![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (16) % « Перша ... 13 14 [15] 16 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Оливка ![]() |
Відправлено: Aug 6 2015, 14:53
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 ![]() |
Хоть и не звали, но все же.. А почему нужно обязательно отстаивать свою веру? разве вам не достаточно того, что она есть у вас? Какой смысл несет в себе это навязывание? Если хочется поделиться с кем-то своей верой - поделитесь, но какой смысл пытаться обратить в нее всех и вся? Или вы настолько не уверены в своей вере, что вам необходимо подтверждение посторонних людей, что вы думаете и верите правильно? Если честно, мне всегда это было интересно. Вот есть человек - он верит. И есть другой человек - он не верит. Адекватные люди встретились, обменялись мнениями и мирно разошлись, каждый остался при своем. Все чинно-благородно. Неадекватные начнут навязывать друг другу свое мнение, подерутся и разбегутся. Я, например, не сталкивалась с агрессивными агностиками или атеистами. Может, повезло, черт его знает. Но с агрессивными верующими - очень много раз. Имхо, тот, кто истинно верит, не будет распространятся об этом на каждом углу. Он верит в своего бога, верит, что он с ним всегда - что еще нужно? Вам хватит своей веры или нужно одобрение общества? |
|
Оливия Вагнер ![]() |
Відправлено: Aug 22 2015, 19:39
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 60 Користувач №: 91940 Реєстрація: 22-August 15 ![]() |
Я до сих пор жду письма из Хогварства и мечтаю все-таки отыскать тот самый плотяной шкаф, который станет пропуском в Нарнию. Нас таких очень мало, так что действительно иногда чувствуется, будто я наедине со своей верой в волшебство) |
|
Смерть Окупантам ![]() |
Відправлено: Feb 5 2016, 23:02
|
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 ![]() |
На мою думку якщо всі відкажуться від своєї віри то це їхнє право,а для себе я і надалі буду жити з вірою в серці. І буду закликати до цього всіх інших. |
|
Annabellie T ![]() |
Відправлено: Jul 21 2018, 22:00
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 199128 Реєстрація: 21-July 18 ![]() |
[SIZE=]сохраню.... будет ну ооооооооооооочень сложно, но я смАгу....[/SIZE] |
|
Просточитатель ![]() |
Відправлено: Jul 5 2022, 07:53
|
||
Offline![]() Чтение -Сила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5815 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 ![]() |
не все так просто.. Во первых в самом понятии веры нельзя например приносить жертвы другому богу.Как христиане в Древнем мире. То есть мимикрировать сложно. А во вторых.. Нельзя мимикрировать долго сам таким станешь. Нельзя учить своим убеждениям детей скрывая от всех убеждения. Вот были такие богомилы в Боснии поступали именно так. Сначала мимикрировали под католиков вроде получалось пришли турки. И.. Они стали мимикрировать под мусульман. Вот только их дети .. Они стали уже настоящими мусульманами. |
||
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Jul 5 2022, 08:34
|
||
Offline![]() Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11999 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 ![]() |
Атеизм — отвержение веры в существование любого божества/бога или уверенность в том, что богов не существует. В более широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование богов. ^_^ |
||
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Jul 5 2022, 08:36
|
||
Offline![]() Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11999 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 ![]() |
Мечты надо иметь всегда. :) И возможно они станут реальными, не в том плане, какими мы их видим, но все равно результат будет хороший. |
||
|
Просточитатель ![]() |
Відправлено: Jul 5 2022, 10:20
|
||
Offline![]() Чтение -Сила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5815 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 ![]() |
в общем то сложно)) В нашем мире да. Но вот если появится доказательство существования бога или богов. как в фентези. Как назвать того кто не поклоняется никакому богу? Тоже атеист? |
||
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Jul 5 2022, 10:32
|
||
Анархист? Идёт против официальной власти ))) |
||
|
Просточитатель ![]() |
Відправлено: Jul 5 2022, 10:57
|
||
А если боги не власть?)))как у Рудазова. Куча богов в куче миров. можно не верить просто тогда сразу реинкарнация никаких посмертных миров)))) |
||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 13 14 [15] 16 | Нова тема |