Сторінки: (11)  # « Перша ... 9 10 [11]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ма-а-аленький конкурс

, Тема: "Осенние мотивы" или "Рыцарский турнир""
NoraLi
Відправлено: Nov 11 2010, 09:42

Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от
Стать:
Магістр VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8929

Цитата (critic @ Nov 9 2010, 12:12)
я понимаю, что имеется в виду. Но, дорогой автор, выйдете в Осень и вам никогда в голову не придет написать что-то подобное. Свет и цвет всегда двуедины.

Наверное - понимаете не до конца. Нет, я неверно выразилась. Вы это понимаете и видите чуточку иначе. Представьте заброшенный парк, все листья - уже под ногами, солнце просвечивает в сквозь сетку голых веток. Света становится вдруг очень много - там, где пару недель назад после полудня уже начинался вечер. Абсурдное ощущение, что лето хочет обратно, но солнце тоже уже неяркое, предзимнее... Это как увидеть изящную гравюру после аляповатой картины маслом. Но Вы, в отличие от меня - жадный, Вы не устаете от буйства красок, так? :).
Цитата (critic @ Nov 9 2010, 12:12)
"Лист последний смыт, как вульгарный лак" - посмешили. )) Красота последнего листа потрясает. Сравнить последний лист с вульгарным лаком значит показать всем, что никогда не видел последнего листа, никогда не видел осень, и вообще прибыл из Кабинета или с Марса.

Хуже, чем с Марса. :) Просто я до сих пор не отвыкла от достойной зелени вечных сосен - и не могу привыкнуть к неестественной красноте листьев почти на всех деревьях вокруг моего дома. (Ладно - клены, но вишни, сливы, даже каштаны - красноватые?! Старожилы говорят, раньше такого не было... Перестарались люди с "химией", что ли? ;) )
^
critic
Відправлено: Nov 11 2010, 10:06

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (NoraLi @ Nov 11 2010, 09:42)
Наверное - понимаете не до конца. Нет, я неверно выразилась. Вы это понимаете и видите чуточку иначе. Представьте заброшенный парк, все листья - уже под ногами, солнце просвечивает в сквозь сетку голых веток. Света становится вдруг очень много - там, где пару недель назад после полудня уже начинался вечер. Абсурдное ощущение, что лето хочет обратно, но солнце тоже уже неяркое, предзимнее... Это как увидеть изящную гравюру после аляповатой картины маслом. Но Вы, в отличие от меня - жадный, Вы не устаете от буйства красок, так?

Для вас лето - аляповатая кратина маслом? )) В шоке. ))

Получается, что стихотворение не за что критиковать. Вы так видите на самом деле, а не просто написали не думая.

Цитата (NoraLi @ Nov 11 2010, 09:42)
Хуже, чем с Марса. Просто я до сих пор не отвыкла от достойной зелени вечных сосен - и не могу привыкнуть к неестественной красноте листьев почти на всех деревьях вокруг моего дома. (Ладно - клены, но вишни, сливы, даже каштаны - красноватые?! Старожилы говорят, раньше такого не было... Перестарались люди с "химией", что ли? )

Тот же случай. Беру критику назад. Но вы феномен просто. У меня совершенно иное восприятие. Какая может быть химия вокруш вашего дома? Осенью листья красноватые. Это естественно. Мне так кажется. Я балдею от красноватых листьев.

Я думал, что у всех людей одинаково восприятие осени. Всем кажется она красивой. Красноватый цвет очень красив. А оказывается... )) Инопланетяне в городе. ))

Но я рад, Нора, что ты победила. Ты новое имя на небосклоне, хоть и марсианка. )
^
NoraLi
Відправлено: Nov 11 2010, 10:18

Стать:
Магістр VI

critic, я с обратной стороны Луны, у нас там все серебристое. А летние деревья зеленые. Потом - краска, обычно желтая и коричневая - потом - до снега - прозрачные и светятся :). Ладно, кончаю флудить, а то выберут тебя модератором - и будешь тут тапками кидаться за флуд в теме конкурса :) :hystericss:
^
critic
Відправлено: Nov 11 2010, 10:29

Мастер флуда
Сквиб I

Это не флуд, Нора. До чего вас задрессировали на Литклубе. У нас это называется учебой, исследованием, важным делом.

Желтые и коричневые цвета тоже красивы. Солнце осени их подсвечивает. Свет и цвет - это брат и сестра. Они неразлучимы.
^
NoraLi
Відправлено: Nov 11 2010, 20:53

Стать:
Магістр VI

Цитата (critic @ Nov 11 2010, 10:29)
До чего вас задрессировали на Литклубе.

Ничуть. Просто не освоилась с Пятфаковским подходом.
Цитата (critic @ Nov 11 2010, 10:29)
У нас это называется учебой, исследованием, важным делом.
:) Или бросанием вслед тапочек - или цветов, по ощущениям читателя.
^
critic
Відправлено: Nov 12 2010, 10:26

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (NoraLi @ Nov 11 2010, 20:53)
Ничуть. Просто не освоилась с Пятфаковским подходом.

Здесь стихи. Вполне естественно их комментировать. И так было всегда на Литфоруме. Пока кое-кто не появился. И теперь оказывается, что комментировать стихи - это особый подход Пятого факультета. ))

У тебя в подсознании страх перед модерацией. У меня самого так.

Цитата (NoraLi @ Nov 11 2010, 20:53)
Или бросанием вслед тапочек - или цветов, по ощущениям читателя.

К сожалению, это так зачастую. Но нам нужен вдумчивый читатель. Читатель, который не боится рассуждать. Поэтому я так ненавижу Литклуб. Мне там всегда было боязно. Там уже вроде изменилась ситуация, но стресс мой никуда не делся. И в тебе он тоже сидит. Иначе бы ты не сказала то, что сказала. Я знаю, почему люди говорят о флуде. Хотя ты может и не согласишься с моим мнением. Но слова не просто так рождаются в уме. Они чем-то всегда обусловленны. Ты не боишься модераторов. Ты уважаешь ихнюю деятельность. Но есть другой уровень. На другом уровне, более тонком поселяется страх. И в тебе он есть тоже. Этот страх не дает развернуться. Он сковывает. На тонком уровне твою творческую энергию.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # « Перша ... 9 10 [11]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0837 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:35:00, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP