Сторінки: (18) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Відправлено: Dec 18 2020, 07:26
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Действительно.)) |
||||
|
Моргот |
Відправлено: Dec 18 2020, 07:42
|
||||||
Offline пылающей тропой мы идём к коммунизму Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1636 Користувач №: 199359 Реєстрація: 10-September 18 |
Окей, не блэк мэн, а черный парень. Колоссальная разница.
ты это поняла из видео ниже?) Услышала, что он сказал просто "черный" и на этом речь арбитра прервалась.? Да и вообще не о том речь. этот Демба Ба на судью наехал. Что говорит Демба Ба?
То есть, он считает именно словосочетание "этот черный парень" расизмом. И именно поэтому Истанбул ушел с поля (дембаба инициатор ухода). |
||||||
|
Margot |
Відправлено: Dec 18 2020, 08:07
|
||||||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Не черный парень, а просто черный.))
Ты статью по диагонали читал?
Судья сам сказал то, что сказал.))
Про маразм я уже писала выше. Ты действительно все еще хочешь это обмусоливать? |
||||||||
|
Моргот |
Відправлено: Dec 18 2020, 09:30
|
||||||
Offline пылающей тропой мы идём к коммунизму Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1636 Користувач №: 199359 Реєстрація: 10-September 18 |
о чем спор вообще.
я тебе скинул ссылки на статьи, в которых четко говорится, что она назвал его черным парнем.
и?
честно - не особо :D сойдемся на том, что он сказал "тот черный парень ведет себя плохо, эй, негр, веди себя хорошо" :D |
||||||
|
Margot |
Відправлено: Dec 18 2020, 09:40
|
Il Dominatore Scuro, я тебе с той же статьи процитировала слова судьи. :lol: Я хз, о чем ты со мной споришь. Что турецкая команда и их болелы — мудаки, было известно задолго до этого эпизода.)) |
|
Margot |
Відправлено: Dec 18 2020, 09:42
|
||
Ну, когда человек, сказавший что-то, говорит «я сказал так», наверное, так и надо понимать, а не сочинять за него, что же он там хотел сказать. :lol: |
||
|
Моргот |
Відправлено: Dec 18 2020, 09:54
|
||
он не сказал, что сказал просто черный. Он обьяснил, что "негру" - это не ниггер и еще раз. в расизме его обвинили за сочетание "черный парень". Сказал главный обвинитель Демба Ба |
||
|
Margot |
Відправлено: Dec 18 2020, 11:59
|
||||||
=pardon=
В расизме его обвинили за выделение по признаку цвета кожи. Это было, ничего не попишешь. |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 19 2020, 02:38
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
А какая там была ситуация? Рефери называл всех игроков по имени, а тот игрок у него прозвучал как "black man"? О Франции не скажу, но я предпочитаю не говорить "black man/woman", потому что не желаю лишний раз кого-то обидеть. Ситуации разные бывают. Я бы сказала, что если просят кого-то описать, и ты начинаешь: "он был высоким, стройным, с длинными волосами, черный (black)", то это норм, потому что это часть описания и идет без выделения. Но если твои ассоцииации с кем-то - это его раса, то это могут посчитать расизмом. Я так поняла, в Европе так же. Но я обычно не описываю человека как "белого" или "черного". Могу сказать, что он Jamaican-Canadian или African-Canadian - это корректно. |
|
Моргот |
Відправлено: Dec 21 2020, 05:56
|
||||
Один тренер, афротурок, некультурно вел себя, кричал, вопил, прыгал. Резервный судья телеграфировал главному судье что-то типа " тот черный (парень) очень плохо себя ведет. Эй, черный (парень) так себя нельзя вести" парень в скобках, потому что мы так и не сошлись, говорил он это или нет :D
Поонял. Спасибо)) |
||||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |