Сторінки: (11)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ма-а-аленький конкурс

, Тема: "Осенние мотивы" или "Рыцарский турнир""
Арриведерче
Відправлено: Oct 16 2010, 10:20

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19626

Цитата (shejully @ Oct 13 2010, 22:01)
А сама-то как? Когда сподвигнешься?

Я вдохновляюсь за счет авторов.. прочитаю..и чувтсвую настрой.)

о, новые крео))
про рыцарей интересные стихи, но меня как обычно цепляет осення тема)
"Октябрь." Это вау. Настроение передано на отлично! Мне очень понравилось, тем более сейчас октябрь, чувствуется "свежесть эмоции"..
У меня только один вопрос, интересно, почему у автора октябрь ассоциируется с "бородатым месяцем")
^
shejully
Відправлено: Oct 16 2010, 13:30

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (Арриведерче @ Oct 16 2010, 10:20)
Я вдохновляюсь за счет авторов.. прочитаю..и чувтсвую настрой.)

о, новые крео))
про рыцарей интересные стихи, но меня как обычно цепляет осення тема)
"Октябрь." Это вау. Настроение передано на отлично! Мне очень понравилось, тем более сейчас октябрь, чувствуется "свежесть эмоции"..
У меня только один вопрос, интересно, почему у автора октябрь ассоциируется с "бородатым месяцем")

Ускоряй процесс вдохновления )))
^
Нотка
Відправлено: Oct 16 2010, 20:34

Всеведающий
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 47011

Я груб в словах и дик в своих порывах
понравилось стихотворение =girl_blush=
^
unlike
Відправлено: Oct 18 2010, 19:16

Гуру
Стать:
Метаморфомаг VII
Користувач №: 18785

А мне очень понравился "Забытый осени блюз". Очень по осеннему грустно.
^
shejully
Відправлено: Oct 18 2010, 19:24

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (unlike @ Oct 18 2010, 19:16)

А что еще? 0о
Додано через хвилину
А ты все читала?
^
Святой Абдулла
Відправлено: Oct 18 2010, 19:29

Святой... Блаженный... Преподобный...
Стать:
Заклинач VII
Користувач №: 32030

Цитата (unlike @ Oct 18 2010, 19:16)

поддерживаю. меня стихотворение тоже тронуло. На 100% осеннее.
^
anity7
Відправлено: Oct 18 2010, 19:43

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

ты смотри, новый конкурс, новые стихи, новые (или старые - кто знает) рифмоплеты и поэты. Это хорошо - далеко ходить не надо для пополнения коллекции.
Ну и алаверды - вы нам, мы вам. Приглашали критиковать? Что ж - будьте любезны.

№1. Рыцари
Сперва хочется от души поблагодарить автора и слезно поумолять его писать еще, еще и еще. Не потому, что это оригинально, ново, поэтично и душевно, а потому, что даже я не умею так филигранно складывать слова в замысловатые узоры в стиле кубистов от сохи. Попытка передать какой-то глобальный смысл, который, по всей видимости, должен был задеть тонкие струны души читателей и критиков (относительно последних, кстати, можно и не мечтать. Критики априори бездушны - вот такая вот психофизиологическая патология), с треском провалилась. Разбилась о борт утлого суденышка, выстроенного из банальных рифм и скрепленного неестественными, нестройными и, главное, меняющимися ритмическими рисунками. Да, про рифмы... "Дилемма - проблема", "конец - венец", "беззаветно - безответно" и т.д. - это классика жанра. Графоманского. Она-одна-весна-без сна-луна-хана. Примерно так все это выглядит со стороны, а сдобленное потерянным во времени и пространстве ритмом (впрочем, о чем я говорю? О каком ритме?..) и вовсе дополняет картину классического стишка, написанного за 10 минут "лишь бы только написать для одзовов!!!!1".
Но перейдем к плюсам, пожалуй. Меня вдохновила игра слов. Вероятно, сделано это было не специально, но получилось-то как!.. Взять хотя бы "трепетное молчание" рыцаря или "беззаветную веру". Это великолепно. Враз изменило все мои представления о рыцарях, честное слово. Но в большей степени меня покорили следующие строки: "И снова кровью солнышко залито". Это очень, очень мило. Так и представляется солнышко, плюшевый мишка, ребенок в песочнице... И все это густо залито кровью. Картина маслом. В духе времени, остро и актуально. Браво, автор!

№2. Осенний ветер его лицо обдувал...
Ну, тут даже не старались как-то соригинальничать - типичный стишок ребенка класса эдак 6-го. Если оно так и есть и если я права, у ребенка сразу прошу прощения. Пиши, старайся, развивайся, и, может быть, в один прекрасный момент у тебя все получится. А пока еще рановато участвовать в конкурсах, где сражаются взрослые дяди и тети.
Что за мост имелся в виду, к слову, я так и не поняла. Видимо, смысл сей фразы оказался для меня слишком скрытым, укутанным в ватное одеяло и помещенным в стерильную звукоизолированную комнату.

№3. Осень. Впечатление.
Оригинально, интересно, до некоторой степени необычно. О чем, кстати?
Если и запомнилось мне это стихотворение, то только первым столбцом. Дальше мысли пошли вприсядку, для того, чтобы пробиться сквозь слишком субъективное впечатление автора об осени, потребовалось максимально сконцентрироваться. Видимо, нужно было быть там и тогда, чтобы в полной мере уловить всю ту гамму чувств, которую хотел донести до читателей поэт.
Я бы не сказала, что это лучшее стихотворение - как на конкурсе вообще, так и у автора, в частности. Если возникают вопросы, то, значит, что-то тут не так. Ну да в целом комментарий можно считать положительным.

№4. Осеннее.
Стройно, красиво, неплохие рифмы, выдержан размер, попадание если не в десятку, то где-то рядом, да. Однако есть одно большое и весомое "НО"...
"Не люблю ее помпезности чванства - Мишурного, но холодного блеска" - вот этими словами можно в целом охарактеризовать мое впечатление от прочтения стихотворения. Снова, снова, снова красивые слова-алмазики, отличная оправа, а вместе смотрятся как чрезмерно дорогие, пафосные и тяжеленные каменно-булыжные украшения на перстах и шее какой-нибудь престарелой дамы.
Мне нравятся, действительно искренне нравятся твои стихи, милый автор. Но не время ли сделать попытку отойти от помпезности фраз и постараться выражать свои чувства более грамматически приземленно? Именно к этому претензия, и она крайне субъективна, ты же понимаешь. Ну, посмотрим... От привычек избавляться сложно.

№5. Памяти последнего магистра тамплиеров.
Сложно читается, но, как говорится, Per Aspera ad Astra. К звездам, кстати, может и можно прийти, главное - по пути не свернуть в никуда.
Впечатление примерно такое же, как и от предыдущего стихотворения. Все хорошо, грамотно, красиво, но, ептм, сложно до жути. И дело даже не в том, что в этой сложности таятся некие сокровища, а в том, что нафиг нужен тот клад.
Я читала много подобных стихотворений. Часть из них запоминается по первому прочтению. Это - как прочиталось, так и забылось. Несмотря на общее позитивное отношение и явную отсылку к определенному историческому факту. Видимо, надо сердцем и душой болеть за тот момент, чтобы вчувствоваться в данный текст.

№6. Я груб в словах и дик в своих порывах
Золотой мой, а вычитка где? =girl_devil= Или твои творения не терпят грубых корявых ручонок корректоров, которые бы просто исправили пунктуационные ошибки? Никто, вроде как, не достоен до поры до времени прикоснуться к творению Мастера? Или ты наивно полагаешь, что и так сойдет, а в хорошем стихотворении пунктуация не важна?
Это единственная претензия и единственный, по моему мнению, жирный минус данной работы. Во всем остальном - пока это безусловный лидер. Но, ептвмть, если ты, автор, собираешься и дальше продолжать в том же духе и смело игнорировать лексико-грамматическую организацию высказываний, то так и останешься одаренным, но безграмотным поэтом. Кому ты такой нужен, интересно

№7. Октябрь
Вот это стихотворение можно в двух словах описать как "начал за здравие, закончил за упокой". Больше мне нечего сказать. И вот последнее, автор, мотай на ус.

№8. Рыцарь
Вот примерно об этом я говорила, обтзываясь о работах №4 и 5. Просто, легко, со вкусом. Как песенка студента. Правда, слишком просто, не находите?.. Впрочем, это может быть моим субъективным представлением в силу наслоения аромата и вкуса предыдущих работ. Скорее всего, так и есть.
В общем, неплохо в рамках выбранного автором жанра. И никаких "но" у меня больше нет.

№9. Забытый осени блюз
И все бы неплохо, но-о-о-о-о...
Не так давно Сплин, по-моему, писал зарисовку о том, что герой дает в морду чрезмерно чванливому поэту, который посмел в своих стихах упоминать пафосные, редкие и забытые слова. Солидарна, в общем. Потому что "темнеет взор, угасло ухо" от прочтения слов вроде "боле", "пленяющих" и т.д. Будет, кстати, забавно, если это стихотворение написал Сплин. Впрочем, я сама не верю в правдивость этого предположения.
Автор, вам в 18 век узорчатых решеток. Все неплохо, но вот эти обороты отбили всякую охоту вообще вдумываться в то, какую мысль вы стремились передать в стихотворении.
О, да, забыла про название сказать. Впрочем, что о нем говорить? И так все очевидно.
^
Святой Абдулла
Відправлено: Oct 18 2010, 20:05

Стать:
Заклинач VII

anity7, спасибо за качественный комментарий. Взялась за дело основательно :D

^
anity7
Відправлено: Oct 18 2010, 20:06

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Святой Абдулла, приглашали же)) Ссыль ты, правда, забыл дать, так что я искала долго
^
Святой Абдулла
Відправлено: Oct 18 2010, 20:09

Стать:
Заклинач VII

anity7, я умышленно не дал. Чтоб пока искали тему нагуляли себе поэтический аппетит
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (11)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0593 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:06:18, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP