Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Дата Oct 9 2010, 17:39
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Формирование идентичности происходит от 12- 13 до примерно 19-20 лет Этот период является наиболее важным и значительным периодом жизни. Так как это процесс преобразования всех прежних идентификаций в свете ожидаемого будущего. В ряду некоторых причин может иметь место кризис идентичности. То есть человек не может ответить на основной для этого жизненного этапа вопрос "Кто я?" Пытаясь избежать к. и., некоторые юноши и девушки слишком спешат с самоопределением, смиряются с сознанием предопределенности и потому не в состоянии раскрыть свой потенциал полностью; другие растягивают этот кризис и состояние расплывчатой идентичности на неопределенное время, растрачивая таким образом свою энергию в затянувшемся конфликте развития и сомнениях по поводу самоопределения. Иногда диффузная идентичность находит выражение в т. н. «негативной идентичности», при которой индивидуум принимает опасную или социально нежелательную роль. Имел ли место кризис идентичности в вашей жизни? Как возможно предотвратить данную проблему, как можно ее решить? |
Албус |
Дата Oct 9 2010, 18:18
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Мимел. В юности. Был болезеенным, но по счастью не долгим. Как-то быстро понял кто я и что мне надо делать в этой жизни. Предотвратить врядли возможно... А вот помочь справиться должны родители. В таком состоянии очень важно чувствовать поддержку родных людей. |
|
Tihe |
Дата Oct 11 2010, 14:09
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Албус, "не долго" - понятие растяжимое, не могли бы вы уточнить? У меня, кажется, проблема. Уже 4-й день от этой головной боли никак избавиться не могу... Кажется, еще немного и я сойду с ума. Дело усугубляется еще тем что я как бы растворяюсь в окружающей среде, в людях. И уже не заметно где я, а где они... я умею нравиться людям, я знаю какой меня хотят видеть... и иллюзию уже тоже почти не отличить от реальности... Все смешалось. Единственное настоящие, и не особо приятное, что во мне есть - это ребенок. Порою кажется, что я просто не выросла... даже нет. В этом не осталось сомнений. Эти детские ощущение, кажется, единственное настоящие, что у меня есть. И этот ребенок чувствует себя брошенным... и ему дико, безумно страшно смотреть в будущее... Я не знаю что делать... я не могу найти себя... я ничего не понимаю и я ни в чем не уверенна. |
Албус |
Дата Oct 11 2010, 14:20
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Lady Valteriny, Недолго - это года пол. |
|
Floyd |
Дата Dec 1 2010, 13:54
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Lady Valteriny, пишете как будто и обо мне. Не разбираюсь особо в этих терминах, но чувствую то же. Помню себя настоящую. Мне было 12 лет. Я была диковатым вольным ребенком. Все последние годы как в тумане. Что я делала? То, чего от меня хотели и что, как я думала, хотела я. Не хотела ведь. И каждая прочитанная книга, каждое новое знание, добытое не мной, закрепощает мозг. Чужие жизни - закрепощают. Где это настоящее, как его отрыть в себе - не знаю. Состояние мучительное и длится уже... четвертый год, да. Чувствую себя не на своем месте и не знаю толком, где оно, это место. |
|
critic |
Дата Dec 1 2010, 14:17
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Так самоопределение это же не самоидентичность. Я что-то запутался. Что такое идентичность? Я хочу быть художником - это значит идентичность? По-моему кризис как раз из-за этой самой самоидентичности. Это попытка загнать себя в какие-то рамки. Какое-то приспособление, самоназвание, самоописание. Как итог - потеря целостного восприятия. |
||
|
VanHunter |
Дата Dec 1 2010, 16:02
|
Offline Охотничег Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 71 Користувач №: 55981 Реєстрація: 2-November 10 |
Периодически думаю и сейчас. Жизнь только начинается, надо успеть залить крепкий фундамент. Как просто решать такие вопросы не научился. Лишь составлением и если это возможно решением задач будущего |
|
Tihe |
Дата Dec 2 2010, 20:22
|
critic, что поделать, сама задаюсь тем же вопросом. Почему именно самоидентичность? Термин этот придумала не я. Просто я не питаю иллюзий относительно своей исключительности, посему полагала, вполне справедливо надо сказать, что подобные проблемы появлялись не только у меня и вообще появляються достаточно часто, если не сказать почти закономерно. А проблемы как раз потому что пытаемся быть похожи на кого-то, соответствовать каким-то нормам и правилам... Здесь вы подметили совершенно правильно. |
critic |
Дата Dec 3 2010, 12:24
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Законы психологии общие для всех, наверное. )) Хотя нам иногда кажется, что это не так. Но может просто проблемы разнятся. Это ты очень хорошую тему подняла. Похоже в этом причина нашего внутреннего рабства. |
||
|
Floyd |
Дата Dec 3 2010, 17:04
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Рабство внутри. Чем детальнее анализируешь себя и ситуацию, тем дальше от цели. Только вот какая цель? Самоидентичность. Шаткий термин. Я - это я. Что говорит эта фраза? икс равно икс? Есть поведение "делай как сосед", есть "я вот такой, и меня не перешибешь", но это же детский сад. Какие еще варианты? |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |