Модератори: Эфридика.

Сторінки: (85)  % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Чайлдфри

, Рожать или не рожать? За и Против.
Pokibor
Відправлено: Oct 1 2010, 15:18

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Lady Valteriny @ Oct 1 2010, 15:01)
Перечитайте мой пост и ответьте, пожалуйста, не только на первое предложение.
Я отвечу ровно то же самое: Вы продемонстрировали то, что либо прочитали мои посты по диагонали, либо ничего не поняли.
Коротко отвечу на единственную мысль, которая, возможно, не была должным образом рассмотрена ранее - по поводу того, кто кого почему должен лечить. Если я живу в обществе и тружусь, я вправе ожидать, что остальные тоже трудятся. Если я делаю вклад в будущее общества, я опять-таки вправе ожидать, что и другие делают аналогичный вклад. Это и есть главная мысль в налоге на бездетность и в прочих мерах. Однако в случае с "чайлдфри" же вопрос максимум касается финансовой своей стороны: они делают вклад в будущее не более, чем другой работающий человек, при этом ожидают, что их потом будут лечить, защищать и так далее. Но с какой стати они, не взяв на себя дополнительных обязательств по выращиванию потомства или не компенсировав их - например, дополнительным налогом - вправе получать благ столько же, сколько остальные?
Давайте я буду работать час в день, а Вы на той же работе - восемь часов. При этом я буду получать такую же зарплату, как и Вы. Вам понравится?
На всё остальное ответы были прямо даны, если Вы их не увидели - я не виноват.
Албус, Вы ответили именно то, что ответили, а теперь либо пытаетесь приукрасить свою позицию, либо опять-таки демонстрируете непонимание. Я говорю о законах и необходимых мерах, Вы уводите разговор в какую-то совершенно непонятную сторону "не хочу", "не нравится", "не нам говорить" и так далее.
Если Вы просто не можете объективно спорить о серьёзных вещах - ну не спорьте, я не заставляю и охоты продолжать это перетягивание каната с Вами у меня остаётся ещё меньше, нежели в первом случае.
А аргумент "не нам говорить" я вообще занесу в список самых смешных, слышанных мной когда-либо. "Мы не кололи наркотики - не нам говорить, что это плохо". Ну-ну, продолжайте в том же духе без меня.
Dixi.
^
Tihe
Відправлено: Oct 1 2010, 15:32

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Вигляд: --
Користувач №: 53234

Pokibor, я понимаю Вашу точку зрения. В какой-то мере Вы правы. Но Вы вдаетесь в крайности.
Повторюсь далеко не все ЧФ отказываются заводить детей вообще. Многие отказываются от идеи заводить детей временно.
А может чтобы все было по честному пущай люди перед тем как заводить детей сдают экзамены по педагогике, а? Вот тогда можно и налоги. А то понарожают детей, а что с ними потом делать да как воспитывать не знают.
^
Pokibor
Відправлено: Oct 1 2010, 15:40

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Lady Valteriny @ Oct 1 2010, 15:32)
я понимаю Вашу точку зрения. В какой-то мере Вы правы. Но Вы вдаетесь в крайности.
Повторюсь далеко не все ЧФ отказываются заводить детей вообще. Многие отказываются от идеи заводить детей временно.
А я для чего, как Вы думаете, предложил исчислять налог в зависимости от возраста? Я это ж уже говорил Албусу, но, видимо, впустую...
Цитата (Lady Valteriny @ Oct 1 2010, 15:32)
А может чтобы все было по честному пущай люди перед тем как заводить детей сдают экзамены по педагогике, а? Вот тогда можно и налоги. А то понарожают детей, а что с ними потом делать да как воспитывать не знают.
Было бы неплохо, как и, скажем, организовать курсы родителей и так далее. Однако, на это нужны деньги - раз (как вариант, из того же налога брать) и всегда нужно помнить, что в среднем на семью должно быть не менее 2.3 детей. Это - минимум для воспроизводимости населения, если по каким-то причинам он не достигается (например, потому что экзамен сдаёт одна пара из десяти) - в топку такую политику. Один ребёнок на семью, пусть даже идеально воспитанный - так же плохо, как и море грязных и необразованных детей.
^
Tihe
Відправлено: Oct 1 2010, 15:54

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Цитата
Было бы неплохо, как и, скажем, организовать курсы родителей и так далее. Однако, на это нужны деньги - раз (как вариант, из того же налога брать) и всегда нужно помнить, что в среднем на семью должно быть не менее 2.3 детей. Это - минимум для воспроизводимости населения, если по каким-то причинам он не достигается (например, потому что экзамен сдаёт одна пара из десяти) - в топку такую политику. Один ребёнок на семью, пусть даже идеально воспитанный - так же плохо, как и море грязных и необразованных детей.

Дело в том что экзамены никто и здавать не будет. И на курсы не пойдет.
Рожать же не запретишь, и секс не запретишь, и аборт сделать не заставишь.
Другое дело, что в таком случае можно просто не предоставлять денежную помощь. Это пожалуй единственный рычаг управления.
А вообще, сперва нужно воспитывать общество, а потом уже говорить о налогах. Ибо общество, а вернее потомство нашего общества, весьма низкого качества.

^
Pokibor
Відправлено: Oct 1 2010, 16:06

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Lady Valteriny @ Oct 1 2010, 15:54)
Рожать же не запретишь, и секс не запретишь, и аборт сделать не заставишь.
Это уже разговор для другой темы, вроде. Здесь всё-таки про отказ от детей и, соответственно, демографические проблемы.
Цитата (Lady Valteriny @ Oct 1 2010, 15:54)
А вообще, сперва нужно воспитывать общество, а потом уже говорить о налогах. Ибо общество, а вернее потомство нашего общества, весьма низкого качества.
Я опять-таки говорил про пропаганду, сильную идеологию и качественно образование.
^
Tihe
Відправлено: Oct 1 2010, 16:13

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Цитата (Pokibor @ Oct 1 2010, 16:06)
Я опять-таки говорил про пропаганду, сильную идеологию и качественно образование.

Я это помню, я как раз Ваши слова и имела ввиду. Вот сперва пропаганда, сильная идеология, качественное образование и непосредственные результаты всего этого, а потом уже говорить о налогах.
^
Албус
Відправлено: Oct 1 2010, 16:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата
аргумент "не нам говорить" я вообще занесу в список самых смешных, слышанных мной когда-либо.

Аналогично с вашими рассуждениями о вещах, о которых вы не имеете даже приблизительного понятия. Смешно, когда об офицерской чести рассуждает человек, даже не служивший в армии. Вы делаете примерно то же самое.
Цитата
Я говорю о законах и необходимых мерах

Эти меры граничат с мизантропией и нарушают право человека на свободу выбора. ИМХО.
Так да, в этой теме мы свами категорически не понимаем друг друга.
Цитата

К большому сожалению. Хотя идея хорошая. В развитых странах практикуется.
Цитата
в таком случае можно просто не предоставлять денежную помощь

Тоже не вариант. Залетчиц меньше не станет, а детей будут бросать прямо на пороге родильного отделения, если не хуже...
^
Крайтен
Відправлено: Oct 1 2010, 16:55

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Pokibor @ Oct 1 2010, 14:41)
если бы в ВОВ наши деды так рассуждали

И вот оно! Даже тут "нашыдеды". Какая прелесть. Жаль, что эти самые нашыдеды не были чайлдфри.
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Oct 1 2010, 16:57

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Крайтен @ Oct 1 2010, 16:55)
И вот оно! Даже тут "нашыдеды". Какая прелесть. Жаль, что эти самые нашыдеды не были чайлдфри.

Ты лучший!!!
^
Косиор
Відправлено: Oct 1 2010, 17:00

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Албус,Pokibor, если хотите поговорить о тоталитаризме,либерализме и вообще государственной политике-переходите в эту тему. Мое мнение-тоталитаризм полезен,когда страна находится в... очень нехорошем месте и её необходимо оттуда вытащить. Тоталитаризм и ему подобные режимы справляются с этим быстрее и лучше всего.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (85)  % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0628 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:26:33, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP