Сторінки: (19) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Date Masamune |
Відправлено: Jan 13 2015, 05:18
|
Offline Dokuganryuu Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3648 Користувач №: 65504 Реєстрація: 15-October 11 |
я не повторял какое-либо изображение, все, что я сделал - просмотрел перед тем, как лепить, кучу фотографий как живых филинов и сов, так и фигурок, пока не понял, что я представляю, каковы пропорции у этих птиц, какой формы их хвосты и крылья, как они могут поворачиваться-двигаться... и тогда только, имея в мыслях объемную модель филина, я начал лепить, еще толком не зная, что у меня получится. изначально я хотел расправить ему крылья, будто он хочет взлететь - но засомневался, что материал позволит такую позу, что сырые лапки и хвост выдержат вес тела, а крылья не согнутся под собственной тяжестью. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 5 2015, 02:37
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Это тоже было бы по-своему мило: дракон-толстячок! И ты бы потом написал целую лекцию об ожирении среди драконов. :crazy: |
||
|
Huntress |
Відправлено: Sep 15 2015, 17:43
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
У меня чисто корыстный интерес. Хочу научиться делать украшеньки и сбывать их своим однокурсницам. Плюс, творческая работа и некоторое материальное возмещение на материалы. Так вот, сегодня начала лепить все это дело. Купила craft & clay, пока три цвета - белый, голубой и сиреневый. Помимо этого затарилась пинами, застежками, цепочкой (планировала сделать браслет), канцелярским карандашом ну и еще по мелочи (бусики, украшеньки). Три часа я лепила эти несчастные розочки. Получалось симпатично. И тут дошло дело до самого проблематичного - запекание. Я, как истинно умная Маша, поставила в духовку свое произведение искусства. Запекается, запекается вроде (контролировала на глаз, чтобы не сгорело, так как у меня не работает определение температуры на плите), и буквально на пару секунд отвернулась - полностью сгорело, хотя превышен мб был температурный режим градусов на 30 максимум. И сейчас, только сейчас, до меня дошло, что таки можно варить :yn_nowhy: но вот как, сколько и в чем? подскажите |
|
Huntress |
Відправлено: Sep 18 2015, 11:10
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
что нашла в интернете про варение: Ставлю воду на газ, она закипает, затем кипит 3-5 минут(в зависимости от объёма воды). Убавляю огонь до возможного минимума(только бы кипение не прекращалось) и опускаю изделие на старой кухонной лопатке в воду. Варю нужное время(см. формулу выше). Затем выключаю газ и либо вынимаю той же лопаткой(если изделие крупное) и сразу под струю холодной воды, либо сливаю воду в раковину и промываю холодной водой. формула: 5 минут + длина изделия в миллиметрах = N минут варки |
|
RainbowSun |
Відправлено: Sep 18 2015, 11:54
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Впервые слышу о том, что можно варить... вроде все всегда только запекают... =girl_scratch= Вольфик, ты ещё не пробовала варить, только нашла такой рецепт? |
|
Huntress |
Відправлено: Sep 18 2015, 12:54
|
||
Пока я не пробовала, но думаю, у меня только такой вариант, если учесть, что плита у меня не удобна для таких вещей. Отзывы почитала, вроде ничего криминального случиться не должно. Еще мне понравилось, что можно не доварить, но переварить не получится, тк у воды постоянная температура кипения как раз подходит для глины. Вооот. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 21 2015, 00:25
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
=lolbuagaga= Извини, правда забавно было тебя читать.) Не расстраивайся. То, что у тебя получились симпатичные розочки с первого раза - это уже достойно гордости. Я не то что розочку слепить не смогу, я вообще не представляю, КАК можно из стольких мелких деталей сделать что-то аккуратно. Но о варке я тоже впервые слышу. А детали не сольются в единое целое? Или само украшение не размякнет при варке, нет? Аж интересно послушать о твоих результатах. Не забывай здесь писать - уверена, не одной мне интересно.)) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 21 2015, 00:26
|
WolfHunter, а твои однокурсницы правда в восторге от таких украшений? Мне вот они тоже нравятся, но кажутся немного детскими... Я бы ребенку такое подарила, а 19-летней девушке... Не уверена. Но у всех разные вкусы, конечно. |
|
Huntress |
Відправлено: Sep 21 2015, 21:14
|
||||
Я пока так и не попробовала. Очень загружена по учёбе. Но постараюсь в выходные вновь проэкспериментировать и отпишусь.
Знаешь, все зависит от уровня мастера. Я сама была такого же мнения, но потом, познакомившись с разными авторами осознала, что полимера может выглядить на миллион баксов, если соблюден ряд факторов. Чуть позже скину фото стоящих работ, чтобы не быть голословной. |
||||
|
RainbowSun |
Відправлено: Sep 22 2015, 13:24
|
||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Мне тоже любопытно) Но вообще... варят ведь всякие там пельмени-вареники, они не сливаются в целое. Хотя всё же интересно, как варёное потом затвердевает... как-то с запеканием всё более очевидно и понятно: сохнет да сохнет себе. |
||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |