Модератори: Эфридика.

Сторінки: (2)  [#] 1 2 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Дежавю

, Так и должно быть.
Відправлено: Nov 29 2010, 10:28
:writer2: :writer2: :writer2: на вашу думку дежавю це вже дах їде?
Відправлено: Nov 29 2010, 22:48
Ну чому ж одразу дах їде? Це абсолютно нормальне явище для кожної людини. Просто з кимось буває частіше, за кимось рідше от і все. Власне на мою думку цей феномен димонструє зв*язок людини з іньшими вимірами реальності, так би мовити...
Відправлено: Nov 30 2010, 05:45
Албус, мне бы хотелось услышать научное взгляд психологов на это явление. Насколько я помню, они связывают это чуть ли не с расстройствами психики.
Відправлено: Nov 30 2010, 10:23
Таки да, психиатры расценивают такое явление как симптом психического расстройства, но чего еще можно ожидать от людей, которые до сих пор верят в басни дедушки Фрейда? Психологи не считают такое явление чем то из ряда вон выходящим, так как это феномен наблюдается у 97% психически и физически здоровых людей. В большей или меньшей степени. Изучение феномена весьма затруднительно, потому как дежавю невозможно вызвать искусственно. Никак.
Відправлено: Dec 1 2010, 21:42
А я не согласен с тем, что это психическое расстройство.. Или не хочу осознавать, что это так. А что вообще такое дежавю? Это то, что где-то мы видели у себя в голове, а потом это точь в точь повторяется на яву?
Відправлено: Dec 1 2010, 21:57
Чувство уже виденного. В принципе верно, но я думаю что видел ты это не "в своей голове". То есть это не плод воображения, но да, потом ты это видишь в реальности.
Відправлено: Dec 1 2010, 22:11
Албус, а если мне приснилось, допустим, что меня завтра на уроке спросит учительница по химии? И действительно, попав на урок химии, меня спросила учительница химии. Это ведь не бред сумасшедшего. Или бред? Это вполне реальная ситуация. Мне сейчас тоже во сне много всего сниться, что мне потом помогает принимать правильные решения в жизни. Но прочитав множество книг по эзотерике, я понимаю (или мне в книгах внушают, что я понимаю), что это работает моё подсознание.
Відправлено: Dec 1 2010, 22:17
KAJIb9IH, Нет ясного ответа но вопрос что такое подсознание. Когда происходит дежавю, человек переживает ситуацию в которой уже был. Не приснилось или вообразил, а именно которая уже была. До мельчайших подробностей. Собственно по этим подробностям человек и понимает что это уже было. Если в этом контексте говорить о сне, то получается что сны происходят в той же реальности, что и обыденная жизнь? Можно предположить что этот феномен берется из подсознания. Даже наверняка так и есть. Остается вопрос подсознание генерирует эту ситуацию самом или переносит нас в другой сегмент реальности, где мы эту ситуацию реально переживаем?
Відправлено: Dec 1 2010, 22:28
Цитата (Албус @ Dec 1 2010, 22:17)
Когда происходит дежавю, человек переживает ситуацию в которой уже был. Не приснилось или вообразил, а именно которая уже была.

значит, если я два раза подряд пройду по улице и посмотрю одинаково на один и тот же магазин, - это и есть дежавю?
Цитата (Албус @ Dec 1 2010, 22:17)
Если в этом контексте говорить о сне, то получается что сны происходят в той же реальности, что и обыденная жизнь?

А почему бы и нет? Почему сны не могу быть почвой реальность? В тех же книгах читал, что то, что мы закладываем в наше подсознание, сознание, веру, - это как семена, которые прорастут однажды. Я, наверное, от темы ухожу..
Відправлено: Dec 1 2010, 22:42
Цитата
значит, если я два раза подряд пройду по улице и посмотрю одинаково на один и тот же магазин, - это и есть дежавю?

Нет. Дежавю - ТОЧНОЕ воспроизведение ситуации. "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку". Каждый наш шаг отличается от предыдущего, а вы говорите мимо магазина пройти.
Цитата
В тех же книгах читал, что то, что мы закладываем в наше подсознание, сознание, веру, - это как семена, которые прорастут однажды. Я, наверное, от темы ухожу..

