Сторінки: (16) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Відправлено: Nov 16 2010, 07:01
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Безусловно вера, идеология личные принципы и т.д. - дело каждого, но давайте не будем забывать что общество на человека очень сильно влияет и лезет во все сферы жизни, личные в том числе. Для верующих людей этот вопрос актуален на самом деле. Право я не считаю что ситуация с регилией и верой соответствует легенде в полной мере. Но это мое субьективное мнение, потому как я питаю отвращение к христианству и религиям в целом. Но каждому свое. Если говорить не именно о религии, а о личных убеждениях в целом, я соглашусь с автором данной темы. Это действительно не легко. Особенно для тех кто умеет слушать. Потому что когда против твоих предубеждений множиство раз приводят логические аргументы, ты их слушаешь и слышишь, и если собеседник умен - ты видишь в его словах долю истины, и даже если ты действительно прав, начинаешь сомневаться и/или пытаться также аргументировано защитить свою точку зрения. Постепенно от этого начинаешь уставать. И поддержки искать неоткуда. Можно конечно не обращать внимания на чужие слова вообще… Но, лично я, не смогла бы ингнорировать аргументированные доводы, я так думаю. Хотя… Если это повторяеться из раза в раз… Это конечно очень тяжело. У меня идут регулярные дисскусии с одним человеком. Конфликт мировозрений и идеологий, так сказать. Это сложно, на самом деле, потому как логика абсолютно железна. Но у меня есть поддержка. Книги всегда отвечали на мои вопросы. И чем дальше тем больше я нахожу. |
Qqq7 |
Відправлено: Nov 16 2010, 22:10
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Я к тому, что ваше мнение совершенно субьективно и то, что лицемерное и грубое християнство его может поддржеть(а может и нет), еще ничего не доказывает B) |
||
|
Слоненя |
Відправлено: Nov 17 2010, 11:07
|
||
Offline Пользователь Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 56166 Реєстрація: 16-November 10 |
лицемерны люди, и религия здесь не причем |
||
|
Tihe |
Відправлено: Nov 17 2010, 16:33
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Слоненя, о нет! Религия лицемерна втройне. Потому как создали ее люди и потому как создали они ее в целях контроля и влясти, а не из светлых и высоких побуждений. Но! В ЭТОЙ теме мы данный вопрос обсуждать не будем. |
Regia |
Відправлено: Nov 17 2010, 17:37
|
Offline Созерцательница Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 244 Користувач №: 55759 Реєстрація: 15-October 10 |
Да, не стоит разводить религиозные споры, поскольку тема была создана не для того. Касательно моего же вопроса сама могу сказать одно: я не уверена, что смогла бы сохранить веру. Знаете, если человек видит один предмет, а все вокруг убеждают его в том, что это вовсе не то, что он видит, или этого предмета вообще нет, то человек невольно теряется: поначалу отстаивает свое видение, потом начинает сомневаться, не доверять своему рассудку, а потом и совсем ломается и начинает верить в то, что ему внушили, хотя видит СВОИМИ глазами совершенно другое. Неоднократно такие эксперименты проводили. А что говорить о вере, там человек только только ее и имеет... Хотя, вера иногда бывает сильнее знания. |
|
Албус |
Відправлено: Nov 17 2010, 17:46
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Darine le Noire, Если сто раз сказать человеку что он свинья, на сто первый раз он хрюкнет в ответ. К сожаплению это так. Сложно быть "белой вороной" и чтобы жить в этом обществе по своему разумению иногда нужно прилагать по истине титанические услилия. Но люди прилагают их просто потому что иначе жить не могут. |
|
Regia |
Відправлено: Nov 17 2010, 17:59
|
Offline Созерцательница Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 244 Користувач №: 55759 Реєстрація: 15-October 10 |
Албус В контексте современной реальности оставаться при своих убеждениях возможно хотя бы потому, что хоть один единомышленник да найдется. Вот, кстати, одна из функций Церкви и вообще религии (это я не к спору, если что ;) ) - обеспечивать верующему человеку общение с себе подобными; благодаря такой "моральной поддержке" человек не чувствует себя одиноким и имеет с кем разделить свои убеждения. |
|
Албус |
Відправлено: Nov 17 2010, 18:30
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Darine le Noire, Обшение с себе подобными - одно из основных условий чтоб не сойти с ума. Если нет рядом хотя бы одного такого же как ты - начианет казаться что ты выпадаешь из общества полность. Ты другой, неправильный. Но при этом ты не можешь иначе, потому ситуация как если бы со всем миром что то случилось и ты один. Тоесть мама не придет. Никогда. Это очень страшно. В этом случае есть только два путя: стоять на смерть или покинуть этот мир и осторожно начть все заново. |
|
Regia |
Відправлено: Nov 17 2010, 22:17
|
||
В каком смысле? Как? |
||
|
Албус |
Відправлено: Nov 18 2010, 07:17
|
Darine le Noire, В прямом. Вам что способы описать? Здесь все таки дети иногда бывают. Ведь каждый верующий не погибает, но имеет жизнь вечную. Вообще и на земле в частности. Только в другом теле. |
|
Сторінки: (16) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |