![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (16) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Відправлено: Nov 18 2010, 18:03
|
||||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
И таки где вы это усмотрели???
Девушка, я психолог и потому говорить с людьми и смотреть вокруг для меня жизненно важно, иначе я не смогу делать свою работу. Именно потому что я не только сморю, но еще и кое что вижу, я говорю именно так, а не иначе.
"Нам в школе выдали линейку, чтоб мерить объем головы" (с) by Борис Гребеньщеков "Растаманы из глубинки" Это вам так, в целях повышения образованности.
Много. И тех и других. И при чем тут элитарность? Или вы делите общество только на верхи и низы? Для вас есть понятие только лучше или хуже? Не задумывались над тем что человек может быть не луче или хуже, а другим? Очевидно не задумывались.
А вы вот с гордо поднятой головой оказались выше этих разборок и проигнорировали мои пассажи. :D
Мне совершенно не интересно буду я исключением из вашего правила или нет. Удовлетворяйте свой интерес в другом месте. |
||||||||||||
|
Мариа ![]() |
Відправлено: Nov 18 2010, 18:17
|
||||||||
Offline![]() сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 636 Користувач №: 55267 Реєстрація: 28-August 10 ![]() |
отнюдь, я только ответила на то, что мне показалось интересным в ваших пассажах :D
в ваших же словах о том, что большинство не задумывается над тем, во что верит. Вы готовы представить доказательства того, что это так и есть?
это замечательно! Значит, у вас имеются не только наблюдения и не только собственный опыт работы с людьми, но и конкретные данные по вышеуказанному вами большинству. Мне бы очень хотелось посмотреть на цифры. Будьте любезны
Очевидно, задумывалась, если уже который пост вам говорю о том, что не стоит делить всех на черное и белое :D При чем тут элитарность? При ваших словах о большинстве, о том, что большинство не думают о том, во что верят. При том, что только отдельный пласт общества, меньшинство, задумывается. Когда-то такие люди называли себя элитой. |
||||||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Nov 18 2010, 18:36
|
||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Я не думаю что Гоген, Реноар, Платон, Диоген, Эйнштейн и многие другие выдающиеся люди назвали себя элитой.
Цитату пожалуйста, и я объясню почему вы не правы.
Гугл в помощь. Я вам не справочное бюро. И потом какие цифры вас интересуют - совершенно не ясно. Для меня имеет куда большее значение мой личный опыт и собственные наблюдения. Пока такой подход к делу меня еще не подводил.
Это радует, но из ваших постов следует прямо противоположное.
Я повторяю это уже в которой теме. Сходите в храм и опросите прихожан, почему они верят. Получите много пищи для ума. Еще больше даст опрос прохожих с тем же вопросом. Я больше чем уверен что ни один человек, кому я это говорил не удосужился оторвать свою компетенцию от стула и провести этот элементарный опыт. Естественно легче препираться с Албусом на форуме, чем встать и проверить самому. Такова уж человеческая природа. |
||||||||||
|
Мариа ![]() |
Відправлено: Nov 18 2010, 18:48
|
||||||
Offline![]() сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 636 Користувач №: 55267 Реєстрація: 28-August 10 ![]() |
очень жаль, что вы так и не можете привести конкретных данных, а ссылаетесь лишь на свой опыт. В противовес вашему опыту, могу сказать, что мой мне подсказывает совершенно противоположные реалии. Но я не занимаюсь психологией, как вы, не называю себя психологом, поэтому, конечно же, конкретных данных у меня нет. У вас наверняка есть. Либо нужно было просто сказать, что это ваше собственное мнение, ничем, никакими данными не подтвержденное.
Почему бы вам самому не рассказать о результатах такого вашего эксперимента? Думаю, большинству было бы интересно послушать. Ну же... |
||||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Nov 18 2010, 19:20
|
||||||||
Мариа Я не страдаю склерозом и пока еще помню что писал. Вопрос состоял в том что конкретно вам не понравилось в моем посте?
Если вы общаетесь и видите вокруг себя исключительно здравых и осмысленных людей, я могу только искренне порадоваться за вас. Опять вы не отвечаете на прямой вопрос статистика чего вам нужна. Если статистика верующих с разбивкой по конфессиям, то как я уже говорил гугл в помощь. Я не буду рыться на винте откапывая эти данные для всякого праздно любопытствующего.
Мне думается это ясно по умолчанию.
Весьма сомнительно. Большинство в инете не сидит, а если и сидит, то на mail.ru, вкнотакте и прочих лирушечках с жжешечками. И уж точно не заходит в разделы с умными названиями типа "беседы о жизни" или "философский разговор".
За нефг делать. Церковь. Приставал к людям в конце воскресной службы. Задача состояла в том, чтобы получить четкий ответ на вопрос "Почему вы верите в бога?". Именно получить ответ, а не ждать пока он будет придуман и не выслушивать пространные объяснения. Время дорого надо опросить как можно больше, пока все не разошлись. По скольку не социолог, делал все на свой страх и риск. Всего было опрошено пол сотни с хвостиком человек. Итак, на вышеозначенный вопрос от трех десятков человек я получил нечленораздельное мычание длинной примерно в десять секунд. Больше ждать времени не было. Это возрастная группа примерно 20-40 лет безотносительно к полу. Пятнадцать человек ответили в разных вариациях нечто вроде "Ну потому что бог есть". Это женщины от пятидесяти до восьмидесяти лет. Один парень сказал что атеист и пришел с бабушкой, она старенькая и ходить одной сложно, но верит всю жизнь. Остальные ответы разнообразием не отличались и в основном гласили что верят родители или крестили в детстве. Только один мужчина хорошо за пятьдесят восточного вида, сказал что прочитав Библию она понравилась ему больше чем Коран. Такие вот дела состоянием на лето прошлого года. |
||||||||
|
Regia ![]() |
Відправлено: Nov 18 2010, 19:46
|
Offline![]() Созерцательница ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 244 Користувач №: 55759 Реєстрація: 15-October 10 ![]() |
Албус Касательно "десятисекундного мычания" позволю заметить следующее. Многие люди не отличаются ораторским искусством, а уж ответить сходу на вопрос (пусть даже они и знают ответ на 100%!) тем более не всякий сможет. По своему опыту знаю, что когда меня отвлекают каким-то неожиданным вопросом, я честно включаю тормоза и поначалу долгое время обдумываю, чего от меня хотят и, собственно, зачем задают вопрос. Сразу полноценный ответ может дать только человек, обладающий живым и гибким умом - таких редко смутишь неожиданностями. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Nov 18 2010, 20:01
|
Darine le Noire, В порядке оффтопа. Я немного знаком с функциями мозга. Вы все верно говорите, я делал на это скидку. Посоображать можно пару секунд, может больше но не зависать на четверть минуты с отрешенным взглядом. Десять - среднеарифметическое. Иногда ждал больше. Это первое. Второе, предполагается что человек верующий и такой вопрос не должен сбивать его с толку, если конечно человек осмыслен и крепок в своей вере. Бабушки мне в лет отвечали. Ни на секунду не зависая. |
|
Tihe ![]() |
Відправлено: Nov 18 2010, 21:57
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 ![]() |
Албус, мир становиться таким, каким Вы его вопринимаете. Мне, к примеру, прекратно известны все недостатки нашего общества, но я не зацыкливаюсь на них. Я больше обращаю внимания на умных, талантливых людей. И последнее время их в моей жизни становиться все больше. Может и звучит банально, но такова моя правда. Додано через 25 хвилин Бороться с обществом всю жизнь - не выход, "вылить воду" - тоже. Что делать? Есть ли третий вариант? |
||
Мариа ![]() |
Відправлено: Nov 19 2010, 17:07
|
||||||||||
Замечательно, хоть какая-то конкретика. Наконец-то мы получили почву для размышлений, да не простую, а экспериментальную. Вот с нее и начнем, а все остальное на потом оставим. Скажите, а какого черта, простите, вы приставали к людям, которые шли с воскресной службы? Вы, надеюсь, хорошо понимаете, что ваши результаты - это артефакты чистой воды. Потому что люди, которые посещают воскресную службу, все же специфически относятся к церкви и к вере в высший разум. Церковь не равно Бог - это очевидно для всех, тут собравшихся, думаю. Вы же в своем "эксперименте" (будем называть это так пока) уравниваете эти понятия: кто ходит в церковь, тот верит в бога. Иначе вы бы опросили еще и тех, кто никогда не был на воскресной службе и вообще не собирается туда ходить. Вы же психолог, наверное же хоть раз перед тем, как отправиться на экспериментальную площадку, задумывались о том, с каким контингентом вам придется работать. Наверное же отчетливо осознавали, что те, кто вам не попадался на глаза, кого не было и быть не могло на воскресной службе и кто верит в существование высшего разума, а не в церковь, немного отличаются от ваших опрошенных. И ответы их тоже должны отличаться. Вы сами, кстати, на воскресные службы часто ходите? Мне для справки надо: просто же вы позиционируете себя как человека рассудительного, вот мне и интересно - как к службам и церкви относитесь :D . Идем дальше. Вам уже сказали о времени, которое необходимо для того, чтобы ответить на этот вопрос. Вопрос сложный, философский, чтобы на него ответить, необходимо как минимум сформулировать и вкратце, в сжатом виде представить вам свою мысль по этому трудному вопросу. А вы как на тестах IQ даете 15 секунд, как будто это гонки какие-то. И к проблеме самого вопроса. Мне кажется, что странно задавать подобный вопрос тем, кто только что вышел с воскресной службы. Это то же самое, что задавать вопрос людям в бане о том, почему они носят белье. Про образование, каким оно было у опрошенных, я вообще ни слова не увидела. Жаль, потому что это тоже очень показательно было бы. В общем, чудесно, иллюстративно все. Единственное слабое звено эксперимента: выводы - это полный бред и артефакты. А так все хорошо :)
Это: Так же у верующих в наличии некоторые проблимы психологического плана, корторые очевидны даже не специалисту. Люди предпочитают слепую веру неизвестно в кого и неизвестно во что, работе над собой и улучшению собственной жизни. Вот и выходит что у нас одна орда зашореных "верующих" а другая (чуть более многочисленная) ТВ-зомби. © Албус
Еще раз конкретизирую: мне нужна статистика по вопросу о том, действительно ли большинство слепо верит и не задумывается над самой верой. А бедное элитарное меньшинство, которое не является "зашоренными верующими" или "ТВ-зомбями", не знает, что же делать.
я имела в виду, большинству тех, кто читает данный раздел и данную тему. Все остальное эфемерное большинство меня, в отличие от вас, не интересует. Вы, наверное, уже поняли (раз вы психолог), что я ориентирована на конкретику.
И как же соотносятся функции мозга с ответами на разные по сложности вопросы, а? |
||||||||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Nov 19 2010, 17:52
|
||||||||||||||||||||||||||||
Читать учебник биологии до просветления. Ну или по крайней мере последний пост тов. Darine le Noire
Естественно. Всем пофиг. Потому мы так и живем. Но это лирика...
Хотите конкретики по данному вопросу, тогда оторвите свою пятую точку от стула и проведите опрос аналогичный моему, (или отличный), обнародуйте результаты, (хотя бы здесь) и будет вам счастье.
Связно ответа я очевидно так и не дождусь, ну да ладно...
Это, простите не ваше дело. Вы хотели конкретики? Получите, распишитесь.
Ничего подобного. В церкви встречаются люди разного пола, возраста, образования, социального положения. Задача эксперимента состояла в том, чтобы выявить сколько среди них верующих.
В церковь ходят верующие. Так должно быть и теоретически так оно и есть. Церковь=вера. Точнее человек проявляет свою веру через посещение церкви. Таков устоявшийся стереотип в нашем обществе. Разделяют его форумчане или нет - не принципиально.
В данном эксперименте меня интересовало наличие и качество веры именно среди прихожан. Верующий и не посещающий церковь по определению более здрав, чем прихожанин храма. Ему священник и паства мозги не моют по крайней мере.
См. выше.
Я к церкви вообще не отношусь.
Это для вас вопрос сложный и философский, для мирян, которые не могут объяснить какого черта делают в церкви воскресным утром, а для человека истинно верующего это такой же вопрос как "сколько будет дважды два?". Я встречал людей которые отвечали на него связно, не задумываясь, но всегда глубоко и по существу. Правда их мало.
Это элементарный вопрос на который в состоянии сходу ответить любой верующий. Если конечно он верующий и крепок в своей вере. Результаты красноречиво показали что таких исчезающе мало. Я ведт не спрашивал откуда на земле взялась вода, раз ее не создавал Бог? Вот тут действительно надо подумать. По крайней мере вспомнить где об этом в писании говорится. Но нет, мычание в ответ на элементарный вопрос.
Не вы проводили эксперимент, не вы делали выводы, не вам и судить. тов.заводная птица, от вас, кроме очередной порции хамства, я ничего другого и не ожидал. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |