Пытки - это эффективный метод добычи показаний. Из развитых государств пытки официально применяют лишь США, да и то на кубинской территории.
В данном случае речь не о пытках, а о телесном наказании.
Отказ от телесных наказаний связан не только с нравственными соображениями, но, главное, с тем, что их чудодейственная сила преувеличена, недостатки очевидны, а практическое применение затруднено качествами исполнителя, наказуемого и коррупцией.
Вообще, для разговора неплохо бы изучить причины преступности, историю наказаний, узнать мнение экспертов и т.п.
Цитата (Албус @ Sep 21 2010, 23:10) |
Страшные вещи говорите. Хотя ниши менты это практикую много лет и вполне успешно. |
Телесные наказания - редкость. Это тяжелая (и физически, и психологически) работа, и мало кто будет делать её бесплатно. Пытки дело другое, но не о них речь.
Цитата (Grimmjow @ Sep 21 2010, 23:10) |
Torrens fatum, первый раз с кем не бывает, ошибка молодости, подставили и так далее. Просто срок, временное заключение. Но если "ошибка" повторяется? второй, третий раз. По моему очевидно что человеку глубоко фиолетово с какой стороны решётки он находится. В таких случаях надо принимать более радикальные меня по его исправлению |
По-моему, наоборот. Ошибку молодости легче исправить заменой тюремного заключения телесным наказанием. А закоренелого преступника уже поздно исправлять.
Но основная проблема в том, что не установлено, что телесные наказания - эффективная мера. Человечество не вчера родилось, и, если бы отмена телесных наказаний приводила бы к всплеску к преступности и наоборот, их бы и не отменяли.
Цитата (Grimmjow @ Sep 21 2010, 23:23) |
лично мне не по душе что на налоги которые я плачу содержат моральных уродов |
Заключенных можно обязать работать. А вот палачам придется нехило приплачивать за мартышкин труд.
Итоги: поиск простых решений для сложных проблем вкупе с садистским желанием причинить страдания другим людям; снижение ценности человека, его жизни и здоровья; превращение государства в преступное.
Цитата (Марица Малфой @ Sep 22 2010, 00:15) |
За изнасилование - кастрировать. |
Кастрация до сих пор применяется (например, в Чехии), но её целью является не причинение страданий, а исключение возможности рецидива.