Нисколько. Многие считают что таки да, дежавю - это то, что видели во сне. Мне так не кажется. Тем не менее в этом контексте уместно говорить о снах. Кстати мозг до четырехлетнего возраста не различает сна и бодрствования. Касательно подсознания. Поскольку для меня подсознание - есть ничто иное как ментальное тело человека, то я считаю что дежавю - воспроизведение в этой реальности ситуации непосредственно пережитой в другой. Если вообще не наложение/взаимопроникновение слоев реальности друг в друга.
Відправлено: Dec 2 2010, 06:59
KAJIb9IH, Могу вам ответить на вопрос про дежавю, т.к. давно мучаюсь этим. Причем, наш психолог, когда ему сказал ненароком про это, прописал мне успокоительное и сказал, что у меня нервное расстройство)
Вообщем смотри как это обычно бывает: Например встречаешь человека, которого вовсе не знаешь и не видел никогда и четко это осознаешь, но после каждого предложения общения с ним понимаешь .что все это уже было и ты все эти вопросы и ответы уже слышал. ну и самый простейший случай: идешь по улицы и пробегает кошка и ты понимаешь .что где-то уже видел этот кадр - ты стоящий у магазинчика и пробегающая перед тобой кошка.
Иногда дежавю даже помогают. Я брал билет на экзамене и вдруг понял, что это уже было и что тогда я взял самый правый билет и там был номер 14. Я специально его не взял, а человек за мной его взял и это был действительно номер 14-ый с мудреными вопросами.
Вообще, не очень хорошо, как в моем случае, постоянно видеть дежавю. Такое чувство, быдто я склеротик. Еще смешнее, когда человек вдруг ни с того ни с сего замирает, это я про себя, потомучто как только осознаешь что это дежавю, некоторое время тело пробирает какое-то оцепенение и испуг.
так что, если человек внезапно замирает при общении с вами или когда идет по улице - не бойтесь, это у нег одежавю случилось, ну или он просто бухарик и его глючит))
Відправлено: Dec 2 2010, 11:14
Цитата (Avarus @ Dec 2 2010, 06:59)
Вообще, не очень хорошо, как в моем случае, постоянно видеть дежавю. Такое чувство, быдто я склеротик. Еще смешнее, когда человек вдруг ни с того ни с сего замирает, это я про себя, потомучто как только осознаешь что это дежавю, некоторое время тело пробирает какое-то оцепенение и испуг.
так что, если человек внезапно замирает при общении с вами или когда идет по улице - не бойтесь, это у нег одежавю случилось, ну или он просто бухарик и его глючит))

Вот-вот, про замирание и оцепения это точно! Как будто только что током треснуло. И взгляд еще, наверное, стекленеет (со стороны не видно). У меня часто дежавю бывает, но мне это наоборот нравится, как будто видишь что-то, что недоступно другим... Ну, по крайней мере у меня такие ощущения. А насчет того, едет ли крыша... Даже не знаю.
Відправлено: Dec 2 2010, 11:38
Цитата
У меня часто дежавю бывает, но мне это наоборот нравится, как будто видишь что-то, что недоступно другим... Ну, по крайней мере у меня такие ощущения. А насчет того, едет ли крыша... Даже не знаю.

Как-то хвастаться не хотелось)) Итак самомнение по данному вопросу..
Кстати, иногда бывает, что дежавю связано со сном, т.е. когда-то видел сон про то что сейчас происходит, хотя это редкость. Обычно просыпаюсь с ощущением, что был очень интерессный сон, но где-то через полчаса он начисто забывается)
Мирланда, если еще и взгляд стекленеет, то точно со стороны на чудиков походим)
Відправлено: Dec 2 2010, 12:05
Avarus, А вот это интересно. Дежавю часто связывают со сном. Но так ли это на самом деле? Если через пол часа все забыто, а феномен проявился через пару месяцев (как у меня бывает), то как можно быть уверенным что видел это ИМЕННО во сне???
Відправлено: Dec 2 2010, 14:08
Цитата
Если через пол часа все забыто, а феномен проявился через пару месяцев (как у меня бывает), то как можно быть уверенным что видел это ИМЕННО во сне???

Потомучто Дежавю - это как просвет, озарение. Именно в этот момент голова "разрывается" воспоминаниями и ты понимаешь что что-то уже видел во сне, а что-то просто "где-то уже видел".
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  [#] 1 2 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.0519 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:41:06, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP