Сторінки: (16) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Regia |
Відправлено: Nov 12 2010, 22:37
|
Offline Созерцательница Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 244 Користувач №: 55759 Реєстрація: 15-October 10 |
Меня давно интересует вопрос: что будет с человеком, если весь мир станет на голову? Весь, кроме этого одного единственного человека? Если человечество, все человечество в одночасье потеряет веру, сможете ли Вы сохранить свою? Только представьте: Вы - против всего человечества. Вы верите, оно - не верит. Только Вы. И все. Как долго Вы продержитесь? Сбережете ли сокровище или решите потерять его вместе со всеми? Прошу хорошо подумать над этим вопросом и не отвечать опрометчиво. Стоять на ногах в перевернутом мире - действительно очень сложно. |
|
Албус |
Відправлено: Nov 13 2010, 07:55
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А почему собственно против??? Не понимаю противопоставления. Все не верят, а я варю - что дальше? Вера - личное дело каждого человека и по большому счету всем пофиг верите вы или нет, а вот когда верующий начинает вторгаться в сферу моих интересов со своими нравоучениями - это уже другой разговор.
У вас это вроде как метафора, но задумайтесь, разве сейчас положение дел сильно отличается? |
||
|
Avarus |
Відправлено: Nov 13 2010, 08:51
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Согласен с данным суждением. Какая кому разница во что ты веришь и какая тебе разница во что верят окружающие? У меня есть свое виденье веры и навязывать я его никому не собираюсь. |
||
|
Regia |
Відправлено: Nov 13 2010, 09:38
|
Offline Созерцательница Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 244 Користувач №: 55759 Реєстрація: 15-October 10 |
Вы меня все не поняли. Ну и ладно. Нет, если вы так уверены в себе - это хорошо, конечно... Но я жду тех, кто действительно вникнет в мои слова. Есть легенда. Надеюсь, она за меня все скажет: Некогда один мудрец предсказал: "Придет день, когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, пропадет. Затем, на смену ей придет другая вода, но каждый, кто будет пить ееЭ сойдет с ума." Лишь один человек воспринял пророчество всерьез и начал делать запасы воды. Но наступил предсказанный день и опустели все водоемы, а тот, кто послушался мудреца, пил воду из своих запасов. А затем водоемы и колодцы вновь наполнились водой, и люди жадно пили эту воду. И все, как один, сошли с ума. Но тот, кто послушался мудреца, по -прежнему пил воду только из своих запасов. И сохранил разум. И остался он единственным разумным среди безумцев, и поэтому безумным назвали его... И тогда он вылил на землю запасы своей настоящей, старой воды, и выпил он воды новой. И лишился разума. И безумцы решили, что он обрел разум... Вот... А ведь вода это тоже вроде бы личное дело...;) |
|
Frine |
Відправлено: Nov 13 2010, 12:52
|
||||
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Darine le Noire, автор, вы гений. Одной фразой почти стопроцентно обеспечили хотя бы одиночный клик всех атеистов или хотя бы агностиков форума по ссылке темы. Я вон насколько пофигистка и то мимо не смогла пройти второй раз.
Это субъективно, ох-ох.) Кто-то порадуется, что мир наоборот оправился после религиозного похмелья. =smiles= И еще, для Вас это такой насущный вопрос? Если да, то, имхо, одному верующему индивидууму со временем а.) наскучит быть психом среди миллиардов и он "выздоровеет" для общества б.) как-нибудь вновь начнет вербовать себе сторонников и пошло-поехало, вернуться прошлые свистопляски вокруг заново отстроенных церквей, борьба за первых прихожан и тэдэ. Хотя, конечно, вероятнее 1-ый вариант. Поначалу покичится, поиграется, наиграется и "выльет воду старую, хлебнет воды новой".)) |
||||
|
hatter |
Відправлено: Nov 13 2010, 12:54
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 |
Аналогичная ситуация происходит в семье, где один из супругов\детей обращается к вере. Отстаивать. И наоборот. |
||
|
Regia |
Відправлено: Nov 13 2010, 19:49
|
||||
Ох... *тяжело вздохнула* совсем забыла свойство человеческой психики - заведомо лезть, куда не просят %)
Достаточно будет, если я отвечу, что вопросы просто так никогда не задаю. Вопрос для меня действительно важен. Как для верующего человека. Ваша позиция мне ясна, я с ней , в принципе, согласна, хотя не в Вашей формулировке ;) |
||||
|
Qqq7 |
Відправлено: Nov 14 2010, 22:25
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Такой ситуации никогда не будет. А если и будет, то это при такой ситуации, когда альтернативные мы будем действовать таким образом, что мы которые сейчас не можем даже представить. Это однозначно. Потому что просто так это не сделается, будут факторы. А факторы они на то и факторы, что влияют, изменяют. Ингрид, вы сказали полнейшую чушь. Пусть грубо прозвучало. |
|
Морошка |
Відправлено: Nov 15 2010, 21:03
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
В каком-то смысле автор темы прав. В принципе и сейчас очень много людей не верят. Очень сложно тем, в ком вера слаба, вот они и колеблются: вылить воду или нет. Скажу про себя. Я не верю, я знаю. А раз так, то как меня можно переубедить в обратном. Так что лично я не вылью свою воду. |
|
Regia |
Відправлено: Nov 15 2010, 21:25
|
Вот... Надо было сразу легенду в основной пост поместить ;)) Рада, что нашлись понимающие. |
|
Сторінки: (16) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |