драки с милицией, и избиения прохожих дагестанцами. 30 пострадавших, 5 госпитализированных, 1300 задержанных. Ну, и куча ножей, дубинок и т.п. (400 единиц). Точной информации нет, но писали, что большинство задержанных в тот день - с С. Кавказа. |
||
critic ![]() |
Відправлено: Dec 18 2010, 16:45
|
||||
Это уже похоже на серьезную и хорошо спланированную провокацию. Воняет спецслужбами по-моему. Почему "дагестанцы" именно? А не чеченцы, например? Вроде видео есть даже. Как-то всё это странно. Додано через 3 хвилин
http://www.specletter.com/news/2010-12-17/17902.html То есть едет машина с которой стреляют. Но номера дагестанские. Тут же в СМИ пишут, что "Дагестанцы расстреливали из травматики прохожих, разъезжая на внедорожнике по ночной Москве". А если казанские номера будут, то напишут "Татары расстреливали из травматики прохожих, разъезжая на внедорожнике по ночной Москве"?.. |
||||
|
Пополь-Вух ![]() |
Відправлено: Dec 18 2010, 17:15
|
||||
"Это" - что именно? Ниче не понял. А если б были чеченцы, то почему не дагестанцы?
Видимо, рассматривают этот случай в контексте событий. Так же, как и катана и ножи у задержанных, например. Там, может, и вовсе толкиенисты под раздачу попали. Или анимешники. Но вообще подобные вопросы часто возникают. Бывают совершенно чУдные случаи. Сравни, например, заголовок и текст новости: http://echo.msk.ru/news/648180-echo.html http://echo.msk.ru/news/645667-echo.html |
||||
Сторінки: (11) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |