![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (16) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Guffy ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 14:14
|
||||
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
все мы походу глупцы) ведь так часто совершаем довольно глупые поступки.
Смотря по каким критериям судить. Но животные отнюдь не глупые, у них другой уровень развития. Хотя, это лишь теория :D |
||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 15:55
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Если ты себя таковой считаешь - пичалька тебе, что тут сказать.
А почему обязательно против чего-то идти? Не думали что можно просто жить опираясь на здравый смысл, собственные воззрения и опыт? Или только две формы существования: полное подчинение или бунт??? |
||||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 16:37
|
||||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Ну, считаю себя человеком. Что тут печального? Да уж... Или печально то что я высказываю мысль о том, что человек исключительно социален и никак иначе? Ну, если ты мне приведешь в пример хотя бы одного индивида, который бы не прожил и дня в социуме, я поменяю свою точку зрения. "Детей Маугли" в пример прошу не приводить, так как они все же воспитывались стайно, то есть в животном социуме, не человеческом
Дык тема ведь об этом, о противостоянии большинству когда совсем один. Автор темы даже привел легенду, ярко иллюстрирующую саму суть темы:
И да, можно ли просто жить если твои воззрения не совпадают с теми что установлены Государством? Что у нас там концепция Локка гласит на этот счет? Запрет на такие пагубные для государства воззрения возможен, но только не принуждение от их отречения. Мы наблюдаем на протяжении веков и первое и второе. А ты говоришь просто жить... |
||||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 17:00
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
А почему нет?
Печально что ты считаешь себя стадным животным. Я был о тебе более высокого мнения.
А без крайностей слабо? Я просто приведу в пример молодежь, воспитанную "Домом-2" и современной неонацистской идеологией, а ты уж сама подумай так ли полезен этот самый социум для человека. |
||||||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 17:16
|
||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Разберем на примере почему "нет"? Почему просто жить если твои воззрения не совпадают с теми что установлены Государством не возможно? Вспомни одну такую себе жестокую веху нашей истории - введение 12 статей для старообрядцев. Смогли ли они спокойно жить с своими воззрениями (а они у них были отнюдь не пагубные) или же массово прибегали к такому избавлению как самосожжение? Сколько их тогда официально сожглось в Полеостровье и Пошехонье? Тысяч пять? Ну и одиночных самосожжений тоже немало было, в особенности когда старообрядцам пытались забривать лбы
Конечно же считаю себя стадным, и всему что я знаю и умею я также обязана стаду (у людей даже разум и тот коллективный, нус называется), и ты тоже обязан определенному стаду тем что из себя представляешь. И даже больше скажу, я не просто стадное животное, а еще и довольно глуповатое |
||||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 17:20
|
||
А я тебе приведу в пример молодежь, воспитанную в ШКиДе, когда воры и убийцы превращались в исключительно порядочных людей, а ты уж сам решишь какой социум полезен для человека |
||
|
Тесей ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 18:32
|
||
Offline![]() Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 ![]() |
в народі таких людей, як ти називають сірою масою. |
||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 22:32
|
||
Аха, называют, но не в народе, потому что народ в сущности и есть серая масса. Какой у нас там антоним к выражению "серая масса"? Вроде как гиперпассионарий. А кто у нас в таковых числился, ну, в любимчиках у Гумилева ходил? Правильно, Чингисхан. А кем лучше быть "серой массой" или Чингисханом, Сталиным, Гитлером, Бандерой? |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Nov 2 2013, 06:26
|
||||
Человеком, совершавшим великие деяния, оставившим след в мировой истории... Ответ немного очевиден. Ну да, лучше же всю жизнь на кухне/заводе/в офисе. Когда за тебя уже все решили и думать не очень то и надо.
Теория Гумилева конечно мегоаргумент.)))) |
||||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 2 2013, 09:14
|
||||
В твоем возрасте Наполеон уже оставил свой след в истории. Хватит мечтать на кухне/заводе/в офисе о великих деяниях. Так недалеко и Обломовым стать
Я его, если честно, не люблю, ну там из-за того что не знаю на чью сторону встать в их истории с матерью, ну, и, в большей степени, из-за того что теория его расистская |
||||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |