![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Нова тема |
Название | Просмотров | |
1011 | |
Фокстерьер ![]() |
Відправлено: Nov 27 2010, 13:00
|
Offline![]() Любитель мифических существ ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 56260 Реєстрація: 20-November 10 ![]() |
... |
|
Фокстерьер ![]() |
Відправлено: Jan 7 2011, 12:49
|
Offline![]() Любитель мифических существ ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 56260 Реєстрація: 20-November 10 ![]() |
Критикуйте, высказывайтесь. Буду рада услышать ваши мнения) |
|
Avarus ![]() |
Відправлено: Jan 9 2011, 20:43
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Орфографию и стилистику трогать не буду, если понадобится подобная критика - отпишитесь отдельно. Выскажу мнение, как читатель. Думаю, так будет правильнее. Читается достаточно просто, хотя и очень уж сухо. Возникает чувтство, будто сам автор пытается как можно быстрее пересказать сюжет, чтобы переидти к "вкусненькому". Многовато и "лишней информации". Понятно, что автор хочет донести все взаимоотношения героев и их характер, но все опять же выдано кучей информации, которую разгребать тяжеловато. Так же мне не хватило "накала". Вначале действует интрига и она держится некоторое время на этой начальной завлекалочке, но потом, когда доходишь до середины ,а ничего так и не происходит, становится скучновато. Да, есть факт смерти, да есть факт нового учителя и т.д., но надо постоянно подкидывать факты, подсказки к разгадке тайны. А когда за столько текста ниодного шага к разгадке - обидно и читать уже не хочется. Для себя отмечу, опять же, что текст не перегружен и читается легко. Мне кажется, тут есть потенциал, но над текстом надо бы поработать. Попробуйте перечитать пару раз, обещаю, что найдете сами недочеты и подправите текст. небойтесь исправлений - от этого текст с каждым разом будет только улучшаться, а вы будете совершенствоваться. Пишите дальше! |
|
seymour ![]() |
Відправлено: Feb 2 2011, 18:24
|
|||
Offline![]() afterglow ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій V Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 ![]() |
|
|||
|
Айвенго ![]() |
Відправлено: Feb 3 2011, 07:54
|
Offline In the game of life ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2033 Користувач №: 51925 Реєстрація: 5-January 10 ![]() |
Действительно, читается легко, но как-то вскользь упоминаются все детали, пусть даже не большие, сюжета. Автор, быть может, действительно собирался поскорее перейти к "изюминке", но ведь и без деталей не обойдёшься. Тем более, когда читаешь, и чем больше деталей, тем интересней читателю и самому автору. Бывает порой, что начинаешь читать рассказ, читается легко, но ты его через несколько минут откладываешь, потому что важные моменты, которые ты нашёл, автор практически не описал, а упомянул их и всё. Момент, когда главную героиню в класс завела её приятельница, был, кажется, самой "изюминкой", но он описан просто, без эмоций. А на что всегда обращают внимание, или, лучше сказать, из-за чего человек запоминает сюжет чего-то?! Из-за эмоций, которыми насыщенно произведение, и которые переходят к читателю. К сожалению, таких вот особо эмоциональных моментов я не заметила. Я так поняла, что Рома слишком быстро отказывается от своего мнения, потому что мальчики, вообще, всегда стоят на своём мнении, не собираются его менять, а тут на те, раз - и поменял своё мнение. Я понимаю, что это фантастика, но раз там герои - люди, так пусть они ведут себя, как настоящие люди. И как-то странно произошёл момент, когда Ира огрызалась какому-то мальчику из бывшего "Е". Он должен был пройти либо дольше, либо более эмоциональнее. Когда я прочитала слова: "Говорят, что зверь какой-то. - Это ложь. Его убил самый обыкновенный оборотень. -Оборотень?", мне показалось странным то, что мальчик, судя по рассказу, говорил довольно-таки спокойно. А что, в обычной жизни, в которой они пока что живут, есть оборотни? И это самое обычное явление?! Сомневаюсь. Словами "Это бред?" вы сказали, что не верите в то, что это бред, а верите в то, что это правда. (Поняла это только из ваших слов). Очень мало объяснений тотемам и бриффитам, прошу прощения, если не правильно написала. Знаете, как-то странно получается, то вы пишите: "Она не заметила меня и села на первую парту. Мы не разговаривали с ней неделю, даже больше.", и вдруг пишите: "Я обозлилась на нее, и мы не разговаривали почти две с лишним недели." - противоречие своим же словам. Это тоже отвлекает внимание читателя, который вдумывается в прочитанное, от самого произведения. Хотелось бы впредь не видеть подобных слов: переться и подобных ему. П.С. Ну что за манера заканчивать на самом интересном месте?! П.С.С. Если нужна ещё и орфографическая критика - готовьтесь. |
|
Нова тема |