Сторінки: (16) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Відправлено: Feb 6 2014, 04:46
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Не совсем так. Давай по-другому. Без всяких там вер. Представь общество в котором все от мала до велика вскидывают правую ручку в римском салюте, ты понимаешь что это глупо, но ручку будешь подымать
Ну да, у нас ведь разум и тот коллективный
Никакого дискомфорта. Человек ко всему привыкает и под всё что угодно прогибается |
||||||
|
Ms. Esperanza |
Відправлено: Feb 6 2014, 04:46
|
Offline Всеведающий Стать: Кудесник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5273 Користувач №: 53800 Реєстрація: 19-May 10 |
Какая мне разница, что думают другие? Да даже если бы я не скрывала, что верю в Бога, меня что, убили бы? Убили бы за то, что никогда не причинит никому вред? |
гитик |
Відправлено: Feb 6 2014, 04:53
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Почему бы и нет? "Камо грядеши?" читала? |
||
|
Ms. Esperanza |
Відправлено: Feb 6 2014, 04:57
|
Offline Всеведающий Стать: Кудесник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5273 Користувач №: 53800 Реєстрація: 19-May 10 |
К сожалению, нет. Ну мы живём в современном мире, максимум меня бы в психушку сунули=) И да, это ещё одно подтверждение, что невозможно, чтобы все были атеисты. Психически больные люди всегда верят во что-то, кто-то и видит странности. |
гитик |
Відправлено: Feb 6 2014, 05:00
|
||||
В современном мире не убивают на религиозной почве? А ты хорошо знаешь современный мир?
Дети верят в сказки, к примеру, они психически не здоровы, как считаешь? |
||||
|
Ms. Esperanza |
Відправлено: Feb 6 2014, 05:06
|
Нуу.. Невозможно, чтоб все ополчились против одного человека. Ребёнок верит в сказки, так как у него ещё нет никакого жизненного опыта. Хм...вот сейчас подумала... Если человек рос в обществе, где не верят в Бога, то врядли он будет верить. А какая твоя позиция?(Просто пока не поняла) |
Serna |
Відправлено: Feb 6 2014, 13:05
|
||||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
да. ну мы кучу таких не-имеющих-практической-пользы процедур делаем. каждый день. это социальный ритуал, соблюдая их, мы принимаем законы этого общества, не вижу ничего страшного.
+ |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 31 2014, 03:16
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Вера в отсутствие Бога - это тоже вера. Если человек имеет собственное мнение, а не идет за стадом, то сохранить свою веру он сможет очень просто. К слову, совсем не обязательно открыто выражать свое мнение, чтобы все слышали. Я всегда считала, что вера во что-то - это личное, и что не надо об этом кричать на каждом повороте.
Как тебе сказать, ведьм во времена гонений сжигали, потому что боялись их магии, и считали, что они действуют против религии и наперекор Богу. Что, кстати, было смешно, ибо магия/особые знания (даже в теории) может быть как отрицательная, так и положительная, и все эти пресловутые "ведьмы" могли оказывать помощь людям и действовать во имя Бога, но... Энта уже другая тема. Короче говоря, могут люди ополчиться против одного человека. В те времена целое поселение могло ополчиться против одной женщины, которую считали ведьмой.
Я росла в обществе православных, но не выросла такой же. В общем, человек вполне может сохранить свою веру в любом обществе. Мне кажется, это зависит от характера человека, его уверенности в себе и взглядов на жизнь. Если он боится того, что его заклюют - это слабость. Если же его и правда могут прикончить за отсутствие/присутствие веры - тогда переживания понятны, но можно ведь сохранить веру, при этом не делая это публичным; или перестать верить в Бога, но тоже об этом никому не говорить. |
||||
|
Голдот Полумертвый |
Відправлено: Jun 17 2014, 19:55
|
Offline Король Некроса Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 85122 Реєстрація: 28-December 13 |
Если вернутся к "легенде о воде" то я сказал бы так - я само собой буду и ручку в римском приветствии вскидывать и согласно кивать там где надо, а в итоге делать буду то что захочу и так как захочу и верить буду в то, во что посчитаю нужным и воду я буду пить свою (чужую и отравить то могут) :) Но вот ведь еще в чем штука, ничто не вечно, все сущее обречено родится и умереть, как по мне это и верований касается, сколько их уже канули в небытие? такая же судьба может ожидать и христианство, просто тогда на смену ему придет новая вера, Богу дадут новое имя, вот только Бог и останется прежним (имеется в виду Сила создавшая всех и все, но которой каждый народ или общество дает свое имя или имена) |
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jun 22 2014, 11:40
|
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Не зрозуміла, чому раптом думка атеїста не цікавить? Це дискримінація ]:-> ! І, здається мені, людині з атеїстичним вихованням серед розгулу релігійного фанатизму чи не найважче. Адже їй треба... увірувати! Всупереч фактам, всупереч божевільним проявам поклоніння божеству чи ідолам, всупереч цькуванню представниками панівної релігії усіх: і іновірців, і невіруючих і віруючих неправильно (за ними пильно наглядатиме аналог інквізиції)... раптово увірувати в людський розум, бодай власний, і можливість знайти й зруйнувати природну причину цього ненормального явища. Хай не самому.Хай у поколіннях. Але неодмінно. Задачка... |
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |